Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

поделитесь опытом

я недавно начала работать в организации, сдала отчетность за 3 кв, но дело в том что программа 1с у нас после некоторых событий не восстановлена и сейчас я своими силами пытаюсь все поправить, ну не все но часть какую то.И сейчас сижу разбираю и нахожу ошибки, тоесть получается что я предоставила не совсем верный баланс, хотя пассив и актив равны, но данные не все верные, точнее не правильные.Еще так скажем до кучи сдавала уточненные формы по НДС и налог на прибыль.(по первым сданным одна сумма к уплате, а по уточненным сумма меньше).Так вот хочу узнать были ли какие нибудь немного похожие ситуации у кого нибудь. Чем все это грозит для меня и организации.Есть какие нибудь советы как поступить если вдруг придет проверка??
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Ситуации с выявлением ошибок бывают у всех.
    Надо их (ошибки) выявить и исправить. По бух.учету в периоде обнаружения, по налогам при необходимости сдать уточненки
    Необходимость в уточненках возникает не из-за каждой ошибки.

Аноним
    Гость
    понятно, но мы на общем налоговом режиме и к сожалению бух баланс не сдается уточненный, что ж в этом случае делать?

Так и не надо пытаться сдавать уточненную бух.отчетность.
    Ошибки по БУ исправляются в том периоде, когда вы их обнаружили, т.е. сейчас нашли ошибку за январь, проводки исправительные делаете ноябрем

Аноним
    Гость
    если я вас правильно поняла, то лучше оставить те цифры за 3 кв какие есть, а разницу между той цифрой которая должна бала быть и которая есть перенести на 4 кв, так получается?

В бух.учете, да.
    Если ошибки имеют налоговые последтсвия (недопладу налога), то уточненки надо сделать за 3 кв. (предварительно налог и пени заплаитить)

Аноним
    Гость
    спасибо за совет

Аноним
    Гость
    вот тут и была допущена мною ошибка, я в начале сдала уточненку а через два дня заплатила((((

Аноним
    Гость
    а можно вот например такой вопрос, допустим указала я в балансе что по дебету 71 счета 50 рублей, а должна была указать 150. каким образом можно исправить данную ошибку?

допустим указала я в балансе что по дебету 71 счета 50 рублей, а должна была указать 150. каким образом можно исправить данную ошибку?
    В балансе никак. В учете какая проводка была неправильно сделана?

Аноним
    Гость
    там была ситуация такая что у подотчетного лица был долг, потом он его вернул и эти деньги и мы выдали зарплату работнику.Поэтому его долг стал меньше, а потом мы сняли деньги на зарплату и выдали, а эти деньги вернули этому лицу

Аноним, бух.учет описывают в проводках
    Посмотрите, какие должны были проводки сделать и какие сдедали, соответственно неправильное сторнируйте, правильное добавьте

Аноним
    Гость
    хорошо,спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)