Организация переезжает в другой офис. Как избежать смены налоговой и всех вытекающих последствий не нарушая закон. Т.е. чтобы юридический адес остался прежним и не нужно было вносить изменения, а фактически офис находился вдругом месте?
Организация переезжает в другой офис. Как избежать смены налоговой и всех вытекающих последствий не нарушая закон. Т.е. чтобы юридический адес остался прежним и не нужно было вносить изменения, а фактически офис находился вдругом месте?
не сообщать налоговой, и все.
А есть штафы, если не сообщать?в каком размере и какова вероятность,что всплывет тот факт что адреса не совпадают?
есть штрафы за непостановку на учет в другом налоговом органе. Вы можете организовать там обособленное подразделение и продолжать работать, не меняя юридический адрес. Если смена места работы происходит в пределах одного муниципального образования - то вообще ничего не надо делать.
Только я не пойму - зачем? Как же письма собираетесь получать??? Смена юрадреса желательна для собственного удобства
Для клиентов вашей компании несовпадение юридического и фактического адресов - признак вашей недобросовестности.
Я бы не стала заключать договор с таким.
SidWilson, письма получать есть возможность по юридическому адресу. скажите а если создать обособленное подразделение то в налоговую по месту его нахождения нужно становиться? и отчетность отдельно по нему нужно сдавать?
Вы знаете, у большинства клиентов нашей компании юр.адрес и фактический разные. я думаю сдесь дело вовсе не в доверии.и тем более мы ни от кого не пытаемся скрываться
Если ОП будет расположено в ином муниципальном районе, то нужно подать заявление о постановке на учет обособленного подразделения в течение 1 мес. с момента создания ОП, иначе штрафе а если создать обособленное подразделение то в налоговую по месту его нахождения нужно становиться? и отчетность отдельно по нему нужно сдавать?
Доп. отчетность в стандартных случаях сдавать не надо, но я ж не знаю, чем конкретно вы собираетесь заниматься..
у нас уохранная организация
даже если и том же самом муниципальном образовании, все равно нужно подавать заявление о регистрации ОП. В нормативке сказано, если адрес ОП отличен от адреса головной организации, то подавать заявление.Если ОП будет расположено в ином муниципальном районе
Шрайбикус, п.2 ст. 11, пп.3 п.2 ст. 23 НК
Спасибо!!!!
а вообще организация применяющая УСН может зарегистрировать обособленное подрпзделение не переходя на другую сист.налогоооблажения?
Да. Какой режим налогообложения применяет организация, для ОП значения не имеет
А если такой вариант, не будем создавать ОП и сообщать в налоговую о смене адреса. В этом случае затраты на аренду,интернет,телефон по новому адресу я могу в расходы принимать или нет???
А как вы объясните, какую такую аренду вы оплачиваете?. Это может всплыть при проверке и тогда штраф на неоткрытие ОП. а может и не всплыть. Решать вам.
Я уже всю голову сломала. Директор говорит ничего не делай оставь как есть фирма молодая кто нас будет проверять. а мне хочется что бы изначально все нормально было...
Если открывать ОП то НДФЛ отдельно сдавать по месту нахождение ИФНС ОП? вообще ведение бухгалтерии чем отличается?
Если Оп в одном муниц. образовании, что и головная организация, то вы можете выбрать налоговую, где зарегистрирована гол. орг (при сдаче формы №1-6-Учет) и платить НДФЛ весь в свою ИФНС.
Можно не заморачиваться. Теоретически возможная ответственность максимум 200 руб. штрафа и то с большой натяжкой. Плюс всегда можно сказать, что еще месяц не прошел со дня его создания.
Я вообще не слышал, что бы налоговая пыталась штрафовать за несообщение о ОП, если он в той же налоговой числится.
Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 17.11.2010 в 12:16.
Bryansk Eagle, я ответила на вопрос так, как он освещен в нормативке. Кому как поступать - каждый решает сам.
А если ОП не в той же налоговой ,что и головной офис???
Какой штраф придется заплатить за несообщение о создании ОП, скажем когда к нам проверка через три года придет??
Действительно, если вы территориально располагаетесь в том же районе - та же налоговая, то никакого смысла нет менять записи в учетных документах.
Юридические и физические адреса, могут не совпадать и на законных основаниях, когда у одной организации несколько офисных точек - никого это не удивляет и не настораживает.
Вопросы с почтовыми отправлениями по юр. адресу регулируются ещё проще.
Почта России оказывает официальную услугу по безусловной преадресации почтовых отправлений - надо написать соответствующее письмо на отделение почтовой связи вашего юрадреса. Тогда вы будете получать ваши письма идущие на юрадрес на новом месте или на абон. ящик почтового отделения.
Все это понятно. но получается, что офисную точку все равно нужно как то зарегистрировать, либо как филиал или ОП.
ст. 116 НК РФ.
1. Нарушение налогоплательщиком установленного настоящим Кодексом срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом,
влечет взыскание штрафа в размере 10 тысяч рублей.
2. Ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом,
влечет взыскание штрафа в размере 10 процентов от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее 40 тысяч рублей.
Еще 15.3 КоАП.1. Нарушение налогоплательщиком установленного настоящим Кодексом срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом,
влечет взыскание штрафа в размере 10 тысяч рублей.
2. Ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом,
влечет взыскание штрафа в размере 10 процентов от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее 40 тысяч рублей.
Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 17.11.2010 в 16:10.
не в свободной форме, а заявление Учет-1 кажись.
Совсем запуталась..Юр.фирма помогла в регистрации ООО и с адресом. Уведомила налоговку, фонды, получила коды статискити и пр. Скоро ООО начнет полноценно функционировать по адресу, кот. не является юридческим. Получается, что юр. адрес и факт. адрес разные, но оба в одном административном районе. Как тут быть? Просто уведомить налоговую? ???
По-хорошему, вам бы сменить юр адрес оффициально, потому что по моему это глупо иметь фактический адрес один, а юр адрес - левый, который никакого отношения не имеет к фирме. Ладно еще, когда юрадрес - это место жительства директора, но когда юр адрес просто левый - это по моему глупость.Получается, что юр. адрес и факт. адрес разные, но оба в одном административном районе. Как тут быть? Просто уведомить налоговую? ??
А так, если находитесь в одном районе и вам не лень подать Форму Учет-1, подавайте и обзывайте это обособленным подразделением.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)