Показано с 1 по 8 из 8
  1. white_pony
    Гость

ИП на УСН и физ лица

Добрый день,
    Помогите, пожалуйста, есть ИП на УСН (доходы-расходы), когда регистрировалась, предполагалось, что буду работать только с юр лицами по безналичному расчету, сейчас появилась потребность работать с физ лицами и соответственно с наличкой.
    Нужно ли мне покупать кассу? Или я просто могу выписывать акты?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Лёнка
    если ваша деятельность есть в ОКУН-можно использовать БСО
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

3. Аноним
    Гость
    Деятельность - клининг, чистка ковров, штор, уборка квартир и т.д. Почитала ОКУН, вроде попадаю под бытовые услуги. Но чтобы использовать БСО надо ли быть на совмещенном УСН с ЕНВД? У меня только УСН с 6%

4. Модератор Аватар для Andyko
    не надо
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Клерк
    ЕНВД у вас включается автоматом при оказании услуг, которые в вашей местности отнесены к ЕНВД. в Москве, например, ЕНВД почти нет

6. white_pony
    Гость
    Спасибо за помощь,
    мне не очень понятно, как ЕНВД автоматически включается, если у меня УСН. Отчетность же я должна сдавать по УСН, и она отличается от отчетности при ЕНВД. Если я буду оказывать услуги физ лицам, используя БСО, мне надо будет сдавать дополнительную отчетность?

7. Модератор Аватар для Andyko
    да, если деятельность облагается енвд, то по енвд сдается декларация и платится налог, доход от этой деятельности в доход для исчисления усн не включается
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

8. Клерк
    если (часть) вашей деятельности облагается енвд, то у вас будет две системы н/о и соответственно две декларации и отдельно уплаченные налоги. плюс прелести раздельного учёта, распределения между ними общих затрат и т.п. почитайте немного форум

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)