Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 103 из 103
    Модератор
    Эмораций, обычно налоговики не любят связываться с теми, кто с ними судится. Им проблемы не нужны и проигранные дела в суде тоже
    Кстати, пошлину никакую Вы не платите при подаче в суд. Дела об оспаривании решения административного органа о привлечении к административной ответственности госпошлиной не облагается (ст.208 ч.4 АПК). Кроме того, с чего Вы взяли, что Вы будете подавать на апелляцию и кассацию? При наличии решения Президиума ВАС никаких проблем в первой инстанции быть не должно

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    пошлину вы не им лично в карман платите
    ну и что? Что я выиграю? Или пусть даже ни я, а кто-то другой. Кто и что в результате такого суда выиграет, или проиграет?

Клерк
    Над.К, спасибо за информацию. Но всё-таки о каких проблемах вы говорите? Почему налоговикам проигранные суды не нужны и какие проблемы у них возникают в результате?

Модератор Аватар для Andyko
    больший налоговик будет ругать меньшего за плохую работу, может, даже выговор объявит
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Эмораций, у налоговиков, как и у всех остальных чиновников, все время разные показатели ведут - собранные налоги, выигранные дела у налогоплательтщиков и пр. От этого еще и премии работников зависят. Так что ухудшение показателей им не нужно, тем более, по 100% проигрышным судебным делам.
    И, как показывает практика, меньше всего они пристают к склочникам - себе дороже. Всегда можно найти молчащих и платящих, вот их и доят. Хотите Вы стать таким или нет, решать Вам.

Клерк
    Впервые в жизни подал исковое заявление в суд. Не думал, что рассмотрения дела придется ждать больше месяца. К тому времени истечёт срок отведенный для оплаты штрафа. Как теперь правильнее поступить - оплатить штраф, а на суде просить, чтобы ИФНС мне вернула деньги, или не оплачивать?

Надо модераторам изначально было бы сообщение отправить в большую ветку про кассу ИП. Потому как тема-то одна...
    Цитата Сообщение от Эмораций
    Обвинение в наличных расчётах без ККТ снято.
    Эхх, такая рыба сорвалась!..

Почтовый перевод денежных средств - вполне себе такая нормальная форма безналичных расчётов. Она хоть и не названа в ГК прямо, но не противоречит ему. Поэтому налоговая могла бы ещё и на этом деле огрести...

В связи с тем, что размер пошлины при подаче заявления в суд первой инстанции составит 200 руб., при подаче апелляционной жалобы пошлина = 2000 руб., при подаче кассационной жалобы=2000 руб.
    При обращении в суд, как уже сказала Над.К, пошлина не уплачивается. Что касается последующего обжалования, то даже если бы оно и возникло (что само по себе нонсенс - в московском округе практика и до ВАСи была в пользу ИП), то платить надо было бы 100 рублей за апелляционную жалобу и 100 рублей за кассационную. Потому как ИП.
    Да ещё некоторые судьи полагают, что если при первоначальном обращении в суд пошлина не уплачивается, то и подача апелляционной/кассационной жалобы также не облагается пошлиной. Эти судьи возвращают пошлину даже при отказе в удовлетворении требований ИП.
    возникает вопрос: а стоит ли овчинка выделки?
    Таки да. Проиграв суд, налоговая трижды подумает при следующем посещении налогоплательщика, стоит ли с ним связываться.
    Как теперь правильнее поступить - оплатить штраф, а на суде просить, чтобы ИФНС мне вернула деньги, или не оплачивать?
    Штраф оплачивать в любом случае не следует. Поскольку его отменят. Т.е., я даже не представляю, что должно случиться, чтобы суд признал наложение штрафа законным.

Что касается заявления в суд, то я ещё по весне выкладывал образец: http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...postcount=1855
    При необходимости, можете сделать дополнение к своему заявлению.

Ещё есть один злободневный вопрос: Вы можете поделиться копией постановления о наложении административного штрафа?
    Вопрос надо решать на уровне КС, а при наличии постановления ВАСи КС может отмахнуться, сказав, что проблема уже решена. Вот и желательно показать, что не решена нихрена эта проблема!..

Клерк
    Сергей Астахов, копию постановления я отправил вам в личку.

Аноним
    Гость
    Эмораций, как продвигаются дела по вашему вопросу? Есть что-то новенькое?

Клерк
    Судебное заседание назначено на 28 января. Потом расскажу как оно прошло.

Клерк
    Вчера состоялось судебное заседание, которое длилось минут десять и закончилось в мою пользу. Никаких сложностей не возникло. Юрист из налоговой присутствовал. От него узнал, что он обязан обжаловать решение суда во второй инстанции, а вот в третьей инстанции он может обжаловать только если речь идёт о сумме свыше 100 000 руб. Спасибо всем, кто помогал мне советами, снабжал меня информацией! Без вас я бы не справился.
    Последний раз редактировалось Эмораций; 29.01.2011 в 17:54.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Поздравляю!!!
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор
    Ура! Поздравляю!

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)