Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Авансовый отчет

Я на УСН 15%. Подотчетное лицо только сегодня принес накладную на товар купленого за наличку в апреле 2010. Могу ли я выдать ему перерасход ден. ср-в ( он оплачевал из своего кармана) из кассы?
    Подскажите, какой датой сделать поступление товара и авансовый отчет? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Можете... тоже оплачевайте.
    Сегодня, например.
    Best regards, Михаил

3. Модератор Аватар для Andyko
    авансовый отчет делает подотчетное лицо;
    выдать можно тогда, когда будет сделан отчет и руководитель его утвердит
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

4. Клерк
    Спасибо огромное

5. Клерк Аватар для География
    Можно еще чтобы подотчетник написал заявление, что "прошу возместить расходы понесенные мною в интересах предприятия...." и приложить его к авансовому. В приказе по подотчетникам отразить, что " сотрудники пред-я вправе приобретать товары (работы, услуги) в интересах предприятия за счет собственных средств с последующим возмещением им расходов" а также определить предельный срок пользования средствами, выданными под отчет:например до 30 декабря текущего года. Это для того, чтобы не получилось так, что якобы сотрудник продал пред-ю товар, купленный за свои деньги.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mila36 Посмотреть сообщение
    Я на УСН 15%. Подотчетное лицо только сегодня принес накладную на товар купленого за наличку в апреле 2010. Могу ли я выдать ему перерасход ден. ср-в ( он оплачевал из своего кармана) из кассы?
    Подскажите, какой датой сделать поступление товара и авансовый отчет? Заранее спасибо.
    а что товар уже продан покупателям? или оплату товара по авансовому отчету можно сразу списать в расходы ?

7. Аноним
    Гость
    какая -то двоякая ситуация- деньги вернуть подотчетнику конечно нужно( личные же потратил) , но если товар не продан , то как же их возвращать- ведь это фактически проведение оплаты поставщику , пусть даже и через подотчетника

8. Модератор Аватар для Январь
    вернуть подотчетнику конечно нужно( личные же потратил) , но если товар не продан , то как же их возвращать
    А вы поставщикам платите только после того, как товар продадите?

9. Клерк
    Аноним, расшифруйте свою мысль.
    Best regards, Михаил

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А вы поставщикам платите только после того, как товар продадите?
    так при УСН 15% в расходы товар можно поставить только если его приобрели покупатели. Оплата поставщикам ведь не считается расходом , а по вопросу получается ,что выплачивается подотчетнику сумма за то, что он купил товар у поставщику ( кстати какое основание расхода будет написано в Книге- оплата поставщику или возврат денег подотчетнику?).

11. Клерк
    Аноним, Вы про расход вообще к чему разговор завели? В вопросе вопрос совсеееем о другом.
    Best regards, Михаил

12. Аноним
    Гость
    ну это в продолжении к этому вопросу , чтоб не создавать новую тему. Скажем так- мне интересно дальнейшее оформление этой операции. Или при УСН можно иметь "черную кассу", через которую отдавать деньги подотчетникам, а товар уже потом ставить в расход после покупки его покупателями? Как в Книге отразить эту выдачу денег фактически поставщику?

13. Клерк
    Как в Книге отразить эту
    Последней из дат:
    - утверждение отчета;
    - оприходование товара;
    - выдача денег;
    - продажа покупателю.
    Best regards, Михаил

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Последней из дат:
    - утверждение отчета;
    - оприходование товара;
    - выдача денег;
    - продажа покупателю.
    так я и спрашиваю- а если продажи покупателю не было ? то значит подотчетнику денег не давать?

15. Клерк
    Давать! А в расход включить - после продажи.
    Best regards, Михаил

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Давать! А в расход включить - после продажи.
    получается, чтоб ничего не забыть и иметь реальную картину деятельности нужно вести две Книги- одну по форме для налоговой, а другую в свободной форме с ежемесячными затратами для себя.

17. Аноним
    Гость
    Помогите, пожалуйста! Суть проблемы такова: Мы используем УСН .Я выдаю деньги по РКО под закупку ТМЦ у поставщика счет 71.2. После чего делаю авансовый отчет по товарной накладной от фирмы ,т.е. все сажаю на 60 счет (Дт. 60 Кт.71) , и программа в авнсовом отчете сама мне ставит счет 71.1. Таким образом у меня не перекрывается 71 счет по субсчетам. (причем это только тогда когда используется счет 60, если делать авансовый отчет по товарному и кассовому чеку,т.е. сажать на 41 счет ( Дт.41 Кт. 71), тогда программа автоматом ставит 71.2 и все отлично перекрывается). я в ужас! Может кто сталкивался с такой проблемой?

18. Модератор Аватар для Andyko
    вопросы о работе программы задаются в спецразделе
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)