Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Неправильно определили срок полезного использования, что делать?

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, в январе этого года купили ОС, ввели в эксплуатацию, начисляли амортизацию. Сейчас выяснилось что неправильно определили группу, а соответственно и срок полезного использования.Срок сократили. Понятно что надо исправлять только как, вот в чем вопрос.
    Понимаю что это влечет пересчет налога на имущество и соответственно прибыли.
    Подскажите пожалуйста как мне быть. Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

tat9718204
    Гость
    Пересчитать,как д.б. правильно, отразить корреспонденцией счетов верную хоз.операцию в момент обнаружения ошибки составить бух.справку на исправительные проводки.
    По налогам сдать уточненки.

Аноним
    Гость
    Бухгалтерской справкой я изменю суммы начисленной амортизации. Пересчитаю налоги, заплачу пени и разницу, сдам уточненки.
    Программа будет считать амортизацию дальше так же как и считала, вот в чем проблема. Сейчас же нельза исправить в документе срок полезного использования, или же можно? А если нельзя, то мне бух справкой каждый месяц исправлять начисления амортизации? Подскажите пожалуйста.

tat9718204
    Гость
    Ну Вы так и говорите,что Вас интересует, как себя поведет программа.
    И укажите в какой программе работаете.

Аноним
    Гость
    Программа 1С 7.7, а с нового года должны на 8-ку перейти. Надеюсь перейдем.

Клерк
    Автор, вы в истории поменяйте срок, постановите нужный, изменения будут от даты бухсправки. Далее программа будет считать верно. Только учтите, что для амортизации программа берет стоимость на утро 01 числа месяца, соответственно, делайте бухсправку последним днем месяца.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)