Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Что выбрать: взнос в уставный капитал или дарение?

Перед открытием офиса была закуплена оргтехника и мебель. Все оборудование закуплено на личные средства учредителя и на его имя. Теперь стоит вопрос о принятии этого имущества на баланс. У меня 2 решения:

1. Принять это имущество по договору безвозмездной передачи. Налогообложения здесь не возникает, т.к. учредитель единственный (100% доля в УК). Но для этого, наверное, нужны документы о том что имущество принадлежит именно ему? Пока не знаю сохранились они у него или нет.
    2. Принять это имущество как вклад в УК. Провести регистрацию увеличения УК за счет имущества. Но тут возникает сложность оценки этих основных средств. Платить оценщику не очень хочется. А оценить все в 20000 рублей, возможно ли? Имущества 12 единиц. Все новое.

Как вы думаете, какой вариант выбрать?
    Поделиться с друзьями
    Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).

2. Клерк
    Купить.
    Best regards, Михаил

3. правдоруб Аватар для Storn
    или взять в аренду
    кто ищет, тот...

4. Клерк
    Купить.
    или взять в аренду
    Да, но за этим последует НДФЛ 13% для учредителя.
    Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).

5. Клерк
    Есть такое слово - имущественный вычет (я про продажу).
    Best regards, Михаил

6. ЛИС Аватар для sema
    если это ООО то есть такое понятие как вклад в имущество общества. ознакомтесь.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

7. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Либо купить или увеличить за его счет уставной капитал. А зачем вам кстати это понадобилось вообще?

8. Клерк
    Да вот думаю. Будут ли какие проблемы со стороны проверяющих органов, если на балансе основных средств нет, а офис весь оборудован (компьютеры, телефоны, мебель и т.п.)?

9. ЛИС Аватар для sema
    Флагман, я не пойму чем вклад в имущество общества не подходит? там и от прибыли освобождение будет у вас 100 % участник

10. Клерк
    Вкладывать имущества очень много: 2 компа, 2 монитора, диван, 6 стульев, 2 стола письменных с 2-мя выкатными тумбочками, кулер, 2 шкафа, кондиционер, тепловая завеса, телефон, МФУ, факс. Причем все новое. Учредитель может все это оценить в 20000 рублей (чтобы оценщика не вызывать)?

11. Аноним333
    Гость
    законом обязанность вызывать оценщика не предусмотрена. Освобождение от налога на прибыль будет 100%

12. ЛИС Аватар для sema
    Флагман, ну вы же даже закон не открыли и не понимаете что вам говорят.

13. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Флагман Посмотреть сообщение
    Да вот думаю. Будут ли какие проблемы со стороны проверяющих органов, если на балансе основных средств нет, а офис весь оборудован (компьютеры, телефоны, мебель и т.п.)?
    Маловероятно. Есть множество железных отмазок. Да и начислить та же налоговая ничего не сможет, а значит и не полезет с вопросами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)