Добрый день подскажите пожалуиста как быть. Мы ООО оптовики ОСНО хотим продать това физику. Физик не ИП, оплата будет через р/счет. Как все это учесть. Это ведь будит считаться розницей на сколько я понимаю, а мы оптовики.
Добрый день подскажите пожалуиста как быть. Мы ООО оптовики ОСНО хотим продать това физику. Физик не ИП, оплата будет через р/счет. Как все это учесть. Это ведь будит считаться розницей на сколько я понимаю, а мы оптовики.
Вы на ЕНВД боитесь попасть ? Или вам гордость за то что вы "оптовики" не позволяет сделать розничнкю продажу ?![]()
Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
о чем ты сказал, что это сделать невозможно.
Какая гордость..))) Я всю жизь (5 леттолько ОСНО вела как оптовик, я понятия не имею как попасть на ЕНВД и как это повлеяет на учет
помогите
Последний раз редактировалось Albina1986; 12.11.2010 в 16:41.
Посмотрите местный закон по ЕНВД, попадает ли в вашем регионе под этот налог розница. Если не попадает, то проблем нет. Если попадает, то все зависит от того, где находится у Вас склад, в одном помещении с офисом или в разных?
у нас нет склада, мы привозим товар под заказ (световое оборудование).
продавайте и не бойтесь
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Откуда будет физик забирать товар?
К нам приходит товар через транспортную компанию, мы прям отуда отвзим товар к физику домой и все.
Ну посути всего лишь одна продажа на 1 мил. остальное все по правилам ОСНО, склада нет, торговой точки нет. маленький офис 50 кв. м.
![]()
В таком случае, у Вас торговля по образцам, а она не относится к рознице. Обычная реализация.
Париться вообще лучше не на работе)))). Налоги как обычно. НДС, прибыль, заплатите и спите спокойно))).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)