Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Как правильно расторгнуть трудовой договор с сотрудником на понижение оклада

Подскажите пожалуйста, как правильно сделать следующее:

Я ИП, заключил месяц назад трудовой договор с работником, в котором размер заработной платы (оклад) установлен в 15 000 руб.

На данный момент я хочу понизить заработную плату сотруднику, ну к примеру хочу чтобы он получал 7 000 руб. в месяц.
    Как мне это оформить?
    Подписать с сотрудником Соглашение о расторжении текущего трудового договора, а затем заключить с ним новый трудовой договор - в котором указать величину оклада равную 7 000 руб.
    Или же есть какие-то варианты?

И еще текущий договор я уже зарегистрировал в Пенсионном фонде, стало быть если я новый заключу мне нужно будет его тащить в пенсионный, чтобы по новому трудовому платить уже вдвое меньше налоговых отчислений.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    И еще текущий договор я уже зарегистрировал в Пенсионном фонде
    В ПФР зарегистритрованы Вы, как работодатель, а не трудовой договор.
    Подписать с сотрудником Соглашение о расторжении текущего трудового договора, а затем заключить с ним новый трудовой договор - в котором указать величину оклада равную 7 000 руб.
    И на что будет похожа потом трудовая книжка сотрудника?
    Или же есть какие-то варианты?
    Измените график работы, например.
    А сам сотрудник согласен на такие условия?

3. Клерк
    Допсоглашение составить (если не только "я хочу", но и "он согласен").

Не надо таскать.
    Best regards, Михаил

4. Клерк
    В ПФР зарегистритрованы Вы, как работодатель, а не трудовой договор.
    да согласен! но вы забыли про то что ИП заключивший договор с работником, обязан в 30и дневный срок зарегистрировать этот договор в ПФР! Отсюда все же имеет место быть словесный оборот: "зарегистрировать трудовой договор" - копию которого кстати ИП обязан предоставить в ПФР вместе с другими документами необходимыми для регистрации его как работодателя-страхователя!

И на что будет похожа потом трудовая книжка сотрудника?
    - а на что простите она будет похожа? Устроили человека, потом уволили, потом опять устроили в туже организацию. За место одной записи - две. В трудовой все равно не пишут размер оклада, потому чего такого?

Измените график работы, например.
    эээ нет. Это уже неправильно. Неполный рабочий день мне ненужен, полставки тоже не интересует. Это делается для минимазации налогооблагаемой базы.

А сам сотрудник согласен на такие условия?
    да согласен =)

Допсоглашение составить (если не только "я хочу", но и "он согласен").
    а как мне потом объяснить ПФР что сотрудник у меня с определенной даты перестал получать 15 000 руб и сидит теперь на окладе 7000 руб, все отчисления в ПФР уменьшатся в двое разве они спросят "А какого? "

5. Клерк
    Измените должностные обязанности.

6. Модератор Аватар для бух2007
    спросят "А какого? "
    Это не их дело.

копию которого кстати ИП обязан предоставить в ПФР вместе с другими документами необходимыми для регистрации его как работодателя-страхователя!
    Если Вы представили туда копию ТД, это не говорит о том, что Вы там зарегистрировали этот ТД. Вы могли расторгнуть этот ТД на следующий день после регистрации. Или зхаключить сразу 100 ТД, а для регистрации себя как работодателя принести 1 из них.

Заключайте с сотрудником допсоглашение об изменении оплаты.

7. Клерк
    но вы забыли про то что ИП заключивший договор с работником, обязан в 30и дневный срок зарегистрировать этот договор в ПФР!
    Это не мы "забыли", это Вы где-то на заборе прочитали.
    Best regards, Михаил

8. Клерк
    Заключайте с сотрудником допсоглашение об изменении оплаты.
    кроме дополнительного соглашения к договору нужно ли какие-либо еще документы оформлять ИПшнику? Ну т.е. какой нить приказ к примеру на уменьшение зарплаты или чего-то?

Где-нибудь в законы описаны причины по которым может быть уменьшен оклад работника? - те самые причины, которые я мог бы указать в дополнительном соглашении?

Заранее благодарен за помощь в вопросах

9. Клерк
    те самые причины
    Вы же сами пишите - соглашение сторон (ТК-72).
    Best regards, Михаил

10. Клерк
    Вы же сами пишите - соглашение сторон (ТК-72).
    т.е. в дополнительном соглашении мы можем по обоюдному согласию просто согласиться с изменением оклада в меньшую сторону подписать его и все.. не указывать причины уменьшения оклада?

11. Клерк
    Ага.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)