Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Вопрос Исправление ошибок

Уважаемые КЛЕРКи подскажите !
    Фирма находится на УСНО. Недавно обнаружила ошибки за 2003 год. Хочу подать уточненную декларацию. Как исправить ошибки в книге доходов и расходов за 2003 год?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    зачеркиванием
    Демидова Татьяна

3. Модератор
    Татьяна, совет конечно хорош.. Я тут сама об этом думала (правда у меня пока нет такого). В течение налогового периода это конечно хорошо. Но у меня книга за 2003г. вроде как подписана в налоговой , копия им сдана... Какое зачеркивание??? Им что, новый вариант на подпись давать?

4. Клерк
    Зачеркните и отнесите еще одну копию (уточненную) с сопроводительным письмом, по какому поводу зачеркивание

5. Клерк
    Но у меня книга за 2003г. вроде как подписана в налоговой , копия им сдана...
    Это как? С Вас затребовали копию книги доходов и расходов? Им недостаточно их собственной печати на Вашей книге? Мне кажется это явный перебор. Как вносить исправления за прошлые годы в книгу доходов и расходов лично я нигде не нашла. Самое интересное то, что мы ее ведем в электронном виде и распечатываем в конце года. Как там зачеркивать и вообще исправлять?
    Я думаю, нужно подать уточненный расчет, ведь за неправильное ведение книги штрафных санкций нет, и тут же приложить в налоговую письмо с запросом- как вносить исправления в книгу. Пусть научат.Желаю Удачи.

6. Клерк
    С зачеркиванием понятно. А если нужно что-то добавить. Например, проплатили сумму во втором квартале и сразу отнесли в расходы, а услуги были получены только в третьем.Следовательно отнесли в расходы аванс, чего делать нельзя. Если я правильно понимаю, то во втором квартале нужно зачеркнуть, а в третьем признать расходы.
    На налог по году это конечно не влияет, но как исправить чтобы было все правильно и при проверке налоговикам было бы все понятно?
    А насчет запроса в налоговую, то на недавнем семинаре они ответили, что читайте НК.

7. Клерк
    Недавно видел мнение налоргов, что после окончания налогового периода исправления в КДиР вообще не вносятся.

8. Клерк
    Недавно видел мнение налоргов, что после окончания налогового периода исправления в КДиР вообще не вносятся.
    Бухгалтер не имеет права на ошибку? Как сапер, да? Это противоречит здравому смыслу...

9. Клерк
    Привожу дословно ответ зам нач отдела налогообложения прибыли (доходов) УМНС по Моск обл Юрасовой Е В. Был задан совершенно аналогичный вопрос. Ответ:
    Налоговый период закрыт и никакие изменения в КДиР за 2003 год не вносятся. Вам нужно сдать уточненную декларацию за налоговый период в котором произошла ошибка и пересчитать налоговые обязательства.

10. Атания
    Стажер, ну хоть какая справка бухгалтера подразумевалась в этом случае?
    (.... Я желаю всем счастья...)

11. Клерк
    Ответ был только этими словами. Может быть "пересчитать налоговые обязательства" и подразумевает бухгалтерскую справку о выявленной ошибке. Иначе чего и зачем пересчитывать?

12. Клерк
    Интересно, а в каком виде они примут бухгалтерскую справку, если книга доходов и расходов не является бухгалтерским документом?
    Чудеса да и только!!!=

13. Клерк
    А если ведется в в эл. виде, исправления в течение года, авансовый платеж за квартал исчислен не верно, но по итогам года все уплачено,сдавать в конце года последний вариант книги? а пени за неверную уплату по кварталу есть?

14. Клерк
    Была в налоговой. По поводу исправлений в книге ничего не разъяснили, по поводу уточненных деклараций сказали, что уточненку за кварталы сдавать не надо, а только годовую, т.к. при проверках они проверяют год.
    У меня получилось, что авансовые платежи я исчислила не верно, но по итогам года получился минимальный налог и при уточненке он не изменился. Пени на недочисленный авансовый платеж сказали не платить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)