Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Осторожно Перевод гендиректора с основного места работы на совместительство

Здравствуйте, наш гендиректор решил уйти в другую организацию на основное место работы, а у нас хочет остаться по совместительству. Подскажите, как по правилам все сделать? Его надо сначала уволить??? а потом взять по совместительству? (но как с документами учредительными?? ничего делать не нужно?)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    должен быть протокол (либо решение ед.учредителя)
    Все люди как люди... а я королева!!!

3. Клерк
    Конечно же сделаем протокол собрания учредителей, но мой главный вопрос... гендиректора надо сперва уволить, а потом взять на работу по совместительству, или переводом каким нибудь?

4. Клерк Аватар для Кириенко Ольга
    Переводом не получится, т.к. основное место работы может быть только одно.

Трудовая книжка должна храниться по основному месту работы и выдается только при увольнении работника.

Поэтому чтобы основное место работы стало местом работы по совместительству надо:
    1. уволить с прежнего основного места работы,
    2. необходимо, чтобы работник был принят на другую работу как на основное место.
    При этом, в трудовую книжку вносятся записи об увольнении с прежнего основного места работы и о приеме на новое основное место работы.
    3. на старом месте работы оформить новый трудовой договор на внешнее совместительтво.
    На новом месте работы при желании работника в трудовую книжку может быть внесена запись о работе по совместительству

5. Клерк
    Значит я его сначала уволю, а потом приму по совместительству, а подскажите вдруг получится так, что я его уволила 12 числа, а на той работе его возьмут только 16. От сюда следует что по совместительству я смогу его принять только 16 числа. Вопрос... а как наша фирма будет без гендиректора эти 4 дня?? разве так можно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)