Вечер добрый!
Помогите разобраться пожалуйста. тема для меня новая, никогда не сталкивалась с торговлей импортом. Если позволите буду спрашивать сразу на цифрах - иначе не врублюсь (((
Фирма А в Питере закупает товар (инструменты, по дог.дистрибьютор.) в Швеции, например за 10000 евро. чтоб продавать его в том же Питере. Растаможка тут же (документы: тамож.декла, инвойс и счет-фактура вроде бы - эти доки мне нужны чтобы отнести их в налоговую - и вот посыпались вопросы:
1) только ли эти документы? и что с ними в налоговой делать?
2)с этих 10тыс.евро платим пошлину 10% = 1000 евро (видимо уже в рублях?)
3) дальше уже с затраченных 11000 евро берем 18% - это НДС к возмещению? и какие особенности при заполнении декларации ндс? (читать НК или есть еще что-то?)
4)транспортные расходы если в дог.пропишем - можно будет включить в общую сумму? или надо это как-то выделить? и оплачивать иностранной фирме- отдельно с валютного счета, а там где уже по россии - через рублевый?
5) теперь, продали тут в Питере этот товар и что? оптовая торговля импортными товарами как-то особенно налогооблагается?
таааак... вопросы чем дальше - тем хуже...(((
А может кто-нибудь может меня проконсультировать по этим всем вопросам моим, т.с. онлайн (лучше при встрече)?
Питерские знатоки откликнитесь! (не "за просто так" конечно!)
ведь мне столько не перечитать , а к январю надо бы разобраться - очень... Ну или "направьте" меня конкретно - что и где почитать... но боюсь не смогу я столько перечитать и нужное выделить и еще и понять, а главное "уложить в голове".
Заранее благодарю.