Можно ли разбивать журнал - операций №4 отдельно по конкретным поставщикам для подшивки документов. Не является ли это нарушением. Просто меня бухгалтера просят сделать чтобы журнал операций формировался отдельно для услуг и отдельно для материалов.
Можно ли разбивать журнал - операций №4 отдельно по конкретным поставщикам для подшивки документов. Не является ли это нарушением. Просто меня бухгалтера просят сделать чтобы журнал операций формировался отдельно для услуг и отдельно для материалов.
Подшивка. Если честно, просто вышел небольшой конфликт, не как не могут организовать работу. Хотят чтобы материальный стол отдельно подшивал документы по поставщикам материалов, а бухгалтер который занимается расчетами с поставщиками он бы подшивал только журнал по поставщикам услуг.
Вообще то документы подшиваются согласно требований инструкции 148н п.5 , а также требований по ведению архива.
Ещё мне кое-что поясните пожалуйста, если невозможно подшить в одну папку, предположим у на накопилось тысячи три-четыре документов за месяц, как в этом случае правильно подшить?
Делить папки и желательно сразу с учетом требований по ведению архива т.е. в папке не более 250 листов.
или для удобства разбить на месяца....или неделям...
у нас в организации по 3 тома на месяц.....и как их формировать....????? по 250л.? или все таки с небольшими нарушениями но по декадам месяца?
я 10 лет работаю и ни разу ни видила полное оформление в соответствии с инструкцией....
Сформируейте по-недельно (например), четыре папки обзовите одинаково, но только часть 1,2,3,4; где начало - приложите туда журнал операций. А что делать? как делать надо...Оговорите это в учетной политике.
Я не люблю, когда везёт врагу...
Я раскладываю по дате указанных в документах, единственное...если документы пришли с задержкой и не вошли в отчетный период, я их в слудующем месяце в начало....
можно и группировать по видам расходов, так искать удобнее...
!!! кстати...ни разу не слышала что ревизоры к этому цепляются, главное оперативно при необходимости их найти...![]()
(По теме вопроса)
Мы всегда вели два журнала по выбытию и перемещению нефинансовых активов (для ОС и МЦ). Так как не усмотрели в регламентированных типах журналов обязательность ведение одного журнала, для всех счетов.
К вашему случаю это тоже можно применить.
P.S. Давно уже где-то читали разъяснения, что даны именно типы журналов, а вот их нумерация и количество ни как не ограничены.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)