Получаю по почте от некоего ООО ПРИСТАВ уведомление, что они действуют в интересах МТС и что я задолжал МТСу 180р и должен срочно погасить задолженность, иначе в суд.
За что точно зодолженность не указано. С МТС у меня тарифный план с предоплатой, поэтому задолженность появтся не могла.
От МТС я не получал никаких счетов. В Приставе объяснить за что я должен отказались. В МТС мне сообщили что они без моей просьбы в рамках какой-то акции подключили мне какую-то услугу, от которой я мог отписаться в течение 10 дней, а т.к. я не отписался, то она так и осталась.
180 р - не деньги, но меня возмутил метод работы как Пристава, так и МТС.
1. У меня договор с МТС - ООО Пристав там не упомянут. НИкаких доверенностей действовать от лица МТС Пристав не предъявил. Могу я на этом основании игнорировать письма от Пристава?
2. Требование не содержит ни счета, ни какого другого указания на то, за какую конкретно услугу с меня хотят получить оплату - может это быть основанием не платить?
3. У наших судов существует какая-то минимальная сумма иска, ниже которой иски не принимаются?

))))) Можете у них и запросить доказательства уступки права требования до кучи
, пока я не начала разбираться, оказывается - меня перепутали с кем-то, кто заказывал какую-то там услугу. С учетом того, что мы не проверяем счет после каждого звонка, это еще один способ честного отъема денег у населения.