Показано с 1 по 10 из 10
    Маки Маки вне форума
    Клерк Аватар для Маки

Вопрос Продажа материалов не используя счет для товаров

Организация оказывает услуги, покупаем материалы для производства. Собираемся открыть магазин для продажи в розницу населению некоторых материалов.
    1. Можно ли продавать сразу со счета 10? Т.е. поступившие материалы заносим на 10, что-то списываем в производство (услуги), что-то продаем (магазин).

2. Розница. Как оформлять продажу физическим лицам? Один раз в день проводить продажу материалов на контагента "Физические лица" или "Розница"? или можно один раз в неделю (месяц)?

3.Отчеты проданных материалов продавец должен составлять в произвольной форме или есть установленная форма? и как часто он их составляет?
    Поделиться с друзьями

mvf mvf вне форума
    Клерк
    1. Для аналитики всё же лучше "90 - 41 - 10"
    2. Что такое "оформлять"? Деньги в кассу приходовать или что?
    3. Можете под себя переделать что-то типа ТОРГ-29
    Best regards, Михаил

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    1. да
    2. в рознице нет материалов
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Маки Маки вне форума
    Клерк Аватар для Маки
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    2. Что такое "оформлять"? Деньги в кассу приходовать или что?
    Деньги в кассу приходую ПКО.

Оформлять продажу имею ввиду заносить в 1С Бухгалтерию реализацию товаров.
    Т.е. например продали за сегодня 1 товар. Продавец сделал отчет, что продал товар. Я заношу это как реализацию товаров ежедневно или можно делать разово, за месяц например (и отчет продавец приносит за месяц). Просто я прикидываю, что придется делать все вручную.

С розницей сталкиваюсь в-первый раз, не очень понимаю как это все документально должно быть (кто кому какую первичку, именно по продаже), как часто ее делать, если например продажи ежедневные.

Если кто-то разложит по пунктам буду очень благодарна.

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Если Вашему работодателю по фигу бухучет и аналитика - можете и раз в месяц.
    Best regards, Михаил

АнонимОксана
    Гость
    Можно ли продавать сразу со счета 10? Т.е. поступившие материалы заносим на 10, что-то списываем в производство (услуги), что-то продаем (магазин).

Можно, но лучше проанализировать больше продаете или списываете в производство
    у нас такая же ситуация, но мы приходуем на сч. 41

ZloiBuhgalter ZloiBuhgalter вне форума
    Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    реализация материалов вещь не регулярная. Если делаете это регулярно, то это товары.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Аноним
    Гость
    Если заранее известно, что материалы будут продаваться, то нужно сразу приходовать их как товары. А эпизодические продажи материалов отражаются вообще как реализация прочего имущества и через 91 счет.
    Если будет специальный магазин для розничных продаж, то тут уж при передаче материалов на склад магазина они однозначно должны стать товарами. И реализация там будет отражаться по любому из возможных вариантов для розницы - ежедневно, ежемесячно, как предусмотрено учетной политикой.

Маки Маки вне форума
    Клерк Аватар для Маки
    1С бухгалтерия 7.7 УСН

Провожу реализацию - документ продажа в розницу, делает проводки к документу:

50.1 91.2 Учтена выручка

91.3 10.1 Списание МПЗ

Тогда в ПКО отключаю формировать проводки.

Это корректно будет или не стоит полагаться на 1С.

BuhBuh BuhBuh вне форума
    Клерк Аватар для BuhBuh
    Мое мнение:
    1. Продавать со сч.10 сразу через 91 сч. можно, если это носит разовый характер (исключение из правил). Если есть магазин розничный, то это будет не совсем верно. Я делаю через 41. Приходую часть так, часть так.
    2. Оформлять продажу я считаю надо по учетной политике, но.. остатки товара в магазине сможете смотреть только по периоду после введения данных. У меня были такие точки торговые, где ежедневные отчеты составлялись, я тогда делала раз в неделю. Если товара много и продается не через программу тогда действительно нереально отследить ежедневно или еженедельно, я делала через инвентаризацию ежемесячно. Но это должно быть прописано в учетке.
    3. Я веду в своей свободной форме, но можно и унифицированную подыскать.
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)