Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк.

Вопросы человека, который хочет стать нужным и незаменимым в мире бухучета

Добрый вечер уважаемые специалисты и новички бухучета.
    У меня к форумчанам такая тема:
    Хочу поменять специальность, коренным образом, неважно совсем какая была предыдущая, важно, что она никак не связана с бухучетом. Читал темы о том как бухучет многим надоел и они с удовольствием бы поменяли специальность, если бы зарплата осталась прежней, но для меня вопрос стоит по другому, это жизненно важно для будущего, которое пока в мрачных тонах, итак решение принято, но чтобы не потерять драгоценное время, просьба сориентировать меня как оптимально построить учебу ( есть возможность не работать полгода примерно, прокормлю как нибудь), а после уже нужно обязательно зарабатывать хотя бы какие то деньги.
    Первое что я сделал:
    1) Купил литературу по бухучету
    2) Программу 1С и также литературу к ней
    3) Выбрал курсы : Подготовка "для начинающих" бухгалтеров (с "0") с элементами компьютерного бухучета. Учебно-методический центр "Бухучет и аудит" Государственного университета - Высшей школы экономики
    СРазу вопрос хороший выбор? если да, к какому преподавателю лучше пойти?
    4) Начальный курс выбрал, куда дальше двигаться? МОжет есть курсы предполагающие дальнейшее развитие?
    5) Планирую как второе высшее - финансовый университет, все таки фундаментальная подготовка нужна, пока думаю опять же ВШЭ, но учат ли там действительно или только за престиж деньги берут? Опытные специалисты посоветуйте куда пойти лучше?

Извините много слов написал, но для меня важно было подробно написать, вопрос для меня неотлагающий времени.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ЮНаталия
    Лучшее обучение - это практика. Я начинала работать бухгалтером, когда у меня еще не было профильного образования. И получала его позже. Упор, конечно, нужно делать на сомообразовании

Клерк.
    Цитата Сообщение от ЮНаталия Посмотреть сообщение
    Лучшее обучение - это практика. Я начинала работать бухгалтером, когда у меня еще не было профильного образования. И получала его позже. Упор, конечно, нужно делать на сомообразовании
    спасибо за ответ!
    подскажите осталось 4-5 дней до зачисления в МЭСИ Бухучет и аудит второе высшее, хороший институт? может кто есть оттуда?
    не хочется деньги потратить ( приличные) не на знания

Клерк Аватар для ЮНаталия
    Я училась в МЭСИ, правда на вечерней форме. Эти годы я вспоминаю с приятной грустью, были и прошли... Но повторюсь, лучше чем на практике знания вы больше нигде не получите. Учебой в МЭСИ осталась довольна.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Veniamin77 Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ!
    подскажите осталось 4-5 дней до зачисления в МЭСИ Бухучет и аудит второе высшее, хороший институт? может кто есть оттуда?
    не хочется деньги потратить ( приличные) не на знания
    Специалист = Самообразование + Практика

Мне нравится кейсовая технология РФЭИ. Кейсы самодостаточные, можно с нуля постичь предмет, сделав, конечно, задания самостоятельно.
    Мне есть с чем сравнивать, в других ИДО, которые я видела, материалы Г - бессистемно, старьё, надёрганный необработанный плагиат.
    Ну и практика паралельно.
    Да и цены у РФЭИ очень даже приемлемые

Клерк.
    а про Финансовую Академию при правительстве РФ кто что знает? Второе высшее, бухучет анализ и аудит. 140000 рублей в год.
    Жесть конечно, но может преподавательский состав сильный?

Аноним
    Гость
    а про Финансовую Академию при правительстве РФ кто что знает? Второе высшее, бухучет анализ и аудит. 140000 рублей в год.
    Жесть конечно, но может преподавательский состав сильный?
    Вениамин, поищите ниже. В теме "второе высшее" про ФА все написано.

Клерк.
    ну нашел тему 2006 года.
    может кто сейчас там учится на втором высшем? бухучет и аудит

Аноним
    Гость
    ну нашел тему 2006 года.
    может кто сейчас там учится на втором высшем? бухучет и аудит
    Вениамин, вот эта тема
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=360110

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)