Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Уведомление о вызове ИП

Здравствуйте!
    Я ИП на УСН 6% зарегистрировался в апреле 2009, в первый год деятельности фактически не вел, поэтому в 2010 сдал нулевую декларацию.
    Из налоговой пришло "Уведомление о вызове налогоплательщика".
    Цель вызова: представление пояснений или внесения изменений в декларацию в связи с предоставлением нулевой отчетности:
    При себе:
    - налоговые декларации за 2009 год
    - квитанции на оплату Страховых взносов в ПФ
    - Кудир за 2009

Это вот что такое? И зачем? Мне нечего скрывать (на самом деле не вел бизнес в 2009), но зачем им квитанции и декларации (какие кстати). И КУДИР я не брал и не заверял.

Как правильно отреагировать? В письме сказано, что я должен прийти в течении 5 дней (иначе ч.1 ст.19.4 КОАП), но за уведомление я не расписывался и самое смешное, что уже просрочил на две недели (так поздно в ящик опустили)

Могу я забить на это дело? Последствия? Это вообще нормальная практика по нулевым декларациям?
    Разъясните, пожалуйста
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Mr_S, у Вас случаем расчетного счета нет? По которому проходили бы денежные операции?
    Потому что странно, на самом деле. Нулевые ИПшники не интересны никому.
    Но забивать не надо, попытайтесь все-таки хотя бы дозвониться и узнать в чем дело.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Mr_S, у Вас случаем расчетного счета нет? По которому проходили бы денежные операции?
    Потому что странно, на самом деле. Нулевые ИПшники не интересны никому.
    Но забивать не надо, попытайтесь все-таки хотя бы дозвониться и узнать в чем дело.
    Я вот тоже в непонятке)) Расчетный счет есть, но операции пошли только в этом году.
    А как не забить, уже формально забил (учитывая когда получил уведомление). Я же не расписывался за него, следовательно не получал, а если объявлюсь - проигнорировал срок в пять дней.
    Мне как-то вообще с идиотами неохота общаться, может забудут? Или так не пройдет?

4. Модератор
    не надо забивать. Может они что-то перепутали. Вы потом будете долго с последствиями разбираться.
    Оштрафовать Вас ни за что не могут, просто не за что. Но разбираться надо сразу, чтобы спустя пару лет не вылезали непонятные претензии от налоговиков

5. Клерк
    не надо забивать. Может они что-то перепутали. Вы потом будете долго с последствиями разбираться.
    Оштрафовать Вас ни за что не могут, просто не за что. Но разбираться надо сразу, чтобы спустя пару лет не вылезали непонятные претензии от налоговиков
    Логично. А если КУДИР нет за 2009, что делать? или это не важно?
    Спасибо за то, что разъяснили

6. Модератор
    У Вас нет книги, потому что Вам нечего туда писать.
    Ну можете распечатать им десяток листков пустой книги из раздела Бланки, прошить и взять с собой. Пусть полюбуются
    Что-то они напутали, явно
    А Вы на свой счет никаких денег не вносили? Счет-то есть, я так понимаю

7. Аноним
    Гость
    У Вас нет книги, потому что Вам нечего туда писать.
    Ну можете распечатать им десяток листков пустой книги из раздела Бланки, прошить и взять с собой. Пусть полюбуются
    Что-то они напутали, явно
    А Вы на свой счет никаких денег не вносили? Счет-то есть, я так понимаю
    При открытии счета вносил, естественно, и больше ничего до 2010. Я вот думаю, может это из-за страховых взносов (я их завплатил в 2010 со штрафом по новым КБК)? Хотя при чем тут декларация?

