Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Должностная инструкция

Нужна ли Председателю комитета должностная инструкция?. Мы юридическое лицо. В положении комитета есть раздел "Руководство комитета" в этом разделе прописаны функции председателя.
    Поделиться с друзьями

2. old.klerk Аватар для Митрич
    Часто бывает, что на руководителя не разрабатывается должностная инструкция, обходятся положением об организации. Только должны быть отражены требования к сажу, образованию и т.д., словом, что необходимо для работы.
    Если формально, должностная инструкция в ТК РФ вообще не не упоминается.

3. Клерк
    Все понятно, только прокуратура постоянно ее требует, а мы ссылаемся на положение.

4. Клерк Аватар для margo46
    Если замучили - напишите. Утвердить ее надо у того, кто принимал председателя на работу.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

5. Клерк
    так ведь смотря зачем просят- прокуратура ведь! Осторожненько надо, особенно, если в положении вдруг что-то не прописано по обязанностям а именно это они и хотят увидеть.

6. old.klerk Аватар для Митрич
    Есть ли в структуре, куда входит ваш комитет, аналогичные подразделения? Если да, делайте ДИ, как у них. Нет - говорите, что не предусмотрено законодательством и ссылайтесь на вышестоящую структуру.
    Как смотрит на требования прокуратуры это "выше"?
    В органах управления сейчас в моде регламенты и должностные регламенты (то же, что и ДИ, только хуже).
    Конкретно, зачем прокуратуре ДИ руководителя?
    Вам, я понимаю, она пока не требуется.

7. tat9718204
    Гость
    У нашего начальника управления есть должностная, помимо нашего общего положения об управлении.
    Ведь он ни чем не отличается, как работник от других сотрудников и на него так же распространяются нормы действующего законодательства.

ИМХО должностная д.б. и на начальника

8. Клерк
    Сама не понимаю зачем прокуратуре ДИ, наверное что бы было. Взяла в Комитете финансов ДИ на председателя. По сути, то же самое что и в положении.Будет и у нас Должностная инструкция. Всем спасибо.

9. old.klerk Аватар для Митрич
    Ведь он ни чем не отличается, как работник от других сотрудников и на него так же распространяются нормы действующего законодательства. ИМХО должностная д.б. и на начальника
    tat9718204, воля Ваша.
    Но, во-первых, отличается, хотя бы тем, что о его должности немало есть в положении об организации (см. посты выше).
    Во-вторых, должностные инструкции работников нужны, в первую очередь, ему самому. Чтобы четко определять полномочия и соизмерять свои требования. А сам он единолично за всю деятельность организации отвечает, как сказано в б-ве положений.
    А во-вторых - вообще не предусмотрены ДИ трудовым законодательством. ЭТО и подобное делается по ведомственной потребности.
    kceni, если только для прокуратуры - не переусердствуйте, лучше не до.. чем пере...

10. Клерк
    На нового председателя я подготовлю ДИ. А прокуратура требует на предыдущего председателя (хочешь не хочешь я им ее не предоставлю), а вообще-то, чем меньше им предаставить документов тем лучше. Все равно зацепятся.

11. old.klerk Аватар для Митрич
    kceni, а какие могут быть претезии за отсутствие ДИ (на прежнего директора) - поскольку она не предусмотрена законодательством - значит, никаких.
    Просто им удобней цепляться, когда будут писать в своих предписаниях о превышении полномочий, ИМХО.

12. tat9718204
    Гость
    Митрич Вы вообще то в бюджетном разделе....

kceni, из ранних тем и Ваших постов я понимаю, что Ваш председатель относится к муниципальному служащему.Поэтому я бы основывалась на 25-ФЗ " О муниципальной службе в РФ"
    Из 25-ФЗ
    В обязанности муниципального служащего входит соблюдение прав и законных интересов граждан и организаций, правил внутреннего трудового распорядка, должностной инструкции и порядка работы со служебной информацией.
    и Ваш местный закон по муниципальной службе
    Вот из этого мои доводы,что должностная д.б.

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Митрич Вы вообще то в бюджетном разделе....

kceni, из ранних тем и Ваших постов я понимаю, что Ваш председатель относится к муниципальному служащему.Поэтому я бы основывалась на 25-ФЗ " О муниципальной службе в РФ"
    Из 25-ФЗ

и Ваш местный закон по муниципальной службе
    Вот из этого мои доводы,что должностная д.б.
    есть ДИ - следует её соблюдать. Так то на ДИ должна быть подпись, что с нею ознакомлен... чем подделывать подпись, лучше сказать, что ДИ составлена сейчас и с ней новый рук. ознакомлен

14. old.klerk Аватар для Митрич
    Так то на ДИ должна быть подпись, что с нею ознакомлен... чем подделывать подпись, лучше сказать
    Аноним, а кто собирался подделывать... в любом разе себе дороже. И о соблюдении ДИ никто не спорит.

15. old.klerk Аватар для Митрич
    tat9718204, я не мог забыть, о том я что я в бюджетном отделе, поскольку не дальтоник.
    1. Рук. комитета мог быть и муниципальным и гос.служ.субъекта, и даже фед.служ.
    Комитет мог быть и бюджетным учреждением, кто тогда он будет?
    2. О законе 25-ФЗ " О муниципальной службе в РФ". Есть инструкция - руководствуется, нет - не руководствуется. В самом законе об ея собязательности ни звука. Тем более сейчас в моду входят регламенты. Но вроде бы kceni её готовит (ДИ), бе вопросов.
    Ещё удивляюсь я, почему их аналог управления кадров и гос(мун)службы здесь в стороне и ни при чем.

16. Клерк
    Я подготовила ДИ и отдала председателю, почитает и утвердить свою инструкцию. А на счет "Ещё удивляюсь я, почему их аналог управления кадров и гос(мун)службы здесь в стороне и ни при чем." Отдел кадров в администрации (так сказать вышестоящая). Они готовят только трудовой договор между главой и председателями. Все остальное оформляем мы -бухгалтерия комитета (трудовые книжки тоже заполняем).

17. tat9718204
    Гость
    Митрич
    1. Рук. комитета мог быть и муниципальным и гос.служ.субъекта, и даже фед.служ.
    Комитет мог быть и бюджетным учреждением, кто тогда он будет?
    Чего гадать на кофейной гуще?
    Дана почва для размышления....

ps В некоторых муниципальных образования есть даже положения на предмет составления должностных инструкций.

По поводу регламентов их цель и миссия в другом, регламенты даже рядом не стоят с ДИ.

18. old.klerk Аватар для Митрич
    kceni, что могу сказать - ваши кадры хорошо устроились. А только не может работник в тч. руководитель сам на себя инструкцию утверждать.

19. old.klerk Аватар для Митрич
    ps В некоторых муниципальных образования есть даже положения на предмет составления должностных инструкций
    tat9718204, не всем так повезло. Но другие и без них не горюют.
    По поводу регламентов их цель и миссия в другом, регламенты даже рядом не стоят с ДИ.
    Дожностной регламент и должностная инструкция - рядом не стоят? что вы! Их и отличить бывает только по словам можно: регламент и инструкция

20. Клерк
    Ой, извините Митрич, не так выразилась. Утвердит глава ДИ, а председатель устно, так сказать, утвердит.

21. old.klerk Аватар для Митрич
    kceni, ага, вот Вы и засветились:tat9718204 права, ваш пред. - действительно муниципальный служащий. Удачи вам!

22. Клерк
    Так точно. Всем большое спасибо. Будем исправляться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)