Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Возмещени б\л

Здравствуйте. ИП выплатила б\л по БИР в июне 2010 года, по своему не знанию не подавала отчет на возмещение в ФСС.
    Вопрос: существуют ли сроки по обращению за возмещением б\л, возможно ли еще возместить его в ноябре?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от olga-edvisbuch Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. ИП выплатила б\л по БИР в июне 2010 года, по своему не знанию не подавала отчет на возмещение в ФСС.
    Что за отчет на возмещение? В обычном отчете у вас должно быть отражен а эта выплата, т.е. она у вас должна быть в отчете за полугодие и 9 месяцев. А на возмещение нужно заявление и подтверждающие документ.

Вопрос: существуют ли сроки по обращению за возмещением б\л, возможно ли еще возместить его в ноябре?
    Если выплата уже отражена в отчетах, то вам надо писать заявление, прилагать документы и отнести все это в ФСС.
    Улыбка украшает любого человека

3. Модератор
    mizeri, уже не единожды на форуме выясняли: ФСС практически нигде не принимает от спецрежимников отчеты за 1 квартал, полугодие и так далее с долгами по расходам. Приходится делать промежуточные и до получения денег из фонда в официальных отчетах расходы не показывать.

olga-edvisbuch, на возмещение у Вас 3 года. Так что заполняйте промежуточную 4-ФСС за январь-ноябрь и в ФСС за деньгами. Только позвоните в свое отделение, может потребоваться немалый пакет документов.

4. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    mizeri, уже не единожды на форуме выясняли: ФСС практически нигде не принимает от спецрежимников отчеты за 1 квартал, полугодие и так далее с долгами по расходам.
    "практически нигде" не значит "везде", а автор еще не отписался как у него с этим дело обстоит, хотя принимая во внимание, что она не знала о том что можно вообще возмещать, то и не отразила скорее всего.

Приходится делать промежуточные и до получения денег из фонда в официальных отчетах расходы не показывать.
    А промежуточные они не официальные?

5. Модератор
    Автор действительно не отписался - как принимает отчет его отделение фонда, но Вы уже сделали вывод о том, что
    В обычном отчете у вас должно быть отражен а эта выплата, т.е. она у вас должна быть в отчете за полугодие и 9 месяцев.
    Официальной промежуточную ведомость (тот самый отчет на возмещение) назвать сложно - ее сдают за периоды и в сроки, которые в законе не названы.

6. Клерк Аватар для mizeri
    Автор действительно не отписался - как принимает отчет его отделение фонда, но Вы уже сделали вывод о том, что
    Официальной промежуточную ведомость (тот самый отчет на возмещение) назвать сложно - ее сдают за периоды и в сроки, которые в законе не названы.
    Согласна, что нет сроков и периодов конкретно определенных законом, но закон дает возможность (хотя как видно ФСС принимает это за необходимость) подачи промежуточных отчетов:
    "15. При представлении в территориальный орган Фонда расчета по страховым взносам отражается отчетный период, за который представляется расчет по страховым взносам. ...... При обращении страхователя в территориальный орган Фонда за выделением средств до завершения отчетного периода указывается «1».".
    Я повторяю, что когда я отношу отчеты никто и слова не говорит, лишь бы с отчетом сразу были сданы документы на возмещение. Жаль, если ситуация в других городах не такая.
    Последний раз редактировалось mizeri; 11.11.2010 в 13:37.

7. Клерк
    Спасибо большое всем. У нас в городе отчеты принимают ежеквартально, не зависимо от системы налогообложения и организационной формы. Я имела ввиду именно промежуточный отчет, о нем то ИП и не знала, и отчитавшись за полугодие и 9 месяцев не указывала выданную сумму. Пакет документов мы почти собрали, хотя было много возмущения у меня о том, что ИП прировняли в ФСС к юрикам и требуют такой же пакет документов как и у организации. Ну да ничего. Меня больше интересовал вопрос : не откажут ли сейчас в ФСС, если мы в ноябре сдадим промежуточный отчет с суммой , которую выплатили в июне. Ответ я получила.
    Последний раз редактировалось olga-edvisbuch; 12.11.2010 в 09:06.

8. Клерк Аватар для mizeri
    хотя было много возмущения у меня о том, что ИП прировняли в ФСС к юрикам и требуют такой же пакет документов как и у организации.
    Ну да моей ИПшнице тоже сказали принести РКО на выданную сумму пособия. Она отнесла, правда я потом донесла до нее мысль, что у нее нет кассы по которой можно было сделать РКО, потому как кроме этого самого РКО никаких кассовых документов у нее нет да и быть не может.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)