Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

отчетность по НДС и прибыли

Здравствуйте всем!Сейчас сижу и озадачилась таким вопросом-может он для вас покажется глупым,но я весь интернет облазила уже.Суть такая:
    1,2 квартал 2010 года моя организация никакой деятельности не осуществляла, в 3 квартале,а именно в сентябре выручка превысила 3 млн. рублей-Вопрос как сдавать теперь НДС помесячно или поквартально??В налоговом кодексе я прочитала,что налоговым периодом по ндс является квартал независимо от размера выручки.И как сдавать теперь декларацию по прибыли и нужно ли платить ежемесячные авансовые платежи.Помогите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Вопрос как сдавать теперь НДС помесячно или поквартально??
    Всегда покрватально. Ежемесячную отчетность уж несколько лет как отменили
    И как сдавать теперь декларацию по прибыли и нужно ли платить ежемесячные авансовые платежи.
    Надо выручку посчитать среднюю за четыре квартала
    Если (4 кв.09 + 1-2-3 кв.10) / 4 = больше 3 млн., то надо платить ежемесячные авансы.
    Или к вас с регистрации фирмы меньше года прошло?

Клерк
    Нет мы зарегистрированы в 2005 году,а деятельность в 2009 году вообще не велась.Просто я озадачилась таким вопросом когда мне один бух.сказал,что у если у тебя выручка превысила 3 млн.,то надо сдавать ежемесячно.А если мы торговая организация,то все равно поквартально,я правильно поняла?

Модератор Аватар для Январь
    если у тебя выручка превысила 3 млн.,то надо сдавать ежемесячно
    Статья 286. Порядок исчисления налога и авансовых платежей
    3. Организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса, не превышали в среднем трех миллионов рублей за каждый квартал, а также бюджетные учреждения, иностранные организации, осуществляющие деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, некоммерческие организации, не имеющие дохода от реализации товаров (работ, услуг), участники простых товариществ в отношении доходов, получаемых ими от участия в простых товариществах, инвесторы соглашений о разделе продукции в части доходов, полученных от реализации указанных соглашений, выгодоприобретатели по договорам доверительного управления уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода.
    если мы торговая организация,то все равно поквартально
    Все равно

Клерк
    Большое человеческое спасибо тебе Январь за разъяснения.Теперь буду спать спокойно,просто завтра хотела ехать в налоговую с такими вопросами,представляю как бы они на меня посмотрели.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)