sk_001,а я вас уже дня три на форуме вижу.. как успехи уже отчетность в свою новую программу завели? по три часа уже несколько раз прошло..болтовни больше чем дела...Там не то что день- 3 часа достаточно.
sk_001,а я вас уже дня три на форуме вижу.. как успехи уже отчетность в свою новую программу завели? по три часа уже несколько раз прошло..болтовни больше чем дела...Там не то что день- 3 часа достаточно.
Ответ хотя бы на этот вопрос будет?sk_001, сфера вашей деятельности?
Я не защитник 1С, но и не сторонник таких обывательских мнений...Для небольшой фирмочки, занимающейся только торговлей без производства, строительства, экспорта/импорта, валютных операций и т.п. можно и бухгалтерский и налоговый учет сваять с нуля. И для таких простейших конфигураций, конечно, не нужно тратить 50 часов на документ.
Много лет проработал на внедрении и разработки, и знаю что трудозатраты на первом этапе всегда выше чем на реализации. порой простой в понимании вопрос, на деле оказывается самым сложным, и наоборот... И давайте не забывать, что 1С (не название фирмы, а обобщение продуктов) - это не только набор справочников, документов, отчетов... Это еще и движения, на бух. мышлении - проводки... и наоборот - это не только проводки(движения), но и взаимосвязь всех объектов...
и правильность решения их взаимосвязи даст правильный учет и легкость в отражении, понимании
sk_001, и язык программирования уже освоили? прям вундеркинд.. всем бы рядовым бухгалтерам так...
как же вы планируете новую конфигурацию писать? да еще и 3 часа на нее потратить.. а уже книгу только целый день читаете.. что то у вас по времени не состыковочка...пока не требуется.
Это я планировал на приемку максимум день потратить - если бы спец написал по тз и проверил по контрольному примеру. Если спец это уже много раз и сам проверил в процессе написания- это чистая формальность. Сколько надо времени повесить остатки и ввести документов 30, и крутнуть оборотку- вот сколько и будет времени. Не судилось, иду по трудному пути.

Нормальные герои всегда идут в обход (с)![]()
мы не ищем легких путей называется...![]()
как много нам открытий чудных готовит просвещенья дух...
Нет таких трудностей, которых мы не можем создать! (с) Г.Хазанов "Из лозунгов старого КПССника"
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
sk_001, что нравится? конфигурация которая которая полна лишних функций?
Т.е., если Вы пишете конфигурацию с нуля, то непременно 50 часов на документ тратите?Я не защитник 1С, но и не сторонник таких обывательских мнений...
Я не думаю, что автор ветки преуспеет в скором написании действующей конфигурации при его опыте в программировании.(вернее в его отсутствии) Зато после этого он сможет более объективно оценить работу программистов. А для опытного программиста для конфигурации с простейшим учетом тратить 50 часов на документ - это ИМХО, развод клиента.
>А для опытного программиста для конфигурации с простейшим учетом тратить 50 часов на документ - это ИМХО, развод клиента.
Вы правы только отчасти. После написания "простенькой" конфы у заказчика приходит понимание, что "а вот тут не мешало бы ещё и это добавить, ... ой, и вот это, и вот здесь чуть-чуть - было бы ваще зашибись."
Так и набегает в конце концов.
А переделывать потом простейшую логику (алгоритм) в нормальную... легче с нуля переписать.
Последний раз редактировалось АнонимХ; 15.11.2010 в 12:06.
Бывает и так. И переписать с нуля иногда легче. А Вы, сами тратите 50 часов на 1 документ?Вы правы только отчасти. После написания "простенькой" конфы у заказчика приходит понимание, что "а вот тут не мешало бы ещё и это добавить, ... ой, и вот это, и вот здесь чуть-чуть - было бы ваще зашибись."
Так и набегает в конце концов.
А переделывать потом простейшую логику (алгоритм) в нормальную... легче с нуля переписать.
бух конфе около 10 лет, уж вылизана дальше некуда.
