Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Процедура добровольного банкротство.

Подскажите, кто сталкивался с банкротством. Как это происходит, чем грозит?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    процедура банкроства описана в законе "О банкростве"...
    а вы кто юрлицо, ИП?
    кто ищет, тот...

3. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    На тему "как происходит банкротсво и чем это грозит" можно ни один трактат написать. Читайте закон или задавайте конкретные вопросы.

4. Аноним
    Гость
    Спасибо. Почитаю, потом и буду приставать))

5. Наивная Вася
    Гость

Вопрос Ответственность бухгалтера

Как быть? Я главбух в ед. лице, расчитывала з/пл , печатала ведомости, заказывала з/пл из банка, платила НДФЛ. Но з/пл люди по ведомостям получали частично, подписей в ведомостях нет. Образовалась большая задолженность по з/пл. Все бы ничего, но теперь руководитель решил добровольно обанкротиться. Естественно народ переживает и я в том числе, что задолженность (за полгода) по з/пл нам не закроют. Но я еще переживаю и за то, как в случае банкротства обьяснить, что значали мои ведомости и куда ушли деньги полученные на зарплату. Как мне теперь быть?

6. правдоруб Аватар для Storn
    но теперь руководитель решил добровольно обанкротиться
    одного решения мало....нужно еще соблюдение условий указанных в законе "О банкротстве"
    кто ищет, тот...

7. Клерк Аватар для alecsa
    Но я еще переживаю и за то, как в случае банкротства обьяснить, что значали мои ведомости и куда ушли деньги полученные на зарплату. Как мне теперь быть?
    а о чем Вы переживали, когда деньги без подписей выдавали? и вопрос, куда они ушли, вполне закономерен, и именно к Вам. собирайте по возможности подписи сейчас, или будете платить из своего кармана

8. Наивная Вася
    Гость
    Цитата Сообщение от alecsa Посмотреть сообщение
    а о чем Вы переживали, когда деньги без подписей выдавали? и вопрос, куда они ушли, вполне закономерен, и именно к Вам. собирайте по возможности подписи сейчас, или будете платить из своего кармана
    Когда выдавала, задолженность потихоньку закрывалась и подписи ставились. Теперь, боюсь, мало кто согласиться подписать ведомости в связи с предстоящим банкротством.

9. Наивная Вася.
    Гость
    Бред конечно, но если ведомости по з/плате убрать , а в 1С выдачу по кассе на з/пл сделать на 71 сч (что собственно и было). Тогда получается, что делала выплату з/пл только в программе, но никаких расходов по кассе не проходило.

10. Клерк Аватар для alecsa
    задолженность потихоньку закрывалась и подписи ставились.
    Вы уточнитесь, что у Вас - з/п выдавалась в полной сумме, а подписи не ставились, или деньги на з/п снимались, но выдавалась не вся, и подписывались лишь за фактически полученное. и опять вопрос - а куда Вы, лично Вы, тратили деньги, которые получали на выплату з/п?

11. Наивная Вася
    Гость
    Вы уточнитесь, что у Вас - з/п выдавалась в полной сумме, а подписи не ставились, или деньги на з/п снимались, но выдавалась не вся, и подписывались лишь за фактически полученное. и опять вопрос - а куда Вы, лично Вы, тратили деньги, которые получали на выплату з/п?
    З/пл выдавалась в конверте по левым ведомостям, деньги снимались как положено на з/пл, но реально я их отдавала на хоз. и прочии нужды (нал) и закрывала необходимыми р/о по 71 с подписью и 70 сч. с ведомостью. Т.к. с деньгами стало совсем туго, то и получилось, что в конвертах люди получали уже меньше , чем оклады в ведомостях.

12. Клерк Аватар для alecsa
    отдавала на хоз. и прочии нужды (нал) и закрывала необходимыми р/о по 71 с подписью и 70 сч. с ведомостью.
    в конвертах люди получали уже меньше , чем оклады в ведомостях
    ИМХО, одно с другим не связано. я вообще не вижу логики - з/п, которая показана в ведомости и с которой исчислены налоги, не выплачивать, а тратить ее на хоз нужды. в общем, это ваша головная боль. если где-то убыло - значит, где-то прибыло. на практике (со слов, правда) слышала, что деньги, на которые не были представлены оправдательные документы, конкурсный управляющий взыскал с получающего их под отчет (кассира, в частности), и суммы весьма не маленькие. трясите тех, кто, по идее, должен был вам закрывать эти суммы - руководство

13. Н В
    Гость
    ИМХО, одно с другим не связано. я вообще не вижу логики - з/п, которая показана в ведомости и с которой исчислены налоги, не выплачивать, а тратить ее на хоз нужды. в общем, это ваша головная боль. если где-то убыло - значит, где-то прибыло. на практике (со слов, правда) слышала, что деньги, на которые не были представлены оправдательные документы, конкурсный управляющий взыскал с получающего их под отчет (кассира, в частности), и суммы весьма не маленькие. трясите тех, кто, по идее, должен был вам закрывать эти суммы - руководство
    Нужен был нал. Вместо з/пл по ведомостям.

14. Наивная вася
    Гость
    Возвращаясь к своим баранам. Если я р/о на з/пл переделаю (и человек подпишет) на 71 счет. Пусть он и отвечает (тем более, что он и брал эти деньги). А я буду отвечать за то что провела выплату и сделала ведомости.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)