Нужна ли Председателю комитета должностная инструкция?. Мы юридическое лицо. В положении комитета есть раздел "Руководство комитета" в этом разделе прописаны функции председателя.
Нужна ли Председателю комитета должностная инструкция?. Мы юридическое лицо. В положении комитета есть раздел "Руководство комитета" в этом разделе прописаны функции председателя.
Часто бывает, что на руководителя не разрабатывается должностная инструкция, обходятся положением об организации. Только должны быть отражены требования к сажу, образованию и т.д., словом, что необходимо для работы.
Если формально, должностная инструкция в ТК РФ вообще не не упоминается.
Все понятно, только прокуратура постоянно ее требует, а мы ссылаемся на положение.
Если замучили - напишите. Утвердить ее надо у того, кто принимал председателя на работу.
Я не люблю, когда везёт врагу...
так ведь смотря зачем просят- прокуратура ведь! Осторожненько надо, особенно, если в положении вдруг что-то не прописано по обязанностям а именно это они и хотят увидеть.
Есть ли в структуре, куда входит ваш комитет, аналогичные подразделения? Если да, делайте ДИ, как у них. Нет - говорите, что не предусмотрено законодательством и ссылайтесь на вышестоящую структуру.
Как смотрит на требования прокуратуры это "выше"?
В органах управления сейчас в моде регламенты и должностные регламенты (то же, что и ДИ, только хуже).
Конкретно, зачем прокуратуре ДИ руководителя?
Вам, я понимаю, она пока не требуется.
У нашего начальника управления есть должностная, помимо нашего общего положения об управлении.
Ведь он ни чем не отличается, как работник от других сотрудников и на него так же распространяются нормы действующего законодательства.
ИМХО должностная д.б. и на начальника
Сама не понимаю зачем прокуратуре ДИ, наверное что бы было. Взяла в Комитете финансов ДИ на председателя. По сути, то же самое что и в положении.Будет и у нас Должностная инструкция. Всем спасибо.
tat9718204, воля Ваша.Ведь он ни чем не отличается, как работник от других сотрудников и на него так же распространяются нормы действующего законодательства. ИМХО должностная д.б. и на начальника
Но, во-первых, отличается, хотя бы тем, что о его должности немало есть в положении об организации (см. посты выше).
Во-вторых, должностные инструкции работников нужны, в первую очередь, ему самому. Чтобы четко определять полномочия и соизмерять свои требования. А сам он единолично за всю деятельность организации отвечает, как сказано в б-ве положений.
А во-вторых - вообще не предусмотрены ДИ трудовым законодательством. ЭТО и подобное делается по ведомственной потребности.
kceni, если только для прокуратуры - не переусердствуйте, лучше не до.. чем пере...
На нового председателя я подготовлю ДИ. А прокуратура требует на предыдущего председателя (хочешь не хочешь я им ее не предоставлю), а вообще-то, чем меньше им предаставить документов тем лучше. Все равно зацепятся.
kceni, а какие могут быть претезии за отсутствие ДИ (на прежнего директора) - поскольку она не предусмотрена законодательством - значит, никаких.
Просто им удобней цепляться, когда будут писать в своих предписаниях о превышении полномочий, ИМХО.
Митрич Вы вообще то в бюджетном разделе....
kceni, из ранних тем и Ваших постов я понимаю, что Ваш председатель относится к муниципальному служащему.Поэтому я бы основывалась на 25-ФЗ " О муниципальной службе в РФ"
Из 25-ФЗ
и Ваш местный закон по муниципальной службеВ обязанности муниципального служащего входит соблюдение прав и законных интересов граждан и организаций, правил внутреннего трудового распорядка, должностной инструкции и порядка работы со служебной информацией.
Вот из этого мои доводы,что должностная д.б.
Аноним, а кто собирался подделывать... в любом разе себе дороже. И о соблюдении ДИ никто не спорит.Так то на ДИ должна быть подпись, что с нею ознакомлен... чем подделывать подпись, лучше сказать
tat9718204, я не мог забыть, о том я что я в бюджетном отделе, поскольку не дальтоник.
1. Рук. комитета мог быть и муниципальным и гос.служ.субъекта, и даже фед.служ.
Комитет мог быть и бюджетным учреждением, кто тогда он будет?
2. О законе 25-ФЗ " О муниципальной службе в РФ". Есть инструкция - руководствуется, нет - не руководствуется. В самом законе об ея собязательности ни звука. Тем более сейчас в моду входят регламенты. Но вроде бы kceni её готовит (ДИ), бе вопросов.
Ещё удивляюсь я, почему их аналог управления кадров и гос(мун)службы здесь в стороне и ни при чем.
Я подготовила ДИ и отдала председателю, почитает и утвердить свою инструкцию. А на счет "Ещё удивляюсь я, почему их аналог управления кадров и гос(мун)службы здесь в стороне и ни при чем." Отдел кадров в администрации (так сказать вышестоящая). Они готовят только трудовой договор между главой и председателями. Все остальное оформляем мы -бухгалтерия комитета (трудовые книжки тоже заполняем).
МитричЧего гадать на кофейной гуще?1. Рук. комитета мог быть и муниципальным и гос.служ.субъекта, и даже фед.служ.
Комитет мог быть и бюджетным учреждением, кто тогда он будет?
Дана почва для размышления....
ps В некоторых муниципальных образования есть даже положения на предмет составления должностных инструкций.
По поводу регламентов их цель и миссия в другом, регламенты даже рядом не стоят с ДИ.
kceni, что могу сказать - ваши кадры хорошо устроились. А только не может работник в тч. руководитель сам на себя инструкцию утверждать.
tat9718204, не всем так повезло. Но другие и без них не горюют.ps В некоторых муниципальных образования есть даже положения на предмет составления должностных инструкцийДожностной регламент и должностная инструкция - рядом не стоят? что вы! Их и отличить бывает только по словам можно: регламент и инструкцияПо поводу регламентов их цель и миссия в другом, регламенты даже рядом не стоят с ДИ.
Ой, извините Митрич, не так выразилась. Утвердит глава ДИ, а председатель устно, так сказать, утвердит.
kceni, ага, вот Вы и засветились:tat9718204 права, ваш пред. - действительно муниципальный служащий. Удачи вам!
Так точно. Всем большое спасибо. Будем исправляться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)