Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для MarusiaME

опт.торговля в Питере импортными товарами

Вечер добрый!
    Помогите разобраться пожалуйста. тема для меня новая, никогда не сталкивалась с торговлей импортом. Если позволите буду спрашивать сразу на цифрах - иначе не врублюсь (((
    Фирма А в Питере закупает товар (инструменты, по дог.дистрибьютор.) в Швеции, например за 10000 евро. чтоб продавать его в том же Питере. Растаможка тут же (документы: тамож.декла, инвойс и счет-фактура вроде бы - эти доки мне нужны чтобы отнести их в налоговую - и вот посыпались вопросы:
    1) только ли эти документы? и что с ними в налоговой делать?
    2)с этих 10тыс.евро платим пошлину 10% = 1000 евро (видимо уже в рублях?)
    3) дальше уже с затраченных 11000 евро берем 18% - это НДС к возмещению? и какие особенности при заполнении декларации ндс? (читать НК или есть еще что-то?)
    4)транспортные расходы если в дог.пропишем - можно будет включить в общую сумму? или надо это как-то выделить? и оплачивать иностранной фирме- отдельно с валютного счета, а там где уже по россии - через рублевый?
    5) теперь, продали тут в Питере этот товар и что? оптовая торговля импортными товарами как-то особенно налогооблагается?

таааак... вопросы чем дальше - тем хуже...(((
    А может кто-нибудь может меня проконсультировать по этим всем вопросам моим, т.с. онлайн (лучше при встрече)?
    Питерские знатоки откликнитесь! (не "за просто так" конечно!)
    ведь мне столько не перечитать , а к январю надо бы разобраться - очень... Ну или "направьте" меня конкретно - что и где почитать... но боюсь не смогу я столько перечитать и нужное выделить и еще и понять, а главное "уложить в голове".
    Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

я просто так не сижу, не жду чуда - я пытаюсь разобраться , читаю тут и там все что вижу... Но все равно не обойдусь без помощи (явно нужна хоть одна консультация знатока).

Модератор Аватар для Тоня
    Не питерский, и не знаток, но попробую помочь.
    только ли эти документы? и что с ними в налоговой делать?
    А их туда и нести не надо, если только декларация будет к возмещению и налоговая в рамках КНП запросит документы, подтверждающие вычеты.
    (видимо уже в рублях?)
    В них.

это НДС к возмещению?
    Да.
    и какие особенности при заполнении декларации ндс?
    Отдельная строка для отражения таможенного НДС.
    читать НК или есть еще что-то?)
    Есть. Порядок заполнения декларации в виде приказа 104н.
    транспортные расходы если в дог.пропишем - можно будет включить в общую сумму?
    С базисом поставки определились?
    и оплачивать иностранной фирме- отдельно с валютного счета, а там где уже по россии - через рублевый?
    Обычно так.
    оптовая торговля импортными товарами как-то особенно налогооблагается?
    От оптовой торговли отечественными товарами ничем не отличается.
    ведь мне столько не перечитать , а к январю надо бы разобраться - очень..
    Даже в рамках этого раздела вы разберетесь за пару дней.

спасибо большое, Тоня!
    а вы всерьез думаете, что можно в эту тему вникнуть за пару дней и не подвести фирму под штрафы из-за каких-то ошибок?

В принципе, все можно исправить, но просто некоторые исправления влекут всякие не оч.приятные последствия, которых хотелось бы избежать (камералки и еще там чего-нибудь...)

Модератор Аватар для Тоня
    а вы всерьез думаете,
    Абсолютно. Ибо тема ни разу не сложная, тем более почти 2 месяца впереди. Разложите в голове цепочку совершения сделки и изучайте нормативку поэтапно. Подготовка контракта (условия перехода права собственности на товар, базис поставки по Инкотермс) - валютный контроль (открытие валютного счета, паспорта сделки по контракту, документооборот по мере оплаты поставщику и ввоза товара) - порядок формирования себ/сти импортного товара. И т.д. На каждый вопрос найдете ответ в этой ветке.

Спасибо!

Клерк
    Валютный контроль - банк поможет.Таможня - брокер поможет. Налообложение, бухучет -сами поищите на просторах Интернета или здесь.
    Все не так страшно.

а мне почему-то показалось это сложным, так не хотелось влезать в это, но вот очень просят, тем более что с таможней мне сталкиваться не придется - документы уже готовые будут просто ко мне поступать мне нужно просто ЗНАТЬ что с ними делать!
    С вашей помощью - точно разберусь!
    всем спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)