Добрый вечер уважаемые специалисты и новички бухучета.
У меня к форумчанам такая тема:
Хочу поменять специальность, коренным образом, неважно совсем какая была предыдущая, важно, что она никак не связана с бухучетом. Читал темы о том как бухучет многим надоел и они с удовольствием бы поменяли специальность, если бы зарплата осталась прежней, но для меня вопрос стоит по другому, это жизненно важно для будущего, которое пока в мрачных тонах, итак решение принято, но чтобы не потерять драгоценное время, просьба сориентировать меня как оптимально построить учебу ( есть возможность не работать полгода примерно, прокормлю как нибудь), а после уже нужно обязательно зарабатывать хотя бы какие то деньги.
Первое что я сделал:
1) Купил литературу по бухучету
2) Программу 1С и также литературу к ней
3) Выбрал курсы : Подготовка "для начинающих" бухгалтеров (с "0") с элементами компьютерного бухучета. Учебно-методический центр "Бухучет и аудит" Государственного университета - Высшей школы экономики
СРазу вопрос хороший выбор? если да, к какому преподавателю лучше пойти?
4) Начальный курс выбрал, куда дальше двигаться? МОжет есть курсы предполагающие дальнейшее развитие?
5) Планирую как второе высшее - финансовый университет, все таки фундаментальная подготовка нужна, пока думаю опять же ВШЭ, но учат ли там действительно или только за престиж деньги берут? Опытные специалисты посоветуйте куда пойти лучше?
Извините много слов написал, но для меня важно было подробно написать, вопрос для меня неотлагающий времени.

Я начинала работать бухгалтером, когда у меня еще не было профильного образования. И получала его позже. Упор, конечно, нужно делать на сомообразовании

Но повторюсь, лучше чем на практике знания вы больше нигде не получите. Учебой в МЭСИ осталась довольна.