Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

ооо алкоголь в сельской местности без расчетного счета и ККМ

Открываю продуктовый магазин с алкогольной продукцией в сельской местности ООО, скажите можно ли не открывать расчетный счет (кредит брать не собираюсь), не грозят ли мне штрафы?
    И ещё вопрос слышал, что ещё и ККМ в сельской местности нет обязательности приобретать?
    Законно ли это?
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для Feminka
    можно ли не открывать расчетный счет
    оно то можно, только налоги Вы как будете платить? или это обособка?

3. Клерк
    у меня единственный магазин...
    даа..ещё и госпошлину на алкоголь перечислить как то надо...видимо придётся.
    Хоть кассовый аппарат нет обязанности применять...

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от nectoaliko Посмотреть сообщение
    у меня единственный магазин...
    даа..ещё и госпошлину на алкоголь перечислить как то надо...видимо придётся.
    Хоть кассовый аппарат нет обязанности применять...
    Как это нет обязанности применять ККМ при продаже алгоколя??? Отмена ККМ на ЕНВД не отменяет обязанности "пробивать" алгоколь через ККМ.

5. Клерк
    в законе чётко сказано о торговле алкоголем в городе...у меня сельский населённый пункт...поправьте меня если не так.

6. Аноним
    Гость
    Скажите, необходимо ли наличие ККТ плательщику ЕНВД при розничной торговле крепким алкоголем?

— Однозначного ответа на этот вопрос до сих пор нет. С одной стороны, продажа алкогольной продукции без кассовых аппаратов запрещена Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». С другой — Федеральный закон № 162-ФЗ разрешает налогоплательщикам на ЕНВД при розничной торговле не использовать кассы. Премьер Владимир Путин просил устранить это противоречие, однако до сих пор оно не ликвидировано.

Несмотря на эту двоякость, я думаю, что нужно ориентироваться на пункт 5 статьи 16 Федерального закона № 171-ФЗ. В нем установлено, что при торговле алкогольными напитками с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции должна применяться кассовая техника. Это специальный закон, который распространяется на реализацию алкогольной продукции в городе. Кроме того, его положения о применении ККТ Федеральным законом № 162-ФЗ не отменены.

— А для сельской местности специальное законодательство действует?

— Отдельного закона, регулирующего продажу алкоголя в сельской местности, нет. Да, Федеральный закон № 171-ФЗ обязывает применять ККТ при торговле крепким алкоголем только в городах, но он не отменяет применение ККТ при торговле алкоголем в сельской местности. Это нужно понимать и соответственно при торговле алкоголем в сельской местности применять ККТ. На это, кстати, в своем выступлении перед Президентом РФ обратил внимание первый зампред правительства Игорь Шувалов.

7. Клерк
    Организация, осуществляющая розничную реализацию алкогольной продукции, не всегда обязана применять ККТ. Об этом Минфин России напоминает в письме от 23.11.2009 № 03-11-06/3/271.

Розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции в городах без контрольно-кассовой техники запрещается. Однако на розничную торговлю алкогольной продукцией в сельской местности указанное требование не распространяется. Так, если продавец применяет ЕНВД, продажу можно организовать и без выдачи кассового чека. Ведь "вмененщики" от обязанности применять ККТ освобождены.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от nectoaliko Посмотреть сообщение
    Организация, осуществляющая розничную реализацию алкогольной продукции, не всегда обязана применять ККТ. Об этом Минфин России напоминает в письме от 23.11.2009 № 03-11-06/3/271.

Розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции в городах без контрольно-кассовой техники запрещается. Однако на розничную торговлю алкогольной продукцией в сельской местности указанное требование не распространяется. Так, если продавец применяет ЕНВД, продажу можно организовать и без выдачи кассового чека. Ведь "вмененщики" от обязанности применять ККТ освобождены.
    На подобное у тех же властьимущих и законоиздающих органов есть хороший ответ: готовы судиться, доказывая свою правоту- делайте так как считаете нужным .
    Вам проще позвонить в свои контролирующие органы и заручиться их поддержкой.

9. Клерк
    согласен

10. Клерк
    Только "звонок" потом к делу не пришьёшь... Письменно, имхо! Вот тогда отмажетесь. А иначе - сменится инспектор, и всё!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)