Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Возврат товара какую сумму отражать в конечном итоге?

Скажите пожалуйста, какую сумму в конце дня отражать в книге кассира операциониста, после снятия Z-отчета, если был пробит возвратный чек?
    Ведь в показаниях контрольного счетчика сумма суммируется вместе со всеми пробитыми чеками, там не происходит вычета на возвращаемые суммы. Что теперь необходимо постоянно самостоятельно производить вычет?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Мария
    нужно заполнить форму КМ-3, и на эту сумму уменьшить выручку кассы и занести ее в Журнал кассира - операциониста (форма N КМ-4).

Аноним
    Гость
    Только дело в том, что Z отчет-через кассовый аппарат печатает всю сумму, включая взвврат нарастающим итогом. И получается хоть и есть запись возврат, а сумма не уменьшена.

Клерк Аватар для Мария
    Вот ни как не могу я понять этого возврата в кассе. Для чего он нужен и как с ним бороться?
    Больше не выбивайте ни когда по кассе возврат. В кассу пробиваются только поступления, а не выдача из кассы.
    А сейчас заполните акт КМ-3, укажите в нем задвоенную сумму и опишите причины такого задвоения.
    А как выглядит этот возвратный чек? Он отличается от других "не возвратных" - обычных?

Аноним
    Гость
    Если не пробивать чек возврата денег покупателю, а деньги вернуть в обмен на ранее проданный товар, то получается, к концу дня сумма наличности в кассе меньше, чем по показателям Z-отчета. Как учитывать тогда эту разницу?

Я думаю, пробиваем чек возврата, возвращае деньги покупателю на ранее выбитую сумму, в Z-отчете печатается сумма возврата отдельной строкой, но в Z-отчете итоговая сумма фискального показателя суммируется с возвратом, следовательно по этому показателю выручка больше?

Клерк Аватар для Мария
    Что-то вы меня запутали. Например:
    Вы пробили чеков на 1000 руб за день, пришел покупатель с чеком на 100 рублей и вернул товар. Вы оформили акт по форме КМ на 100 руб. Итого по Z- отчету у вас 1000, в кассе 900, и акт на 100 руб.
    Или я чего то не поняла?

Аноним
    Гость
    Да правильно, только, как я понимаю в Z отчете сумма будет 1000, и уменьшить ее никак, кроме отражения в КМ-3 ? А то у нас таким образом увеличивается сумма выручки за день, а фактически она меньше, есть возвраты.

Довольная , как слон Аватар для Марфик

Ждите 2 месяца и расслабьтесь

Цитата Сообщение от Аноним
    Да правильно, только, как я понимаю в Z отчете сумма будет 1000, и уменьшить ее никак, кроме отражения в КМ-3 ? А то у нас таким образом увеличивается сумма выручки за день, а фактически она меньше, есть возвраты.
    При проверке по кассам, возникнут проблемы. Нам хотели за это пришить неоприходование выручки...Отбились, но нервы потрепали.. Налоговики говорят -никаких возвратных ЧЕКОВ. Расходник из кассы и усе. Есть книга кассира-операциониста, а есть касса предприятия, а это ,как говорят в Одессе две большие разницы.
    А к акту КМ-3 подкалыватся чек, принесенный покупателем, а не возвратный.

Клерк Аватар для Мария
    Аноним, см.#4. Раз уж так произошло отразите удывоенную сумму в КМ-3 и НИКОГДА не выбивайте "возвратный" чек.

Аноним
    Гость
    Мы на УСН. На кассовом аппарате предусмотрена клавиша ВЗ - возврата, и поэтому пользуюсь ею, выдаю сумму покупателю он мне чек с товаром, а как дальше учитывать без заморочек с налоговой это вопрос.
    И при ошибочно пробитых кассовых чеках как быть, выбита иная сумма чем надо и чек закрыт? Аннулировать и пробивать новый?

Довольная , как слон Аватар для Марфик

Совет дня

Цитата Сообщение от Аноним
    И при ошибочно пробитых кассовых чеках как быть, выбита иная сумма чем надо и чек закрыт? Аннулировать и пробивать новый?
    позвоните в свой ЦТО(обслуживающий Вашу кассу), там все лучше расскажут... Я всегда так делаю, когда не знаю что делать А потом опять забываю, что нужно делать Прям тенденция какая-то...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)