Подскажите, кто сталкивался с банкротством. Как это происходит, чем грозит?
Подскажите, кто сталкивался с банкротством. Как это происходит, чем грозит?
процедура банкроства описана в законе "О банкростве"...
а вы кто юрлицо, ИП?
кто ищет, тот...
На тему "как происходит банкротсво и чем это грозит" можно ни один трактат написать.Читайте закон или задавайте конкретные вопросы.
Спасибо. Почитаю, потом и буду приставать))
Как быть? Я главбух в ед. лице, расчитывала з/пл , печатала ведомости, заказывала з/пл из банка, платила НДФЛ. Но з/пл люди по ведомостям получали частично, подписей в ведомостях нет. Образовалась большая задолженность по з/пл. Все бы ничего, но теперь руководитель решил добровольно обанкротиться. Естественно народ переживает и я в том числе, что задолженность (за полгода) по з/пл нам не закроют. Но я еще переживаю и за то, как в случае банкротства обьяснить, что значали мои ведомости и куда ушли деньги полученные на зарплату. Как мне теперь быть?
одного решения мало....нужно еще соблюдение условий указанных в законе "О банкротстве"но теперь руководитель решил добровольно обанкротиться![]()
кто ищет, тот...
а о чем Вы переживали, когда деньги без подписей выдавали? и вопрос, куда они ушли, вполне закономерен, и именно к Вам. собирайте по возможности подписи сейчас, или будете платить из своего карманаНо я еще переживаю и за то, как в случае банкротства обьяснить, что значали мои ведомости и куда ушли деньги полученные на зарплату. Как мне теперь быть?
Бред конечно, но если ведомости по з/плате убрать , а в 1С выдачу по кассе на з/пл сделать на 71 сч (что собственно и было). Тогда получается, что делала выплату з/пл только в программе, но никаких расходов по кассе не проходило.
Вы уточнитесь, что у Вас - з/п выдавалась в полной сумме, а подписи не ставились, или деньги на з/п снимались, но выдавалась не вся, и подписывались лишь за фактически полученное. и опять вопрос - а куда Вы, лично Вы, тратили деньги, которые получали на выплату з/п?задолженность потихоньку закрывалась и подписи ставились.
З/пл выдавалась в конверте по левым ведомостям, деньги снимались как положено на з/пл, но реально я их отдавала на хоз. и прочии нужды (нал) и закрывала необходимыми р/о по 71 с подписью и 70 сч. с ведомостью. Т.к. с деньгами стало совсем туго, то и получилось, что в конвертах люди получали уже меньше , чем оклады в ведомостях.
отдавала на хоз. и прочии нужды (нал) и закрывала необходимыми р/о по 71 с подписью и 70 сч. с ведомостью.ИМХО, одно с другим не связано. я вообще не вижу логики - з/п, которая показана в ведомости и с которой исчислены налоги, не выплачивать, а тратить ее на хоз нужды. в общем, это ваша головная боль. если где-то убыло - значит, где-то прибыло. на практике (со слов, правда) слышала, что деньги, на которые не были представлены оправдательные документы, конкурсный управляющий взыскал с получающего их под отчет (кассира, в частности), и суммы весьма не маленькие. трясите тех, кто, по идее, должен был вам закрывать эти суммы - руководствов конвертах люди получали уже меньше , чем оклады в ведомостях
Возвращаясь к своим баранам. Если я р/о на з/пл переделаю (и человек подпишет) на 71 счет. Пусть он и отвечает (тем более, что он и брал эти деньги). А я буду отвечать за то что провела выплату и сделала ведомости.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)