8. Клерк
    Забыл войти под своим логином, но аноним сверху это я

9. Клерк
    У меня в этом году одному из ИП пришло такое письмо, я пошла узнать в чем дело, т.к. деятельность не велась, попросили написать что-то типа объяснительной записки, почему не велась деятельность. Написала, сдала через канцелярию, но в этом году этот ИП опять не ведет деятельности, значит на следующий год опять назначат встречу.
    Короче, полный бред.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Mr_S Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Я ИП на УСН 6% зарегистрировался в апреле 2009, в первый год деятельности фактически не вел, поэтому в 2010 сдал нулевую декларацию.
    Из налоговой пришло "Уведомление о вызове налогоплательщика".
    Цель вызова: представление пояснений или внесения изменений в декларацию в связи с предоставлением нулевой отчетности:
    При себе:
    - налоговые декларации за 2009 год
    - квитанции на оплату Страховых взносов в ПФ
    - Кудир за 2009

Это вот что такое? И зачем? Мне нечего скрывать (на самом деле не вел бизнес в 2009), но зачем им квитанции и декларации (какие кстати). И КУДИР я не брал и не заверял.

Как правильно отреагировать? В письме сказано, что я должен прийти в течении 5 дней (иначе ч.1 ст.19.4 КОАП), но за уведомление я не расписывался и самое смешное, что уже просрочил на две недели (так поздно в ящик опустили)

Могу я забить на это дело? Последствия? Это вообще нормальная практика по нулевым декларациям?
    Разъясните, пожалуйста
    Нет никаких проблем.Должны были прийти и дать им пояснения-так и так, деятельности не вел, нет зарплаты-был в отпуске без содержания, книги доходов нет, так как доходов нет. На пустом месте проблемы себе делаете.Расписываться необязательно.То, что не пошли на вызов -штраф заплатите административный, возможно.В будущем не игнорируйте письма из налоговой, какими бы абсурдными они вам не показались.

11. Модератор Аватар для Andyko
    нет зарплаты-был в отпуске без содержания
    Фиатик, помните, что речь о предпринимателе?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    Нет никаких проблем.Должны были прийти и дать им пояснения-так и так, деятельности не вел, нет зарплаты-был в отпуске без содержания, книги доходов нет, так как доходов нет. На пустом месте проблемы себе делаете.Расписываться необязательно.То, что не пошли на вызов -штраф заплатите административный, возможно.В будущем не игнорируйте письма из налоговой, какими бы абсурдными они вам не показались.
    Мне казалось, что крепостное право отменили, видимо ошибался
    Я поэтому и говорю, что если за этим вызывают, то могут топать на три буквы. Пусть научатся правильно присылать уведомления, под роспись, а не бросать их в почтовый ящик.
    Бред какой-то, я им еще должен что-то объяснять, как-будто нулевая декларация не является объяснением

13. Модератор
    Mr_S, лучше объяснить заранее, пока к Вам не постучались судебные приставы. Потому что просто так такие письма по нулевым декларациям не присылают. У налоговой есть сведения (может они и ошибочные), что деятельность у Вас была.
    Не так сложно сочинить им отписку или просто зайти, узнать в чем дело

14. Клерк
    Смотрите КОАП - штраф по 19 ст они могут вам припаять.

15. Клерк Аватар для Верка

Смешно

Странно (Вам же объяснили), что Вы сами нарываетесь на неприятности с налоговой.Посылать налоговую можно на сколько угодно букв,но бегать бесполезно.Станут еще настойчивее гоняться.А зачем Вам это нужно?Распечатайте пустую КДиР и все что просят принесите и не ждите когда Вам счет закроют,другую бумажку пришлют,штраф впаяют по 50руб за каждый не представленный документ и т.д. и т.п.Зачем проблемы на ровном месте самому себе создавать?
    Незнание закона не освобождает от ответственности,зато знание - запросто.(С.Е.Лец)

16. Могу копать, могу нет
    я пока такскома не было почтой отправляя доки всегда к 0 прикладывал пояснит письмо что деят не велась ничо не начислялось на выплачивалось не поступало...

17. Клерк
    согласен с модератором звоните звоните и приходите
    не важно кто ВЫ и как себя проецируете

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)