Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

По поводу порядока уплаты НДФЛ за работника (ИП, УСН 6%)

Здравствуйте господа, помогите пожалуйста, найти ответы на следующие вопросы:

Насколько я знаю, Индивидуальный предприниматель за себя НДФЛ не платит! Но вот если он работодатель, то должен платить подоходный налог - НДФЛ (13% от зарплаты работника). Увы нигде не могу найти разъяснений по поводу порядка уплаты этого самого НДФЛ налога за работника.

Вот к примеру я ИП, система налогообложения УСН - 6% (Доходы)
    С 18 октября 2010 года у меня работает сотрудник, зарплата которого по трудовому договору составляет 15 000 рублей в месяц. Зарплату сотрудник получает по договору 2 частями: 10 и 30 числа каждого месяца, ну т.е. аванс и остаток.
    И тут вопрос: до какого числа я должен перечислять ежемесячно 13% подоходный налог (НДФЛ) от зарплаты сотрудника? при условии что полную зарплату мой сотрудник получает только 30-го числа, ведь 10-го только аванс...
    Есть наверное какие-то лимиты и сроки уплаты? И еще хуже есть наверное какие то пени если не успеешь перечислить...

Заранее благодарен за ответы
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Andyko; 10.11.2010 в 18:05. Причина: red запрещен

2. Клерк
    Best regards, Михаил

3. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    НДФЛ за октябрь Вы обязаны перечислить в день выдачи
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

4. Клерк
    "НДФЛ за октябрь Вы обязаны перечислить в день выдачи" - да все замечательно.. теперь расшифруйте что считать днем выдачи? 10 или 30ое?

5. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    30-е
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)