Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Договор агентский или купли-продажи

Добрый день, подскажите, пожалуйста, а то совсем запуталась.

Мы, являемся агентами, по организации автотранспортных услуг строительных материалов, ищем заказчиков от своего имени, но за счет приципала. (только доставка)
    Но возникла такая ситуация, что одному из заказчиков надо поставить песок (включая его стоимость). Заказчиком мы заключили договор поставки на песок (включая стоимость перевозки, без накрутки), а сами заключили договор купли-продажа самого песка от Поставщика.

Вопрос, для нас такая операция будет являться агентским вознаграждением, только от стоимости перевозок принципалом, или договором купли-продажи, с которого с общей стоимости проданного песка исчислить НДС и прибыль?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Заказчиком мы заключили договор поставки на песок (включая стоимость перевозки, без накрутки),
    это у вас обычная продажа
    Все люди как люди... а я королева!!!

Клерк
    А можно, не много по-подробнее, если это договор купли-продажи, то мы с этого ни какой прибыли не получим.
    Т.К. песок купили за 200р. за тонну, продали за 260 руб., а 60 руб. -это доставка Принципала, мы ищем только для него заказчиков, а в стоимость песка ничего не накручиваем

Клерк
    вам тогда нужно было заключить не договор поставки, а посреднический договор по которому вы для принципала приобретаете товар

Клерк
    Но товар мы приобретаем не для принципала ( у нас с ним агентский договор только на перевозку), а для заказчика (т.к. у него основное условия, что бы мы сами покупали песок, а доставку включили в его стоимость). заказчик не знает, что мы выступаем агентами, т.к. у нас нет своих машин

Клерк
    тогда я не понимаю в чем проблема? у вас заключен договор поставки по которому вы продаете товар. это у вас обычная продажа.

Клерк
    Может не совсем понятен вопрос, давайте на примере

Мы Фирма А, которая заключили агентский договор с фирмой В, от своего имени, но за счет принципала (на поиск клиентов только по транспортировке грузов).
    Мы нашли фирму В , которой нужно доставить песок за 260 руб. за тоннну, но плюс его надо купить. Фирма В перечислила нам предоплату за песок, а в сою очередь покупаем песок у фирмы С за 200 руб. А 60 руб это сама доставка, которую оказывает фирма В.
    По моему мнению, 60 руб. является выручкой фирмы В, а для нас только 7,2 руб. с тонны (т.к. работаем от 12%).
    Поправьте если не так

Модератор Аватар для Январь
    Мы нашли фирму В , которой нужно доставить песок за 260 руб. за тоннну, но плюс его надо купить. Фирма В перечислила нам предоплату за песок, а в сою очередь покупаем песок у фирмы С за 200 руб. А 60 руб это сама доставка
    В договоре с фирмой В написано, что 200 руб. - песок, 60 руб. доставка?

Клерк
    Прошу прощение за опечатку, мы нашли фирму С. которой надо доставить песок (стоимость+доставка) за 260 руб. 1 тонна. А мы заключили договор на покупку песка с фирмой D за 200 руб., а 60 руб. -это стоимость доставки фирмы В.
    У меня вопрос, наше агентское вознаграждение будет составлять 7,2 руб. с тонны (60*12% (12%-согласно договора))?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)