Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Взаимоотношения с ПФ подскажите?

В 2010г, страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование мы платили в Пенсионный Фонд. Но в платежных поручениях была допущена ошибка в КПП получателя и сотрудники ПФ платежи не зачли (обнаружили мы это только в октябре 2010г в момент сверки), более того были начисленны пени. Я написала заявление:
    Заявление

Во исполнение обязанности по уплате страховых взносов, Нами были предъявлены в банк и исполнены платежные поручения, на перечисление взносов в бюджет соответствующего государственного внебюджетного фонда, на соответствующий счет Федерального казначейства (с указанием соответствующего кода бюджетной классификации).
    Были оплачены платежные поручения:
    № платежного поручения Дата Сумма
    587 14.04.2010 115 798.00
    ....
    В нарушение пункта 5 статьи 18 Федерального закона от 24.07.2009г. № 212-ФЗ,сотрудниками фонда, перечисленные взносы были признаны не исполненными в срок и не зачислены, так как в платежных поручениях была ошибка в КПП получателя. Но в пункте 6 статьи 18 Федерального закона от 24.07.2009г. № 212-ФЗ поименованы случаи, когда обязанность по уплате страховых взносов не признается исполненной (ошибка В КПП к ним не относится), а именно: подпункт 4). Неправильного указания плательщиком страховых взносов в поручении на перечисление суммы страховых взносов номера счета Федерального казначейства, кода бюджетной классификации и (или) наименования банка получателя повлекшего не перечисления данной суммы в бюджет соответствующего государственного внебюджетного фонда на соответствующий счет Федерального казначейства.
    На основании выше изложенного просим:
    1). Зачислить вышеперечисленные взносы в соответствующие перечислениям сроки.
    2). Отменить не законно начисленные пени.

Платежные поручения прилагаются.

Поправте пожалуйста заявление, как лучше! Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Storm, спасибо что ответили! Дело только в КПП, не отменят пени прийдется обратиться в суд. Для меня это впервые. Попробую справиться.

4. Аноним
    Гость
    Добрый день! Пишу в этой теме, чтоб не плодить новые. Скажите, пожалуйста, как вы платите взносы в ПФ в полных рублях или в рублях с копейками? Просто в ступор меня вогнали инспекторы ПФ. Две дамы из справочной наперебой рассказывали о правилах арифметики и о том как нужно все время округлять в большую сторону. Инспектор камеральной проверки сказал, сколько начислено с копейками столько и должно быть оплачено. Кому верить не знаю!

5. Аноним
    Гость
    Добрый день! Пишу в этой теме, чтоб не плодить новые. Скажите, пожалуйста, как вы платите взносы в ПФ в полных рублях или в рублях с копейками? Просто в ступор меня вогнали инспекторы ПФ. Две дамы из справочной наперебой рассказывали о правилах арифметики и о том как нужно все время округлять в большую сторону. Инспектор камеральной проверки сказал, сколько начислено с копейками столько и должно быть оплачено. Кому верить не знаю!

с 2009 года надо в рублях платить, без копеек.

6. Анонимо
    Гость
    В законе о взносах прописана оплата в целых рублях.

7. Аноним
    Гость
    Вот опять в законе одно написано, а на деле другое получается! У ПФ, как говорят их сотрудники, программа которая, на те копейки что до 50 будет пени начислять!

8. Аноним
    Гость
    округляйте так:
    100 руб. 49 коп. - платите 100 руб
    100 руб. 50 коп. - платите 101 руб.

Ничего они не начисляют.. Мы платим, округляя по такой схеме, и никогда в пфр ни к чему не придирались.
    Просто сверяйте вашу ноб за отчетный период и платежи. НОБ в отчете ведь тоже тоже будет без копеек (я имею ввиду отчет РСВ) (т.е. может быть больше на 1-3 рубля - поэтому они и кричат о "недоплате", хотя таковой нет, если считать с копейками) - умножайте на ставку и смотрите что получается - "переплата" или "недоплата" на рубль-два. Лучше переплатите лишний рубль и избежите головной боли. При начислених с копейками, а сдаче отчета в полных рублях и всегда возникает разница на пару рублей - ничего не сделаешь с этим.

9. Модератор
    В законе о взносах прописана оплата в целых рублях.
    Это что касается взносов за работников. У тех, кто платит взносы исходя из стоимости страхового года такого требования нет.
    о правилах арифметики и о том как нужно все время округлять в большую сторону.
    Они плохо учили в школе математику

10. Клерк
    astro, у меня такая же ситуация с платежками в ПФР за январь 2010.Сегодня списали по инкассо,пойду в ПФР разбираться.Удалось ли Вам вернуть пени? В моей ситуации смущает две вещи:

- неверный КПП в платежках за январь,после этого сдавалось три РСВ и перс. учет за полугодие и никаких претензий не было;
    - в июле была сверка с ФОМС и тоже никаких претензий не было.
    Впечатление такое,что происходит пополнение бюджета к НГ любыми путями.
    Буду благодарна всем за мысли и советы.

11. Клерк
    Ходила в ПФ,платежки перевели с невыясненных.Теперь платежи все проведены.Вопросы остались такие:
    - нужно ли писать заявление о том. чтобы снятую недоимку учли в след. месяце ли и так учтут?Пени хочу вернуть
    - чтобы их прога увидела мои переведенные с невыясненных платежки, надо заново принести им все РСВ с признаками корректировки и со старым содержимым.Это бред?

12. Ольга из Тольятти
    Гость

Индивидуальные сведения не приняли

Люди, помогите советом.
    В 1 полугодии взносы в ПФ перечислили за январь по старым КБК. Потом долго возвращали, подавали уточненки, платили пени. Нам засчитали суммы только во втором полугодии.Всего то 2 сотрудника!!! Ведем ручную отчетность.
    Вопрос такой. У нас не приняли Персонифицированный учет за 2 полугодие, просто скзали-переделывайте, а как никто не говорит, и найти не могу
    Заранее спасибо

13. Клерк
    Не волнуйтесь.Пусть инспектор пояснит в чем ошибка и разберитесь с ней как надо сделать. Для двух сотрудников это недолго.Будет упираться сходите к нач. отдела перс. учета.Я думаю помогут

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)