Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 94
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    sk_001,
    Там не то что день- 3 часа достаточно.
    а я вас уже дня три на форуме вижу.. как успехи уже отчетность в свою новую программу завели? по три часа уже несколько раз прошло..болтовни больше чем дела...

Клерк Аватар для TRIAN
    sk_001, сфера вашей деятельности?
    Ответ хотя бы на этот вопрос будет?

Клерк Аватар для TRIAN
    Для небольшой фирмочки, занимающейся только торговлей без производства, строительства, экспорта/импорта, валютных операций и т.п. можно и бухгалтерский и налоговый учет сваять с нуля. И для таких простейших конфигураций, конечно, не нужно тратить 50 часов на документ.
    Я не защитник 1С, но и не сторонник таких обывательских мнений...
    Много лет проработал на внедрении и разработки, и знаю что трудозатраты на первом этапе всегда выше чем на реализации. порой простой в понимании вопрос, на деле оказывается самым сложным, и наоборот... И давайте не забывать, что 1С (не название фирмы, а обобщение продуктов) - это не только набор справочников, документов, отчетов... Это еще и движения, на бух. мышлении - проводки... и наоборот - это не только проводки(движения), но и взаимосвязь всех объектов...
    и правильность решения их взаимосвязи даст правильный учет и легкость в отражении, понимании

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    sk_001.. как успехи уже отчетность в свою новую программу завели?
    До успехов еще далеко, пока читаю пособие для начинающих Разработка в 8.2. Надо потерпеть...

sk_001, и язык программирования уже освоили? прям вундеркинд.. всем бы рядовым бухгалтерам так...

Клерк
    sk_001, и язык программирования уже освоили? прям вундеркинд.. всем бы рядовым бухгалтерам так...
    пока не требуется. Обычные вопросы и нажатия кнопки далее - дошел за автором до пустой конфигурации и с программированием ни разу не встретился. Говорят что надо отдаленное знакомство с азами... надеюсь хватит.

пока не требуется.
    как же вы планируете новую конфигурацию писать? да еще и 3 часа на нее потратить.. а уже книгу только целый день читаете.. что то у вас по времени не состыковочка...

Клерк
    как же вы планируете новую конфигурацию писать? да еще и 3 часа на нее потратить.. а уже книгу только целый день читаете.. что то у вас по времени не состыковочка...
    Это я планировал на приемку максимум день потратить - если бы спец написал по тз и проверил по контрольному примеру. Если спец это уже много раз и сам проверил в процессе написания- это чистая формальность. Сколько надо времени повесить остатки и ввести документов 30, и крутнуть оборотку- вот сколько и будет времени. Не судилось, иду по трудному пути.

Модератор
    Нормальные герои всегда идут в обход (с)

мы не ищем легких путей называется...

Клерк
    как много нам открытий чудных готовит просвещенья дух...

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Нет таких трудностей, которых мы не можем создать! (с) Г.Хазанов "Из лозунгов старого КПССника"
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Нет таких трудностей, которых мы не можем создать!
    Вы знаете, пока не дошел до трудностей. Читаю - и мне нравится.

sk_001, что нравится? конфигурация которая которая полна лишних функций?

Клерк Аватар для Dinchik
    Я не защитник 1С, но и не сторонник таких обывательских мнений...
    Т.е., если Вы пишете конфигурацию с нуля, то непременно 50 часов на документ тратите?
    Я не думаю, что автор ветки преуспеет в скором написании действующей конфигурации при его опыте в программировании.(вернее в его отсутствии) Зато после этого он сможет более объективно оценить работу программистов. А для опытного программиста для конфигурации с простейшим учетом тратить 50 часов на документ - это ИМХО, развод клиента.

Клерк
    >А для опытного программиста для конфигурации с простейшим учетом тратить 50 часов на документ - это ИМХО, развод клиента.

Вы правы только отчасти. После написания "простенькой" конфы у заказчика приходит понимание, что "а вот тут не мешало бы ещё и это добавить, ... ой, и вот это, и вот здесь чуть-чуть - было бы ваще зашибись."
    Так и набегает в конце концов.
    А переделывать потом простейшую логику (алгоритм) в нормальную... легче с нуля переписать.
    Последний раз редактировалось АнонимХ; 15.11.2010 в 12:06.

Клерк Аватар для Dinchik
    Вы правы только отчасти. После написания "простенькой" конфы у заказчика приходит понимание, что "а вот тут не мешало бы ещё и это добавить, ... ой, и вот это, и вот здесь чуть-чуть - было бы ваще зашибись."
    Так и набегает в конце концов.
    А переделывать потом простейшую логику (алгоритм) в нормальную... легче с нуля переписать.
    Бывает и так. И переписать с нуля иногда легче. А Вы, сами тратите 50 часов на 1 документ?

Клерк
    бух конфе около 10 лет, уж вылизана дальше некуда.
    и тем не менее, в алгоритмы документов периодически вносятся изменения. Это связано с законодательством или с выявлением ошибок, как ни странно. Выходящая отчетность к каждому кварталу имеет до 10 релизов изменений. Нет предела совершенству...
    А вы про 50 часов
    Последний раз редактировалось АнонимХ; 15.11.2010 в 12:56.

Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что автор ветки преуспеет в скором написании действующей конфигурации при его опыте в программировании.(вернее в его отсутствии)
    Я оказался перед выбором, когда нет выбора:
    1. сидеть прямо и ничего не делать
    2. попробовать сделать по книжке
    Скоро/нескоро понятия растяжимые. Она мне нужна примерно к 15 января, чтобы стартовать с начала года. Если не будет к 1-15 февраля то можно закрывать проект с пометкой "неудача" т.к. работа начинает накапливаться.
    Вариантов уже нет, все перебрал.

Клерк Аватар для TRIAN
    Т.е., если Вы пишете конфигурацию с нуля, то непременно 50 часов на документ тратите?
    По молодости, когда был глуп и наивен - то на написание кода уходило от 15 минут до 1 часа ... а вот как говорится: дальше в лес...
    Потом пришло понимание того, на что у команды 1С уходит - годы, ты пытаешься написать за месяц, два.. И то получается, "жалкое подобие правой руки" - извиняюсь за каламбур...
    Да, согласен - разбирать чужой код - еще сложнее, но если есть понимание что требуется от документа, знаешь структуру метаданных, их взаимосвязи, не поверхностные знания в бух.учете - то не думаю что проще писать с нуля("жалкое подобие...")
    Из недалекого опыта: доработали отчетность под заказчика, и теперь с обновлением, приходится ее подправлять... все задокументировано и запротоколировано... и если уйдем с проекта, не думаю что кто придет в замен - будет тратить больше времени (около 3часов) и это объективная оценка, а не выкачивание денег...
    Последний раз редактировалось TRIAN; 16.11.2010 в 11:23.

Клерк Аватар для TRIAN
    sk_001, от вас так и не было сказано, что вы считаете лишним в типовых конфигурациях?

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    TRIAN , и не будет. Я уже писАл - тема "флудильная".
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    sk_001, от вас так и не было сказано, что вы считаете лишним в типовых конфигурациях?
    Не хочется ввязываться в бессмысленные пререкания. По любому пункту найдется человек или группа людей которые будут доказывать необходимость. Какой мне в этом смысл если я точно знаю что мне надо. И точно знаю что лишнее будет сильно мешать и осложнять работу. Зачем мне конфронтация, мне нужен результат.

Клерк Аватар для TRIAN
    мне нужен результат.
    тогда может стоит рассмотреть не такую сложную в понимании - 1С, а например БЭСТ? там вообще - ничего лишнего (по мнению разработчиков), все прозрачно и понятно... Что надо - добавил, что не надо - убрал... причем на уровне пользователя, а не программиста...

мне нужен результат.
    Счастья вам и творческих узбеков

Модератор Аватар для Andyko
    лучше ёксель
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    тогда может стоит рассмотреть не такую сложную в понимании - 1С, а например БЭСТ? там вообще - ничего лишнего (по мнению разработчиков), все прозрачно и понятно... Что надо - добавил, что не надо - убрал... причем на уровне пользователя, а не программиста...
    Счастья вам и творческих узбеков
    Согласен с Вами, в Бэст все просто и понятно на уровне пользователя.

Клерк Аватар для TRIAN
    ааа, теперь понятно... Ты БЭСТ-ский засланец

Клерк Аватар для Dinchik
    Выходящая отчетность к каждому кварталу имеет до 10 релизов изменений. Нет предела совершенству...А вы про 50 часов
    Да это понятно, что за все время существования программы документы правятся в соответствии с законодательством и по желанию заказчика. Сейчас же речь идет о начальной разработке и поставке.
    По молодости, когда был глуп и наивен - то на написание кода уходило от 15 минут до 1 часа ...
    Ну 15 минут - это, только для таких скорых, как автор ветки.
    ИМХО, с нуля пишется либо что-то достаточно простенькое, т.к. стандартное не устраивает (и это не требует таких трудозатрат, как 50 часов). Либо стандартное не устраивает в принципе, не решает задач, кот. ставит заказчик и т.п. Такой проект может весить мнооооого трудочасов. Но, в данном конкретном случае, речь идет именно об упрощении стандарта.
    Она мне нужна примерно к 15 января, чтобы стартовать с начала года.
    Смело.
    "Безумству храбрых поем мы песню"(с)

Клерк
    ааа, теперь понятно... Ты БЭСТ-ский засланец
    Юмор оценил, но все гораздо проще. Я бухгалтер и у меня более чем одна фирма. Самую простую надо передвинуть на платформу 8.2 и реально посмотреть год два в работе что и к чему. А я не знаю внутренние потроха 1с, считал что спецы сделают и быстрее и лучше.

Клерк Аватар для TRIAN
    Ну 15 минут - это, только для таких скорых, как автор ветки.
    ИМХО, с нуля пишется либо что-то достаточно простенькое
    я об этом же...
    поначалу кажется - что все просто и легко... побыстрому "накидал" конструктором и вуаля - вот оно: простое, ничего лишнего, все понятно... А что дальше - дальше возникает необходимость подправить, связать с другим документом/отчетом - причем в зависимости от ситуации - разное поведение, и пошло - поехало...

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)