Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

материальная помощь не сотруднику

Некоммерческая организация (коллегия адвокатов), т.е. адвокаты члены коллегии (самозанятые) без каких либо трудовых договоров. Адвокат в апреле приостановливает статус адвоката, т.е. временно не является адвокатом, в связи с беременностью. В июне рожает ребенка. Сейчас просит материальную помощь в связи с рождением ребенка. Сумма не большая 5000 руб. Но как ее оформлять? Формально она член коллегии, временно, но статус то приостановлен. Средства на подобную помощь есть. Какими документами оформить правильно? Ничем не облагается такая помощь? Работник по договору совместительства только один (бухгалтер) может на меня оформить? А на каком основании я прошу эту помощь? Хотелось бы на нее конечно, но насколько это будет правильно.Спасибо.
    В ветке по некоммерческим задавала такой вопрос, не ответили.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Хотелось бы на нее конечно
    Можно и на нее. Правильно налогообложить и нет проблем.
    Адвокат в апреле приостановливает статус адвоката, т.е. временно не является адвокатом, в связи с беременностью.
    что-то мне сомнительно это, хотя по адвокатам я не спец. Каким документом при беременности статус "приостанавливается"?
    Но как ее оформлять?
    приказом.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Можно и на нее. Правильно налогообложить и нет проблем.
    что-то мне сомнительно это, хотя по адвокатам я не спец. Каким документом при беременности статус "приостанавливается"?
    приказом.
    Статус приостанавливается по желанию адвоката, беременность просто причина, но можно приостановить и по другой.

А как правильно налогообложить. Вроде выплаты по рождению вообще не облагаются ничем. Прибыли у нас нет, подобные выплаты из целевых взносов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)