Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

попадает ли деятельность под ЕНВД?

Подскажите пож-та, попадает ли деятельность под ЕНВД?
    Мы собираемся перепродавать услуги по ремонту грузовиков. (Договора НЕ Агентские. Есть договор с Заказчиком на ремонт, где мы исполнитель и имеем право для выполения работ привлекать стороннюю организацию., а также договор с ремонтной фирмой, где уже мы Заказчики, также на ремонт грузовых авто). По факту мы только документы с наценкой составляем, работ не проводим. Наша деятельность попадает под ЕНВД или нет? По возможности, укажите основание-почему попадает или не попадает...
    ЗЫ: Деятельность в С-Петербурге.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    У меня дежавю?
    Я сегодня уже на одном форуме отвечала, что это ЕНВД

3. Аноним
    Гость
    Нет, не дежавю...
    Хотела еще мнения выслушать и получить обоснованный ответ, т.к.
    я раньше не сталкивалась с ЕНВД и мне казалось, что для его применения нужно что-то самим делать, а не быть субчиком... Как-то в голове не укладывается и не понятно, как рассчитать тогда в данном случае ЕНВД?., базовая доходность*физич показатель*ставку=ЕНВД в месяц, так?
    У нас физ показатель это кол-во человек. Допустим, у нас будет 3человека:дир-р, бухг-р, менеждер (замечу-ни одной рабочей единицы-только администрация по сути). Их и брать для расчета?
    Заранее спасибо!

4. Клерк
    Их и брать! Причём - ВСЕХ. Не хотите - составляйте нормальные агентские договора.

5. Аноним
    Гость
    Понятно, спасибо!
    1.Значит если агентские договора, то естественно эта деятельность не будет попадать под ЕНВД, но при этом, даже если у нас будет ОСНО, сч\ф я имею права выставить только на сумму вознаграждения? (а не на всю услугу по ремонту)?
    2. При агентском договоре мы Обязательно должны составлять отчеты и передавать их второй стороне с приложением оправдат. док-в (либо Заказчику, если агенсткий договор с Заказчикам либо Исполнителю ремонта, если агентский договор с Исполнителем)? Простите за такие вопросы: без отчета нельзя обойтись, т.к. слышала, что многие просто составляют агенский договор и не составляют полноценный отчет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)