Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для mizeri

Автосервис, учет у заказчика

Честно воспользовалась поиском и помощью, но нашла только про учет в самом автосервисе. А как быть заказчику, если после ремонта автосервис выставил накладную на запчасти (в т.ч. ГСМ - масло) и акт выполненных работ отдельно (есть заказ-наряд в нем прописаны и работы и запчасти в накладной цены на запчасти те же что в наряде). Я не могу оприходовать запчасти и масло, ведь их использовали в процессе ремонта, масло естественно тоже влили в сервисе, а не дали в руки канистру. Если их оприходовать, то получается мы их купили и должны были передать сервису для ремонта как свой материал, но ведь все наоборот.
    Я всегда в бУ стоимость запчастей учитывала + к услугам и проводила как услуги общей суммой, теперь сомневаюсь, может нужно было все-таки приходовать их отдельно, но как?
    По оказанным услугам видно что эти запчасти действительно использованы в ремонте (например написано "замена масла", "установка фильтра" и т.д.)
    Как же все-таки быть с учетом?
    Поделиться с друзьями
    Улыбка украшает любого человека

2. Модератор Аватар для Andyko
    может нужно было все-таки приходовать их отдельно,
    не надо
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    не надо
    залезла в последнюю накладную. Ошиблась. В заказе-наряде запчасти не выделены как и масло. По услугам нет НДС, а в накладной написано основание "договор продажи" и есть НДС.

4. Клерк Аватар для mizeri
    Вообще работаем с несколькими сервисами и каждый выставляет доки по-разному

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)