Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Банкротство и работники

Ситуация моя такова: предприятие, на котором я работаю, объявлено банкротом (узнала с сайта Арбитражного суда). Нас работников никто не собирал, ничего не объясняли.. директор просто перестал ездить на работу... а мы втроем ходим и сидим.. нашла телефон конкурсного управляющего, объяснила ситуацию, а он сказал, что мы уже 3 месяца не должны были работать и что мой шеф от него скрывается и не может истребовать от него необходимые документы.... мне необходимо написать заявление о включении число кредиторов и подтвердить свою задолженность...Может у кого -нибудь есть образец такого заявления и какие необходимо документы приложить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    но у меня нет решения суда... и нет исполнительного...ничего нет...есть только долг, подтвержденный трудовым договором, табелем учета рабочего времени и справкой о задолженности...

4. юрист Аватар для Abasik
    для включения в реестр требований кредиторов задолженность по заработной плате не требует ни решения суда, ни исполнительного листа. Включается в реестр на основании простого заявления работника управляющему (ну справку о наличии задолженности и трудовой договор лучше приложить). Типа "работаю на основании трудового договора на полной ставке с такого-то по такое-то. прошу включить мое требование на такую-то сумму по заработной плате в реестр требований кредиторов ООО "***". В суд направлять данное заявление не нужно. (у самого только-что в 3-х требованиях кредиторов-работников арбитраж москвы отказал, т.к. подаются только управляющему они).

5. Аноним
    Гость
    вот это мне и надо было! только справки какие я могу приложить, если директор уже никто на предприятии, а конкурсный управляющий ничего не знает... замкнутый круг)))) Справку мне какую и у кого взять???? у бухгалтера(рядового, главный уволился год назад) - но тогда кто ее подпишет?

6. юрист Аватар для Abasik
    я бы нашел директора и получил бы его подпись (можно задним числом) - ему всеравно, а Вам приятно =) Или главбуха - также, обычный бухгалтер - не то. Иначе сложнее. Были в практике случаи, когда зарплатники включались без подтверждающих документов (если есть спор о размере задолженности, теоретически, управляющий может посмотреть ведомости и др.)

7. Аноним
    Гость
    буду пробовать... спасибо!!!

8. Клерк
    Вам не нужно ничего подтверждать. Вы и так находитесь во второй очереди кредиторов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)