Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Какие дальше действия по ликвидации фирмы

Подскажите пожалуйста, если фирма подала заявление на ликвидацию еще в июле 2009 г. и на данный момент в ЕГРЮЛ находится как организация, находящаяся на стадии ликвидации. Объявление в государственный вестник подали тоже в июле 2009 г. Дальше организация никаких действий в отношении ликвидации не делала. Прошло уже больше года и что теперь нужно чтобы продолжить ликвидацию. Или может сроки уже прошли и нужно начинать сначала?
    Поделиться с друзьями

2. Анонимо
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если фирма подала заявление на ликвидацию еще в июле 2009 г. и на данный момент в ЕГРЮЛ находится как организация, находящаяся на стадии ликвидации. Объявление в государственный вестник подали тоже в июле 2009 г. Дальше организация никаких действий в отношении ликвидации не делала. Прошло уже больше года и что теперь нужно чтобы продолжить ликвидацию. Или может сроки уже прошли и нужно начинать сначала?
    А проверки камеральные были? С фондами рассчитались? Второе объявление было?
    Сроки не прошли - переходите к сдаче промежуточного ликвидационного баланса.

3. Аноним
    Гость
    Камеральных проверок не было. Долгов у нас перед фондами нет. А когда нужно подавать второе объявление?

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    Никакого второго объявления не надо.
    Прошло уже больше года и что теперь нужно чтобы продолжить ликвидацию. Или может сроки уже прошли и нужно начинать сначала?
    "Крайних" сроков не установлено. Следующий этап - промежуточный ликвидационный баланс. Подавать ПЛБ и уведомление 15003 на регистрацию в налоговую. Перед этим лучше получить в ИФНС сверку.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

5. Аноним
    Гость
    А если организация на УСН, бухучет не велся, то необходимо провести инвентаризацию, вписать остатки в промежуточный баланс и сдать. Так? Если так, то какое число указывать в промежуточном балансе? Где-то читала, что нужно указывать в промежуточном балансе число по истечении двух месяцев после выхода объявления. Это так или можно на данный момент.

6. юрисконсульт Аватар для Leila
    Где-то читала, что нужно указывать в промежуточном балансе число по истечении двух месяцев после выхода объявления.
    Это минимальный срок. Все цифры должны быть на текущий момент.

7. Аноним
    Гость
    Подскажите, как проверяют в налоговой промежуточный баланс? Если я скажем напишу в основных средствах 10000 р. и в уставном капитале 10000 р. Что будет? У организации долгов нет. Если не считать беспроцентных займов самого участника, директора и теперь ликвидатора в одном лице, которых на данный момент набралось на 600000 р. Что с ними делать не пойму. Погашение этих займов возможно за счет прибыли прошлого года, остатка материалов, основных средств, которые и то только на бумаге?

8. юрисконсульт Аватар для Leila
    Подскажите, как проверяют в налоговой промежуточный баланс?
    Изначально, Вы его будете сдавать в территориалку, поэтому не должно быть расхождений со сведениями ИФНС.
    Если я скажем напишу в основных средствах 10000 р. и в уставном капитале 10000 р. Что будет?
    А что должно быть? Если это так и есть, то ничего не будет, если - нет, то можете попасть на предоставление недостоверных сведений.
    Только, если Вы указываете в балансе ОС, то до момента ликвидации должны будете оставшиеся ОС распределить между участниками.
    У организации долгов нет. Если не считать беспроцентных займов самого участника, директора и теперь ликвидатора в одном лице, которых на данный момент набралось на 600000 р.
    Действительно, совсем нет долгов

9. Аноним
    Гость
    Что означает территориалка? И что у нас может не совпасть с ИФНС, если организация на УСН. У них ведь только и есть, что наши декларации по УСН. По ним все оплачено. Как можно проверить баланс организации, где бухгалтерский учет не велся ввиду УСН. И по поводу долга участнику в 600 000 р. вы так мило улыбнулись, что мне стало не ловко. Я имела ввиду никому постороннему организация не должна. И что делать с этими 600 000 р. я представить себе не могу. Вот и подумала, может ну их, кому они надо. Все равно погасить их нечем, не показывать их и все.

10. Клерк Аватар для alecsa
    ну их, кому они надо.
    а вот этому в виде
    участника, директора и теперь ликвидатора в одном лице,
    они тоже не надо?

11. Аноним
    Гость
    А если учредитель не предъявил требование на возврат займа, то можно его не указывать? Я читала, что нужно указывать кредиторскую задолженность предъявленную в течении 2-х месяцев после выхода объявления о ликвидации организации. Допустим он не предъявил.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alecsa Посмотреть сообщение
    а вот этому в виде
    они тоже не надо?
    Они ему конечно надо, но если он их не заработает, то и взять их организации, чтоб вернуть займ не откуда. А в балансе будут болтаться. И что с ними делать я не знаю. На банкротство подавать что ли из-за этого.

13. Аноним
    Гость
    Кто-нибудь сдавал промежуточный ликвидационный баланс в организации на УСН? Поделитесь опытом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)