Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для Cyrax

Отсутствие в городе Положения о наружной рекламе - это полная свобода или...

Ситуация следующая.
    В городе N нет действуюшего Положения о наружной рекламе (недавно было отменено).
    Вопросы такие:
    1. После того, как будет утверждено новое Положение, смогут ли меня обязать переделывать рекламные конструкции под требования этого положения ?
    2. Если я установлю рекламную конструкцию сейчас и не уплачу госпошлину 3000 руб., то смогут ли меня обязать сделать это после того, как утвердят новое Положение ?
    3. Чем мне руководствоваться сейчас (в отсутствие действующего Положения о наружной рекламе) при разработке и установке рекламной конструкции ?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    1. если они соответствовали старому, то вряд ли....
    2. отсутствие положения не повод не платить госпошлину
    3. странно как-то, обычно с отменой старого сразу же вводится новое....
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для efreytor
    1 смогут
    2 есть такая госпошлина?
    3 ФЗ 38 О Рекламе
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

4. Клерк Аватар для Cyrax
    1. если они соответствовали старому, то вряд ли....
    Но на момент установки рекламной конструкции старое Положение уже не действовало.

3. странно как-то, обычно с отменой старого сразу же вводится новое....
    Это в крупных и средних городах. А у нас...

1 смогут
    А если речь в новом Положении будет идти только об установке рекламных конструкций ?
    Ведь я в период действия нового Положения не буду ничего устанавливать...

2 есть такая госпошлина?
    Та в налоговом кодексе ведь есть это - глава 25.3. Госпошлина за одно рекламное место. С февраля 2010 - 3000 руб. (было 1500 руб.).
    Последний раз редактировалось Cyrax; 11.11.2010 в 19:58.

5. Клерк Аватар для efreytor
    на момент установки рекламной конструкции старое Положение уже не действовало.
    это не мешает ей(конструкции) начать соответствовать новому положению.
    Та в налоговом кодексе ведь есть это - глава 25.3. Госпошлина за одно рекламное место. С февраля 2010 - 3000 руб. (было 1500 руб.).
    глава 26.3 о ЕНВД...это не госпошлина это налог ,который платят предприниматели и организации размещающие рекламу(предоставляющие услуги по размещению рекламы) на рекламных конструкциях. и до февраля 2010 года было 3 тысячи...и потом это базовая ставка за квадратный метр...еще нужно применить К2 вашего региона.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

6. правдоруб Аватар для Storn
    efreytor, ст. 333.33 п.105 "за выдачу разрешения на установку рекламной конструкции - 3 000 рублей"
    кто ищет, тот...

7. Клерк Аватар для Cyrax
    efreytor, ст. 333.33 п.105 "за выдачу разрешения на установку рекламной конструкции - 3 000 рублей"
    Да, именно это я и имею ввиду.

Согласно НК, госпошлина уплачивается при выдаче разрешения на установку рекламной конструкции. Т.е. не за сам факт размещения рекламной конструкции, а за оформление разрешительных документов.
    А в положениях о наружной рекламе обычно пишут, что без разрешения рекламную конструкцию нельзя устанавливать. Но ничего не пишут про то, что без разрешения рекламную конструкцию нельзя содержать.
    Выходит, установив рекламную конструкцию в период отсутствия действующего Положения о наружной рекламе, я смогу уйти от обязанности платить госпошлину

8. правдоруб Аватар для Storn
    выходит, что без получения разрешения у вас самовольная установка....и рекламная конструкция подлежит сносу ...и

Статья 14.37. Нарушения требований к установке рекламной конструкции
    Установка рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и (или) установка рекламной конструкции с нарушением требований технического регламента, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 11.21 настоящего Кодекса, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.
    кто ищет, тот...

9. Клерк Аватар для Cyrax
    Неа, не так.
    Поскольку в момент установки рекламной конструкции действующего Положения о наружной рекламе ещё не будет, то установка рекламной конструкции будет осуществлена с соблюдением всех норм законодательства (считаем, что закон о рекламе и всякие НПА не нарушаются).
    А после вступления в действие Положения о наружной рекламе я никаких рекламных конструкций устанавливать не буду. Соответственно, никакие нарушения в части установки иметь место не будут.

10. правдоруб Аватар для Storn
    у вас есть шанс проверить на собственном кошельке
    кто ищет, тот...

11. Клерк Аватар для efreytor
    хм...
    то установка рекламной конструкции будет осуществлена с соблюдением всех норм законодательства
    не будет..вы нарушите практически всю ст 19 ФЗ о рекламе

12. скромный труженик
    В данном случае если нет НПА муниципального образования регулирующего отношения в части установкии согласования размещения РК, то следует руководствоватться нормами ФЗ о Рекламе, в частности ст 19.
    То есть если РК установлена в соответствии с ст 19 ФЗ о Рекламе, то все хорошо. если даже новое положение будет более жестким, то его нормы врядли можно будет применить к уже установленным РК. Иначе только с протеста прокурора.
    На месте Cyrax, я бы запросил разъяснения у ФАСа местного.
    Все простое гениально, но не все гениальное - просто.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)