Показано с 1 по 9 из 9
    fktyrf36 fktyrf36 вне форума
    Клерк

Вопрос Директор+бухгалтер

Много что прочитала по этой теме на форуме,теперь кажется вообще ничего не понимаю...Ситуация следующая:Предприятие зарегистрировано в ноябре 2008г, деятельность не велась до марта 2010г.В штате 1чел-директор , с совмещением обязаноостей бухглтера.Зарплата началась начисляться с июня 2010г.Понимаю что нарушений куча, пытаюсь привести все в порядок.Есть решение учредителя о создании предприятия и назначении директора, есть приказ о вступлении в должность директора. О ведении бух. учета директором сказано в приказе об учетной политике.Вопрос 1.Надо-ли в трудовом договоре делать пометку о доплате за совмещение или нужен дополнительный договор на бух-ра?"Какая должна быть запись в трудовой книжке?
    Поделиться с друзьями

_YA_ _YA_ вне форума
    Клерк
    .Надо-ли в трудовом договоре делать пометку о доплате за совмещение или нужен дополнительный договор на бух-ра?"
    не надо. получается не совмещение, а исполнение обязанностей

Какая должна быть запись в трудовой книжке?
    то что назначен на должность директора
    Все люди как люди... а я королева!!!

Клерк
    Не надо что, дополнения или отдельного договора?Я предполагаю что в ТД должно быть отмечено о совмещении директором обязанностей бухгалтера с доплатой....Так?

галава германа галава германа вне форума
    radio jazz
    если он будет просто исполнять обязанности (как в большинстве случаев и делается,
    без оформления совместительства/совмещения), то не надо никаких доп. соглашений

Клерк
    В трудовой я сделала принятие на должность директора, а в трудовом договоре ввела доплату за совмещение.Если этого не сделать то получается что за один оклад человек исполняет обязанности за 2х..А сделать доплату нет больше никакой возможности. Правильно мыслю?

Kantry Kantry вне форума
    Директор
    У вас в штатном расписании две должности что ли? (дир и бух)
    Сделайте одну должность - дир, и не парьтесь.

Клерк
    Я вообще штатного не делала, один человек ведь всего. И воообще, зачем на каждое действие иметь решение учредителя , если все моменты по зарплате и доплатам можно прописать в трудовом договоре , один раз.У меня и так одна должность, но сисполнением обязанностей... есть возможностьсделать доплату.

kontroler kontroler вне форума
    Клерк
    Ст. 60.2 ТК РФ - доп.работы по другой должности осуществляются путем совмещения профессий (должностей).
    Документальное оформление совмещения предполагает:
    1. Приказ о совмещении в произвольной форме с отражением содержания допработ и размера доплаты. С подписью работника на приказе (об ознакомлении с ним) и согласии.
    2. Внесение соответствующих изменений в трудовой договор.

Запись в трудовую о внутреннем совмещении не делается. В табеле учета рабочего времени работа на условиях совмещения не отражается.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    fktyrf36, вам галава германа дал правильную ссылку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)