Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Удержание из зарплаты сотрудника - насколько законно

Всем добрый день!
    Хотелось бы услышать мнения по поводу такой ситуации:
    Человек работал в школе на ставке 11 разряда (психолог). Перевели на социального педагога, 12 разряд.
    При проверке КРУ выяснилось, что приказ о переводе с психолога на соцпедагога - т.е. на другую должность есть, а вот приказа о том, что оплачивать будут по более высокому 12 разряду - нет.
    В результате сейчас КРУ вычитает всю разницу между 12 и 11, полученную за год работы из зарплаты сотрудника. Именно КРУ и именно из зарплаты.
    Говорят, что ревизор была очень грамотная и делает все правильно.
    Что скажете?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от QCK Посмотреть сообщение
    Что скажете?
    Ревизор неграмотная, не знает даже основ трудового права.
    Как и не знает, что в этом случае надо делать.
    И делает тоже неправильно.
    Для сотрудника дело 100% выигрышное, даже до суда нет смысла доводить.

3. Модератор Аватар для бух2007
    приказ о переводе с психолога на соцпедагога - т.е. на другую должность есть
    QCK, а допсоглашение к трудовому догвору есть?

4. Клерк
    Насчет допсоглашения не знаю.
    Тетечка не то, что до суда доводить не собирается, а смиряется со своей горькой участью(((
    Вот и хочу пинка ей дать, ну нельзя же так. Всю жизнь работает в школе (была у моего сына классной)
    Собираю ваши советы и мнения. Мне так для пинка удобнее будет.
    Возраст предпенсионный, всего боится, что подсидят, что уволят, что работы не найдет. Вот так бывает.
    Последний раз редактировалось QCK; 12.11.2010 в 16:24.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    а допсоглашение к трудовому догвору есть?
    Какая разница, есть, или нет?
    Раз допустили к работе, значит дальше следует обязанность работодателя оформить изменения долным образом. Это раз.
    И два. Если начислили зарплату, даже при отсутсвии приказа, это явно не счетная ошибка, а как следствие, ТК запрещает удерживать эти суммы с работника.

6. Клерк Аватар для lavvvw
    в штатном расписании прописан 12 разряд?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от lavvvw Посмотреть сообщение
    в штатном расписании прописан 12 разряд?
    Что это меняет?

8. Клерк Аватар для lavvvw
    были ли у них основания вообще платить по 12 разряду.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от lavvvw Посмотреть сообщение
    были ли у них основания вообще платить по 12 разряду.
    lavvvw, еще раз, ТК не разбирает, есть основания, или нет.
    Там есть для данного случая только ОДИН критерий. Является ли данный вариант счетной ошибкой, или нет. И все.
    Вопрос же, кто виноват в данном случае, а, соответственно, кто должен возмещать ущерб, и должен ли - выходит как за рамки поставленного вопроса, так и за рмки этой ветки и работника, которому переплатили, он никак не касается.

10. Клерк Аватар для lavvvw
    если данная "тетенька " откажется вносить денежки в кассу или сразу росфиннадзору на счет- работать действительно ей там будет сложно...на учреждении и так уже точно нецелевка повисла и руководитель учр. отдел кадров по вопросу ,в том числе,аттестационной комиссии ,очевидно, уже пытает.

11. Клерк Аватар для lavvvw
    мало кто сейчас пойдет против руководства-в суд!!- она внесет-они ей потом выплатят в виде премии или доплату установят-частая ситуация-

12. Клерк Аватар для margo46
    Аттестационный лист у работника на соц.педагога для 12 разряда или стаж работы в этой дожности 20 лет есть? Если есть - выплата законна, а что нет приказа, пусть сделает частное определение в адрес руководителя. Любимое дело ревизоров - шерстить приказы по зарплате.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

13. Клерк
    Большое спасибо всем за участие и советы. Дело сдвинулось с места, надеюсь, все будет хорошо.
    Всем участникам обсуждения - если нужно - несколько бесплатных консультаций хорошего школьного психолога (я, как бывший клиент, рекомендую).

14. Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от QCK Посмотреть сообщение
    Большое спасибо всем за участие и советы. Дело сдвинулось с места, надеюсь, все будет хорошо.
    Всем участникам обсуждения - если нужно - несколько бесплатных консультаций хорошего школьного психолога (я, как бывший клиент, рекомендую).
    Потребность консультации психолога выявилась по результатам дискуссии?
    Я не люблю, когда везёт врагу...

15. Клерк
    Да нет, конечно, не в результате дискуссии, а в знак благодарности, и особенно Борису.
    У каждого свои слабости, кто-то за себя постоять боится без поддержки, зато может дельный совет дать по какой-нибудь школьной проблеме. У меня вот так и было.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)