Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Договор подряда или трудовое соглашение?

Подскажите пожалуйста, что является более юридически правильным: трудовое соглашение или договор подряда с физ. лицом?
    Предыстория - есть физ.лицо ( не находящееся в штате), кот. должно сделать для ООО некую работу. Какой вид соглашения нам лучше всего с ним заключить?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    лучше в чём?
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    я составила договор подряда, но ....после согласованием с физ.лицом получила такую фразу - "с юридической точки зрения это не грамотно", что с физ.лицом нельзя составлять договор подряда, а только тр.соглашение.
    Так вот хотелось бы разобраться ...что все таки юридически грамотно?

4. правдоруб Аватар для Storn
    если работа выполняемая этим физическим лицом не вписывается в рамки трудовых отношений, то вы можете заключить с ним договор ГПХ, в т.ч. и подряда...
    например, вам в офисе нужно покрасить потолок, это явно не будут трудовыми отношениями....значит можно и договор подряда...
    ваше физическое лицо говорит так потому, что ему выгодней трудовой договор (отпуск (или компенсация за него), больничный, медстрахование, страхование от несчастного случая).....вот поэтому он и склоняет вас к трудовому договору....
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Название договора не имеет значения, если по сути он у Вас являяется Договором подряда (читайте Гр. Кодекс).

6. Клерк
    Спасибо, вы упрочили мое понимание..в том что разница только с бухгалтерской точки зрения.

7. правдоруб Аватар для Storn

если смотрит бухгалтер, то с бухгалтерской....
    а если смотрит юрист, то еще и с юридической...
    кто ищет, тот...

8. Клерк
    ну я имела виду момент выплат просто мне пытались сказать, что физ.лицо не может заключать договора на выполнение услуг.

9. Клерк
    акт только потом с ним подпишите на все выполненные работы и после этого можно оплачивать. Никак ко дню выплаты з\п не привязано, что бы он Вам не говорил. и 13% с него надо будет удержать и перечислить.

10. Модератор Аватар для бух2007
    с физ.лицом нельзя составлять договор подряда, а только тр.соглашение
    А что он понимает под "трудовым соглашением"?

11. Клерк
    ну он мне дал образец трудового соглашения, которое по сути является мини трудовым договором. Поразила просто его уверенность в том, что я не имею права заключить с ним договор подряда. Вот и хотела понять...может у меня не все дома..

12. Модератор
    Трудовые соглашения уже лет 15 как не применяют

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)