Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Осторожно монтаж системы отопления

Подскажите пожалуйста, как мне отнести затраты на монтаж системы отопления..
    По сути у меня договор с подрядчиком, от него есть счет, акт выполн. работ и смета..
    Предметом договора является монтаж системы отопления, сама система была до этого, они просто отремонтировали её, добавили труб, где то наоборот отрезали.. Вот теперь думаю, как мне этот акт провести.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    На увеличение стоимости системы отопления. Это либо затраты по установке, либо по реконструкции и модернизации (если она уже была введена в эксплуатацию)
    -----------------

Аноним
    Гость
    а если нет.. ину т.е. нет ни каких документов по этому поводу, здание старо как мир, это территория завода советских времен.. наша часть здания заводу не пренадлежит оно выкуплено другой организацией.. поэтому я сомневаюсь что удастся выяснить был ли ввод в эксплуатацию системы отопления.

Клерк
    К вас на балансе есть система отопления как отдельный инвентарный объект? Или она включена в стоимость здания?
    -----------------

Аноним
    Гость
    нет, она в стоимотсти здания. мы арендовали уже с отоплением

Клерк
    Тогда это может быть квалифицировано как неотделимые улучшения арендованного имущества. Проще всего измените формулировку договора с подрядчиком. Пусть там будет написано средний ремонт системы отопления. В договоре аренды должна быть предусмотрена ваша обязанность проводить ремонт арендованного имущества. В такой ситуации это ваши текущие расходы
    -----------------

Аноним
    Гость
    "Тогда это может быть квалифицировано как неотделимые улучшения арендованного имущества" а чем это так страшно??
    Просто может оформить все так, что система не отремонтированна, а построена, в этом случае я ведь могу принять её к себе на баланс как ОС??

Клерк
    Зачем вам это нужно? Вместо того, чтобы списать расходы сразу вы будете их амортизировать несколько лет. Причем это уж точно будут неотделимые улучшения арендованного имущества. Я не думаю, что по окончании срока аренды вы сможете демонтировать систему отопления и забрать ее с собой.

Абсолютно лишние хлопоты
    -----------------

Аноним
    Гость
    мне это не нужно, так хочет мой директор... а про демонтаж системы нет ни каких опасений, переезжать мы никуда не собираемся, арендодатель один из учредителей нашего ООО имеющий 50%. так что в будущем мы даже выкупать это здание планируем.

Аноним
    Гость
    если её принять как ОС, мне от подрядчика нужен акт приемки системы отопления? а то у меня только смета и акт выполненных работ. и как в таком случаее определить срок полезного использавания??

Клерк
    Нужен. Акт ОС-1. Нужно завести инвентарную карточку (ОС-6). Нужно согласие арендодателя на неотделимые улучшения. Срок полезного использования зависи от амортизационной группы
    -----------------

Аноним
    Гость
    ок, спасибо.. в беседе как то все лучше понимается))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)