Показано с 1 по 27 из 27
  1. Аноним
    Гость

задолженость по услугам МТС

Получаю по почте от некоего ООО ПРИСТАВ уведомление, что они действуют в интересах МТС и что я задолжал МТСу 180р и должен срочно погасить задолженность, иначе в суд.
    За что точно зодолженность не указано. С МТС у меня тарифный план с предоплатой, поэтому задолженность появтся не могла.
    От МТС я не получал никаких счетов. В Приставе объяснить за что я должен отказались. В МТС мне сообщили что они без моей просьбы в рамках какой-то акции подключили мне какую-то услугу, от которой я мог отписаться в течение 10 дней, а т.к. я не отписался, то она так и осталась.
    180 р - не деньги, но меня возмутил метод работы как Пристава, так и МТС.

1. У меня договор с МТС - ООО Пристав там не упомянут. НИкаких доверенностей действовать от лица МТС Пристав не предъявил. Могу я на этом основании игнорировать письма от Пристава?

2. Требование не содержит ни счета, ни какого другого указания на то, за какую конкретно услугу с меня хотят получить оплату - может это быть основанием не платить?

3. У наших судов существует какая-то минимальная сумма иска, ниже которой иски не принимаются?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    3. у наших судов есть минимальный размер пошлины, который может выше взыскиваемой суммы
    2. в МТС звонить не пробовали?
    1. о "новых" услугах они извещают по смс или на сайте (посмотрите договор), если не отказываетесь, считайте - согласились. Спорный вопрос.
    ООО пристав - это, конечно, интересно

3. Аноним123*
    Гость
    1. Существует процедура уступки права требования (если он действительно имеется). Для этого вашего согласия не надо (если в договоре у вас иное не оговорено), но вас должны уведомить о такой уступке. Почитайте внимательно свой договор и ст.382-390 ГК РФ и сделайте выводы, была ли она в вашей ситуации.
    2.Все требования должны быть, конечно, обоснованы, чтобы и вы и суд смогли установить, откуда взялся долг, за какой период и т.п. Можете написать ответ, что... из вашей бумажки невозможно установить вермя и причины образования долга и вопрос об его оплате не может быть решен положительно... но если вы пришлете все обосновывающие документы, обещаю рассмотреть ваши требования повторно))))) Можете у них и запросить доказательства уступки права требования до кучи
    3. Вряд ли из-за 180 рублей кто-то реально пойдет в суд. На госпошлину больше потратят

и еще в суде именно им придется доказывать действительность долга. Если нет в договоре их права в одностороннем порядке подключать вам услуги и автоматического принятия вами таким образом подключенных услуг (не отписался=принял), то суд пошлет их в сад. Но читайте договор очень внимательно

4. Аноним
    Гость
    отсутствие отказа от незаказаной подписки не является конклюдентным действием.

оплата незаказаной подписки является конклюдентным действием

оплатите 1 раз и считайте согласились.

КОНКЛЮДЕНТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ (от лат con cludo - заключаю, делаю вывод; англ. conclude acts) - в гражданском праве действия лица, выраженные не в форме устного или письменного волеизъявления, а в конкретных поведенческих актах, однозначно выражающие его волю установить правоотношение (напр., совершить сделку). Так, возможность заключить сделку, не требующую письменной формы, путем совершения К.д. предусмотрена ст. 158 ГК РФ*. Сделка, которая может быть совершена устно (ст. 159 ГК РФ), считается совершенной и в том случае, когда из поведения лица явствует его воля совершить сделку. Примерами устных сделок, совершаемых путем К.д., могут являться приобретение товаров в магазинах самообслуживания, различные игры, совершение сделок через автоматы — обмен валюты, приобретение билетов на транспорте, покупка газет и др. мелких товаров и др. К числу К.д. условно можно отнести и молчание, которое в строгом смысле является не действием, а бездействием. Согласно ст. 158 ГК РФ молчание признается выражением воли совершить сделку в случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон. Напр., если арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора аренды при отсутствии возражений арендодателя, то договор считается возобновленным на неопределенный срок (п. 2 ст. 621 ГК РФ).

