Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

ИП для Деда Мороза (система налогообложнения и др. нюансы)

Доброго времени суток уважаемые форумчане.
    Я ежегодно подрабатываю на новогодние праздники в роли Деда Мороза, но в этот раз решил взять планку повыше и занятся проведением полноценных программ для корпоративных клиентов.
    Соответственно возникли вопросы по тому как лучше все это оформить.
    Какую систему налогообложения выбрать. Расчетный счет открывать не хочу так как предпринимательская деятельность продлится от силы месяц, и предпочтительней работать за наличный расчет. В моем понимании лучше использовать приходный кассовый ордер - правильно ли я понимаю или для расчетов с юр. лицами мне не обойтись без расчетного счета?
    Сама деятельность планируется выездная, т.е. никаких кассовых аппаратов не придвидится точно.
    Понимаю что возможно спрашиваю какой то бред но я в этих делах не силен поэтому и решил спросить на форуме.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    или для расчетов с юр. лицами мне не обойтись без расчетного счета?
    не обойтись. Но можно использовать личный банковский счет, если он есть.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    не обойтись. Но можно использовать личный банковский счет, если он есть.
    Т.е. юр. лица будут оплачивать услуги по организации корпоратива на мой личный счет?
    А как налогооблажение? Поступление денег на такой счет будут считаться доходом от предпринимательской деятельности?

4. Клерк
    Сорри предыдущий пост мой)
    Ну а как все таки с наличной оплатой возможен такой вариант в моем случае?

5. Клерк Аватар для Лёнка
    Ну а как все таки с наличной оплатой возможен такой вариант в моем случае?
    только через ККМ
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

6. Модератор
    Поступление денег на такой счет будут считаться доходом от предпринимательской деятельности?
    Да
    При приеме наличных денег от юрлиц Вы обязаны применять ККМ.
    Впрочем, срок давности по нарушению всего 2 месяца. Если Вас в течение 2-х месяцев после принятия денег без ККМ не оштрафуют, то не оштрафуют уже никогда
    Штраф 4000 рублей

7. Клерк
    А приходный кассовый ордер если я правильно понимаю возможен только при наличие ККМ?

8. Модератор
    Да нет. Просто он не может заменить чек ККМ. да и вообще у ИП несколько странен этот документ. Потому что он для организаций

9. Клерк
    Да
    При приеме наличных денег от юрлиц Вы обязаны применять ККМ.
    Впрочем, срок давности по нарушению всего 2 месяца. Если Вас в течение 2-х месяцев после принятия денег без ККМ не оштрафуют, то не оштрафуют уже никогда
    Штраф 4000 рублей
    Т.е. я смогу оформлять для клиентов приходный ордер на месте без всяких ККМ? Какая в этом случае необходима система налогооблажения?

И такой вопрос возник - у юр. лиц насколько мне известно под конец года тоже есть свои нюансы в бухгалтерии, могут здесь быть подводные камни для меня, ведь все заказы будут оформляться с середины декабря до середины января?

10. Клерк Аватар для Лёнка
    Т.е. я смогу оформлять для клиентов приходный ордер на месте без всяких ККМ?
    да не нужен он,они могут вам расходный выписать
    Какая в этом случае необходима система налогооблажения?
    предпочтительнее УСН 6%

11. Клерк
    Да нет. Просто он не может заменить чек ККМ. да и вообще у ИП несколько странен этот документ. Потому что он для организаций
    Значит принимать наличные я смогу только нелегально если речь идет о выезде к клиенту? А если все таки купить кассовый аппарат и выезжать к клиенту с распечатанным чеком - такой вариант возможен? И насколько он сложнее/выгоднее чем открытие расчетного счета?

12. Клерк Аватар для Лёнка
    А если все таки купить кассовый аппарат и выезжать к клиенту с распечатанным чеком - такой вариант возможен?
    возможен,но достаточно дорог и трудоёмок

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    да не нужен он,они могут вам расходный выписать предпочтительнее УСН 6%
    Простите за возможно глупые вопросы) но значит ли это что при встрече с клиентом мне достаточно предоставить ему договор и акт о выполненных работах а никакие бухгалтерские документы они не потребуют?
    Есть здесь и такой момент что в этом бизнесе необходимо брать предоплату в размере 20-40% что то же от меня потребуют кроме договора и акта?
    Без расчетного счета как я понял мне не обойтись. Ок сделаем.
    Но признаюсь честно что предпочтение все таки за наличностью. А здесь вопросы остаются...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)