и тем не менее, в алгоритмы документов периодически вносятся изменения. Это связано с законодательством или с выявлением ошибок, как ни странно. Выходящая отчетность к каждому кварталу имеет до 10 релизов изменений. Нет предела совершенству...
А вы про 50 часов![]()
Последний раз редактировалось АнонимХ; 15.11.2010 в 12:56.
Я оказался перед выбором, когда нет выбора:
1. сидеть прямо и ничего не делать
2. попробовать сделать по книжке
Скоро/нескоро понятия растяжимые. Она мне нужна примерно к 15 января, чтобы стартовать с начала года. Если не будет к 1-15 февраля то можно закрывать проект с пометкой "неудача" т.к. работа начинает накапливаться.
Вариантов уже нет, все перебрал.
По молодости, когда был глуп и наивен - то на написание кода уходило от 15 минут до 1 часа ... а вот как говорится: дальше в лес...Т.е., если Вы пишете конфигурацию с нуля, то непременно 50 часов на документ тратите?
Потом пришло понимание того, на что у команды 1С уходит - годы, ты пытаешься написать за месяц, два.. И то получается, "жалкое подобие правой руки" - извиняюсь за каламбур...
Да, согласен - разбирать чужой код - еще сложнее, но если есть понимание что требуется от документа, знаешь структуру метаданных, их взаимосвязи, не поверхностные знания в бух.учете - то не думаю что проще писать с нуля("жалкое подобие...")
Из недалекого опыта: доработали отчетность под заказчика, и теперь с обновлением, приходится ее подправлять... все задокументировано и запротоколировано... и если уйдем с проекта, не думаю что кто придет в замен - будет тратить больше времени (около 3часов) и это объективная оценка, а не выкачивание денег...
Последний раз редактировалось TRIAN; 16.11.2010 в 11:23.
sk_001, от вас так и не было сказано, что вы считаете лишним в типовых конфигурациях?
TRIAN , и не будет. Я уже писАл - тема "флудильная".
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Не хочется ввязываться в бессмысленные пререкания. По любому пункту найдется человек или группа людей которые будут доказывать необходимость. Какой мне в этом смысл если я точно знаю что мне надо. И точно знаю что лишнее будет сильно мешать и осложнять работу. Зачем мне конфронтация, мне нужен результат.
тогда может стоит рассмотреть не такую сложную в понимании - 1С, а например БЭСТ? там вообще - ничего лишнего (по мнению разработчиков), все прозрачно и понятно... Что надо - добавил, что не надо - убрал... причем на уровне пользователя, а не программиста...мне нужен результат.
Счастья вам и творческих узбековмне нужен результат.
лучше ёксель
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ааа, теперь понятно... Ты БЭСТ-ский засланец![]()
Да это понятно, что за все время существования программы документы правятся в соответствии с законодательством и по желанию заказчика. Сейчас же речь идет о начальной разработке и поставке.Выходящая отчетность к каждому кварталу имеет до 10 релизов изменений. Нет предела совершенству...А вы про 50 часов
Ну 15 минут - это, только для таких скорых, как автор ветки.По молодости, когда был глуп и наивен - то на написание кода уходило от 15 минут до 1 часа ...
ИМХО, с нуля пишется либо что-то достаточно простенькое, т.к. стандартное не устраивает (и это не требует таких трудозатрат, как 50 часов). Либо стандартное не устраивает в принципе, не решает задач, кот. ставит заказчик и т.п. Такой проект может весить мнооооого трудочасов. Но, в данном конкретном случае, речь идет именно об упрощении стандарта.
Смело.Она мне нужна примерно к 15 января, чтобы стартовать с начала года.
"Безумству храбрых поем мы песню"(с)
я об этом же...Ну 15 минут - это, только для таких скорых, как автор ветки.
ИМХО, с нуля пишется либо что-то достаточно простенькое
поначалу кажется - что все просто и легко... побыстрому "накидал" конструктором и вуаля - вот оно: простое, ничего лишнего, все понятно... А что дальше - дальше возникает необходимость подправить, связать с другим документом/отчетом - причем в зависимости от ситуации - разное поведение, и пошло - поехало...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)