5. Клерк
    Аноним, при полной Вашей правоте, оплату они списывают не спрашивая, считайте, оплатили. Повторю - спорный вопрос, но из-за 100 рублей, как правило, никто не связывается. МНе вот билайн ежемесячно выкатывал по 300 рублей долга и безакцептного списания , пока я не начала разбираться, оказывается - меня перепутали с кем-то, кто заказывал какую-то там услугу. С учетом того, что мы не проверяем счет после каждого звонка, это еще один способ честного отъема денег у населения.

6. Аноним
    Гость
    считать что оплатил не получается
    авансовый платёж был сделан за заказанные услуги

7. Аноним
    Гость
    "Вряд ли из-за 180 рублей кто-то реально пойдет в суд. На госпошлину больше потратят"
    Так если паче чаяния они выиграют дело, то их судебные издержки, включая пошлину, упадут на меня?

8. Аноним
    Гость
    " Если нет в договоре их права в одностороннем порядке подключать вам услуги и автоматического принятия вами таким образом подключенных услуг (не отписался=принял), то суд пошлет их в сад. Но читайте договор очень внимательно"

В договоре сказано, что они могут по своей инициативе подключать услуги, извещая меня об этом СМСами и если я в течении 10 дней не отпишусь - считается, что услуга куплена. Может быть, и даже скорее всего такая СМС приходила. В реале я не читаю ихние СМСы, т.к. это какая-то неинтересная мне реклама, к тому же без очков я не вижу, а очки не всегда на носу. К томуже, чтоб отписаться нужны какие-то действия. Накопившейся спам я оычно оптом стираю

9. Аноним
    Гость
    "оплату они списывают не спрашивая, считайте, оплатили"

Речь о СИМке, которой последний раз я пользовался прошлым летом. С тех пор они эту СИМку уже аннулировали и пользоваться ею нельзя, да и оплатить услугу с терминала тоже не получится - предлагают занимать очередь в Сбербанке

10. Аноним
    Гость
    "Все требования должны быть, конечно, обоснованы, чтобы и вы и суд смогли установить, откуда взялся долг, за какой период и т.п. Можете написать ответ, что... из вашей бумажки невозможно установить вермя и причины образования долга и вопрос об его оплате не может быть решен положительно... но если вы пришлете все обосновывающие документы, обещаю рассмотреть ваши требования повторно))))) Можете у них и запросить доказательства уступки права требования до кучи"

Т.к. от МТС никаких претензий ко мне не поступала, то я ответил ПРИСТАВУ на их мыло, чтоб прислали доверенность или другую бумагу, подтверждающую их полномочия выступать от имени МТС, а также специфицированный счет с указанием за что и сколько я должен заплатить. Это было месяц назад. В ответ они только щас еще раз прислали то же уведомление, что и первый раз.

11. Аноним123*
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    "Вряд ли из-за 180 рублей кто-то реально пойдет в суд. На госпошлину больше потратят"
    Так если паче чаяния они выиграют дело, то их судебные издержки, включая пошлину, упадут на меня?
    Если выиграют, то да, судебные издержки взыщут с вас.

QUOTE=Аноним;53024745]"В договоре сказано, что они могут по своей инициативе подключать услуги, извещая меня об этом СМСами и если я в течении 10 дней не отпишусь - считается, что услуга куплена. Может быть, и даже скорее всего такая СМС приходила. В реале я не читаю ихние СМСы, т.к. это какая-то неинтересная мне реклама, к тому же без очков я не вижу, а очки не всегда на носу. К томуже, чтоб отписаться нужны какие-то действия. Накопившейся спам я оычно оптом стираю[/QUOTE]

Это плохо. Вы под этим подписались, следовательно подключение ранее не оговоренной услуги правомерно и списывать за это оплату имеют право.

