Подскажите, пожалуйста, нужно ли платить работодателю зарплату работнику, который временно исполнял государственные обязанности, например, участвовал в переписи, или нет, ведь ему и так уже платят определенную сумму?
Подскажите, пожалуйста, нужно ли платить работодателю зарплату работнику, который временно исполнял государственные обязанности, например, участвовал в переписи, или нет, ведь ему и так уже платят определенную сумму?
Статья 170. Гарантии и компенсации работникам, привлекаемым к исполнению государственных или общественных обязанностей
Работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами эти обязанности должны исполняться в рабочее время.
Государственный орган или общественное объединение, которые привлекли работника к исполнению государственных или общественных обязанностей, в случаях, предусмотренных частью первой настоящей статьи, выплачивают работнику за время исполнения этих обязанностей компенсацию в размере, определенном настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации либо решением соответствующего общественного объединения.
кто ищет, тот...
Спасибо, это я знал. Я думал, может есть какие-то особые правила при участии в переписи. Просто работник утверждает, что работодатель обязан-таки ему заплатить по-среднему.
утверждает на основании чего?
кто ищет, тот...
Ну, типа, так было в прошлые переписи
раньше и Волга была глубже.....и рыбы было больше.....
типа его аргументы не убеждают....
тем более туда его ни кто не направлял, а он сам предложил свои услуги....и там с ним заключили договор ГПХ...
кто ищет, тот...
А ходатайство о выделении этого человека на работу что-нибудь ему дает? Правда на ходатайстве нет ни номера исходящего, ни даты (так "липка", проще говоря)
а вы его и еще в рабочее время отпускали?![]()
кто ищет, тот...
Да, представляете, и даже на целый месяц. Так вот после оплаты 0,5 ставки (по распоряжению директора) человек сказал, что он с этим не согласен.
не согласен - в суд......а в суде ему нужно будет обосновать своё "несогласие" опираясь на законодательство, а не на простое желание.....
кто ищет, тот...
Большое спасибо, я тоже так думаю.
А если человек выходил на некоторое время на работу, не на полный день, а на несколько часов и не каждый день, то тогда как быть?
тогда согласно учтенных отработанных часов![]()
кто ищет, тот...
Еще раз, огромное спасибо, а то тут такое начинается, не знаю как себя и вести, будут звонить в администрацию и в стат отдел
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)