Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

оплата во время ВПН

Подскажите, пожалуйста, нужно ли платить работодателю зарплату работнику, который временно исполнял государственные обязанности, например, участвовал в переписи, или нет, ведь ему и так уже платят определенную сумму?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Статья 170. Гарантии и компенсации работникам, привлекаемым к исполнению государственных или общественных обязанностей

Работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами эти обязанности должны исполняться в рабочее время.
    Государственный орган или общественное объединение, которые привлекли работника к исполнению государственных или общественных обязанностей, в случаях, предусмотренных частью первой настоящей статьи, выплачивают работнику за время исполнения этих обязанностей компенсацию в размере, определенном настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации либо решением соответствующего общественного объединения.
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Спасибо, это я знал. Я думал, может есть какие-то особые правила при участии в переписи. Просто работник утверждает, что работодатель обязан-таки ему заплатить по-среднему.

4. правдоруб Аватар для Storn
    утверждает на основании чего?
    кто ищет, тот...

5. Аноним
    Гость
    Ну, типа, так было в прошлые переписи

6. правдоруб Аватар для Storn
    раньше и Волга была глубже.....и рыбы было больше.....
    типа его аргументы не убеждают....
    тем более туда его ни кто не направлял, а он сам предложил свои услуги....и там с ним заключили договор ГПХ...
    кто ищет, тот...

7. Аноним
    Гость
    А ходатайство о выделении этого человека на работу что-нибудь ему дает? Правда на ходатайстве нет ни номера исходящего, ни даты (так "липка", проще говоря)

8. правдоруб Аватар для Storn
    а вы его и еще в рабочее время отпускали?
    кто ищет, тот...

9. Аноним
    Гость
    Да, представляете, и даже на целый месяц. Так вот после оплаты 0,5 ставки (по распоряжению директора) человек сказал, что он с этим не согласен.

10. правдоруб Аватар для Storn
    не согласен - в суд......а в суде ему нужно будет обосновать своё "несогласие" опираясь на законодательство, а не на простое желание.....
    кто ищет, тот...

11. Клерк
    Большое спасибо, я тоже так думаю.

12. Аноним
    Гость
    А если человек выходил на некоторое время на работу, не на полный день, а на несколько часов и не каждый день, то тогда как быть?

13. правдоруб Аватар для Storn
    тогда согласно учтенных отработанных часов
    кто ищет, тот...

14. Аноним
    Гость
    Еще раз, огромное спасибо, а то тут такое начинается, не знаю как себя и вести, будут звонить в администрацию и в стат отдел

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)