Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос про лимит кассы....запуталась.

Добрый вечер!!!!
    Что то я запуталась с лимитом кассы.... Помогите разобраться... У нас фирма, стоит кассовый аппарат.Установлен лимит кассы. Вот директор со мной спорит, что мы не должны привышать лимит по кассе при ККМ , а я считаю, что не важно сколько наличных денег находится в ККМ, что выручку мы в конце смены должны сдавать в кассу организации и уже в кассе организации должны соблюдать лимит установленный банком. Кто прав?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    т.е. он имеет в виду, что если у вас лимит кассы 15 тысяч, то покупатели могу внести в кассу в день только 15 тысяч что ли?....ну если так, то это бред конечно...
    Правы вы...получайте денег , сколько можете, в банк сдаете в конце дня все. Если хотите что-то оставить в кассе, то не больше лимита, определенного банком

Клерк
    Лимит кассы установлен на конец дня(соответственно и начало),который не должен быть превышен ни на копейку установленного банком лимита, внутри операционного дня Вы можете оперировать хоть миллиардами. Конечно же Вы правы.

Клерк
    [QUOTE=Bagy2000;53027949]т.е. он имеет в виду, что если у вас лимит кассы 15 тысяч, то покупатели могу внести в кассу в день только 15 тысяч что ли?...
    именно так он и считает...
    в результате директор по кассе пробил нефиксальный чек на привышенную лимитом сумму... и что теперь с ним (т.е. с этим чеком)делать я незнаю.

Клерк Аватар для Кириенко Ольга
    Лимит остатка кассы – это максимальная величина наличных, которая располагается вне расчетного счета, в том числе в ККМ.
    В конце дня имеющаяся сумма наличных не должна превышать лимит остатка.
    Все, что сверх нормы, подлежит сдаче в банк для зачисления на расчетный счет.
    (см. Порядок ведения кассовых операций, утвержденный решением совета директоров ЦБ РФ от 22 сентября 1993 г. № 40, и Правила организации наличного денежного обращения, утвержденного ЦБ РФ от 5 января 1998 г. № 14-П).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)