Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Журнал - операций по поставщикам

Можно ли разбивать журнал - операций №4 отдельно по конкретным поставщикам для подшивки документов. Не является ли это нарушением. Просто меня бухгалтера просят сделать чтобы журнал операций формировался отдельно для услуг и отдельно для материалов.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Можно ли разбивать журнал - операций №4 отдельно по конкретным поставщикам для подшивки документов.
    А как же тогда итоговая сумма по журналу будет выглядеть? А что конкретно не устраивает Ваших бухгалтеров?
    In My Humble Opinion

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BTG Посмотреть сообщение
    А что конкретно не устраивает Ваших бухгалтеров?
    Подшивка. Если честно, просто вышел небольшой конфликт, не как не могут организовать работу. Хотят чтобы материальный стол отдельно подшивал документы по поставщикам материалов, а бухгалтер который занимается расчетами с поставщиками он бы подшивал только журнал по поставщикам услуг.

4. Клерк
    Подшивка. Если честно, просто вышел небольшой конфликт, не как не могут организовать работу. Хотят чтобы материальный стол отдельно подшивал документы по поставщикам материалов, а бухгалтер который занимается расчетами с поставщиками он бы подшивал только журнал по поставщикам услуг.
    Ну и пусть приложения к журналу формируют отдельно, затем складывают вместе и распечатывают общий журнал операций. Ведь это унифицированная форма.
    In My Humble Opinion

5. tat9718204
    Гость
    Вообще то документы подшиваются согласно требований инструкции 148н п.5 , а также требований по ведению архива.

6. Аноним
    Гость
    Ещё мне кое-что поясните пожалуйста, если невозможно подшить в одну папку, предположим у на накопилось тысячи три-четыре документов за месяц, как в этом случае правильно подшить?

7. tat9718204
    Гость
    Делить папки и желательно сразу с учетом требований по ведению архива т.е. в папке не более 250 листов.

8. Клерк Аватар для geklavdiya
    или для удобства разбить на месяца....или неделям...

9. tat9718204
    Гость
    Цитата Сообщение от geklavdiya Посмотреть сообщение
    или для удобства разбить на месяца....или неделям...
    Какие недели?
    п.5 инструкции 148н

10. Клерк Аватар для geklavdiya
    у нас в организации по 3 тома на месяц.....и как их формировать....????? по 250л.? или все таки с небольшими нарушениями но по декадам месяца?
    я 10 лет работаю и ни разу ни видила полное оформление в соответствии с инструкцией....

11. Клерк Аватар для margo46
    Сформируейте по-недельно (например), четыре папки обзовите одинаково, но только часть 1,2,3,4; где начало - приложите туда журнал операций. А что делать? как делать надо... Оговорите это в учетной политике.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

12. Клерк
    (В рамках темы обсуждения)
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Вообще то документы подшиваются согласно требований инструкции 148н п.5.
    Давно не могу найти ответа по п.5 148н - Хронология чего, даты документов от поставщиков или даты принятия к учету?
    Последний раз редактировалось SD.; 12.11.2010 в 21:51.

13. Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Давно не могу найти ответа по п.5 148н - Хронология чего, даты документов от поставщиков или даты принятия к учету?
    Даты Вашей бухгалтерской записи - принятия к учету. Дата составления документа и дата принятия товара порой разные.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

14. Клерк Аватар для geklavdiya

хронология

Я раскладываю по дате указанных в документах, единственное...если документы пришли с задержкой и не вошли в отчетный период, я их в слудующем месяце в начало....
    можно и группировать по видам расходов, так искать удобнее...
    !!! кстати...ни разу не слышала что ревизоры к этому цепляются, главное оперативно при необходимости их найти...

15. Клерк
    (По теме вопроса)
    Можно ли разбивать журнал - операций №4 отдельно по конкретным поставщикам для подшивки документов. Не является ли это нарушением. Просто меня бухгалтера просят сделать чтобы журнал операций формировался отдельно для услуг и отдельно для материалов.
    Мы всегда вели два журнала по выбытию и перемещению нефинансовых активов (для ОС и МЦ). Так как не усмотрели в регламентированных типах журналов обязательность ведение одного журнала, для всех счетов.
    К вашему случаю это тоже можно применить.

P.S. Давно уже где-то читали разъяснения, что даны именно типы журналов, а вот их нумерация и количество ни как не ограничены.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)