Добрый вечер! Фирма прошла приведение в соответствие и сейчас хочет поменять полностью виды деятельности. Подскажите менять это 14 новой формой или утвержденной старой? Спасибо
Добрый вечер! Фирма прошла приведение в соответствие и сейчас хочет поменять полностью виды деятельности. Подскажите менять это 14 новой формой или утвержденной старой? Спасибо
Видимо Вы ООО, коль привидилии в соответствие. Для ООО новая форма.
и форма у Вас будет 13
Пока живется, надо жить! Жить, Думать, Чувствовать, Любить!
да и еще важно в каком городе вы находитесь, как показывает практика случается всякое . при смене всех видов деятельности и основного в том числе дешевле 14 формой , при этом получать придется новое письмецо из статистики, должно быть бесплатно коль меняете и основной вид.
К сожалению понимание ошибочно. Новые (рекомендованные, но не утвержденные постановлением правительства) формы используются только в случаях изменения в отношении долей участников. В этот же процесс можно присовокупить и что-то еще (изменение паспортных данных директора, тоже изменение кодов деятельности и т.п.). Однако, если с долями ничего не происходит, в том числе изменение кодов деятельности, то используются только старые формы.
Письмо ФНС России от 08.07.2009 № МН-22-6/548@
О дополнениях к письму ФНС России от 25.06.2009 № МН-22-6/511@ «О реализации налоговыми органами положений Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ»
Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)
Уважаемый ab 2093, написанное Вами умно и грамотно, не спорю, но есть одно но. Указанное письмо носит рекомендательный характер. Соответственно в любом случае, в каком бы я не подал старые формы, регистрирующий орган не имеет законных оснований для отказа по этому поводу. А если и будет отказ вдруг, это легко можно оспорить в суде.
С момента вступления в силу Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ по настоящий момент не видел ни одного отказа связанного именно со старыми-новыми формами. Как по Вашему будет выглядеть отказ связанный с использованием старой формы в случае, в котором налоговая рекомендовала использовать новую Форму? " Не представлено заявление Р 13001 по форме рекомендованной письмом ФНС таким то"? Так что ли?
Пока живется, надо жить! Жить, Думать, Чувствовать, Любить!
А мне-то как приятно и я в этой части не спорю...
Как ни странно и это тоже выглядит как "умно и грамотно", но вот я все-таки поспорю: я как профессиональный юрист пытаюсь достичь законного результата наименьшими затратами и скорейшим способом. Если у Вас в судебном порядке получается достичь желаемых регистрационных результатов быстрее, нежели просто используя рекомендации по письму ФНС, то уже можете обращаться нобилевский комитет, они еще заседают...
Именно так. И флаг в руки судиться...
Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)
Не уверен. Состав сведений, которые должно содержать заявление, установлен законом. Поэтому отказ из-за использования старой формы в суде обжаловать вряд ли получится.Уважаемый ab 2093, написанное Вами умно и грамотно, не спорю, но есть одно но. Указанное письмо носит рекомендательный характер. Соответственно в любом случае, в каком бы я не подал старые формы, регистрирующий орган не имеет законных оснований для отказа по этому поводу. А если и будет отказ вдруг, это легко можно оспорить в суде.
KOT-Ckopn.
У меня был отказ из-за того что я использовал новую форму Р14001.(г.Москва)
На след. день подал по старой форме все прошло идеально.
все это верно, но только в Москве.
В других местах может быть по-другому.
В нашей области, к примеру, ИФНС старые формы вообще видеть не хочет, даже при регистрации изменений по АО.
И, как вы справедливо заметили, проще сдать новую форму, чем с ними судиться.
Так что моя рекомендация всем, кто не уверен - спросите в своей налоговой.
А одно время были случай, когда в одной области у 3 налоговых были 3 разные позиции по поводу этих форм![]()
Добрый день!
Подскажите пожалуйста,как правильно поступить. При подаче документов в Банк ( в том числе и информационного письма Территориального органа ФС госстатистики г.Москвы), выяснилось что коды ОКВЭ не соответствуют реальной деятельности организации!!!! Подскажите порядок действий для исправления этой ошибки! Нужно ли заполнять форму Р14001 или какую либо другую, и куда обращаться?
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)