12. Аноним
    Гость
    согласен, но счет-то они мне обязаны выставить?
    Там не списание, а требуют оплату

13. Аноним
    Гость
    В договоре сказано, что они могут по своей инициативе подключать услуги, извещая меня об этом СМСами и если я в течении 10 дней не отпишусь - считается, что услуга куплена.

а если в договоре будет написано что вы передаёте свои органы им в собственность, то они могут прийти и вырезать.

дибилизм

когда нибудь слышали о незаконных условиях договора?

14. Клерк
    пять баллов, аноним. Коротко и ясно.

15. Аноним
    Гость
    когда нибудь слышали о незаконных условиях договора? - похоже Вы здесь единственный, кто слышал о таких условиях - так что, эти условия противоречат какой-то статье ГК РФ или чему еще? Если так, то можно конкретнее - спасибо

16. Аноним123*
    Гость
    а если в договоре будет написано что вы передаёте свои органы им в собственность, то они могут прийти и вырезать.

дибилизм

когда нибудь слышали о незаконных условиях договора?
    вы правы, конечно, в том, что если в договоре есть условия, противоречащие императивным нормам законодательства, то они ничтожны. Но в данном конкретном случае какие противоречия вами наблюдаются? какие императивные нормы нарушены?

17. Аноним
    Гость
    Статья 438. Акцепт
    1. Акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии.
    Акцепт должен быть полным и безоговорочным.
    2. Молчание не является акцептом, если иное не вытекает из закона, обычая делового оборота или из прежних деловых отношений сторон.

условие недействительно поскольку не содержит существенной информации об услуге и стоимости услуги. Услуга и её стоимость становятся известны позже подписания договора с мтс. мтс не может брать плату на основании условия договора, а молчание не являлется акцептом.

18. Аноним
    Гость
    2. Молчание не является акцептом, если иное не вытекает из закона, обычая делового оборота или из прежних деловых отношений сторон.

интересное обстоятельство, если ранее мтс получал от клиента оплату за незаказанные услуги, то и впредь клиент может оказаться обязан оплачивать незаказанные услуги, пока не заявит о своём несогласии.

19. Аноним
    Гость
    Статья 158. Форма сделок

3. Молчание признается выражением воли совершить сделку в случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон.

20. Аноним
    Гость
    можно ли после подписания договора отозвать согласие на акцепт молчанием?

21. Анонимайзер
    Гость

Хех Развод

Это развод и только. А вы тут устроили правоведение, мдя)))
    Ждите судебных приставов, а ООО "Пристав" отправляйте на ООО "ЙУХ".

22. Ано
    Гость
    А подскажите пож-та по % кредитным. Знакомый взял в прошлом году кредит в АМТ банке - 150 тыс. руб. На днях к нему заявились коллекторы и оставили письмо, по которому он теперь должен 3 миллиона руб. в качестве % по тому кредиту. Это нормально????????

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимайзер Посмотреть сообщение
    Это развод и только. А вы тут устроили правоведение, мдя)))
    Ждите судебных приставов, а ООО "Пристав" отправляйте на ООО "ЙУХ".
    Когда дождешься приставов отправлять на ... придется самого себя

24. Клерк Аватар для Irinka
    А подскажите пож-та по % кредитным. Знакомый взял в прошлом году кредит в АМТ банке - 150 тыс. руб. На днях к нему заявились коллекторы и оставили письмо, по которому он теперь должен 3 миллиона руб. в качестве % по тому кредиту. Это нормально????????
    Это вымогательство...я бы в милицию обратилась

25. Ано
    Гость
    так они сами судом угрожали...

26. Аноним
    Гость
    Так можно или нельзя после подписания договора отозвать согласие на акцепт молчанием?

и может ли провайдер после этого расторгнуть договор?

27. Анонимайзер
    Гость

Смешно

Когда дождешься приставов отправлять на ... придется самого себя
    А ты молодец: тебя разденут на улице, а ты спасибо скажешь, и домой пойдешь потихонечку. Странный у тебя наряд... Подумай об этом!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)