Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

кто заявитель в ф.13001 и 14001 (изменения в ЕГРЮЛ)

Здравствуйте! есть такой вопрос. формы 13001 и 14001 для подачи в налоговую изменений в ЕГРЮЛ - там есть раздел - сведения о заявителе и там е сть 3 варианта -
    1- директор,
    2- иное лицо, действующее от имени юрлица без доверенности,
    3- иное лицо, действующее на основании полномочий.
    так вот, - 2 и 3 - это кто?
    Конкретная ситуация: ООО, 2 учредителя - физ.лица. Один из них - моя мать, хочет выйти оттуда. нужно подать заявление на изменения в ЕГРЮЛ. Сама она не поедет, она не очень здоровая женщина и не может стоять по 8 часов в очереди. Второй учредитель не против выхода моей матери, но сам опять же не поедет, однако готов подписать любую бумагу. моя мать попросила сделать это меня (я к этой фирме никаким боком). так вот, какие мне нужно оформить бумаги для этого (и возможно ли это вообще). буду благодарна за любой совет!
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    пункты 2 и 3 к вашей матери не относятся
    Подпись Заявителя в вашем случае Директора должен удостоверить нотариус.

Вариант 1 (без мучений)
    Собираете весь пакет документов и отправляете вместе с госпошлиной и изменениями в учредительные документы почтой в свою налоговую с надписью на конверте "регистрация"

Вариант 2
    Собираете весь пакет документов и директор дает вам доверенность на подачу документов в налоговую.

3. инспектор Аватар для Her_man
    В вашем случае - это только директор.

"Случай 2" - предусмотрен для организаций, в уставе которых определено более 1 полноправного руководителя (например, директор и исполнительный директор).

"Случай 3" - может быть применен только к государственным организациям (учреждениям или унитарным предприятиям, например). Собственник-государство в этом случае законодательно (в Законе или Постановлении Правительства) указывает на лицо, которое будет выступать в качестве заявителя.

4. Клерк
    то есть директор пишет свои данные в разделе заявителя, регистрируется у нотариуса, потом дает мне доверенность в произвольной форме и без нотариуса и я иду в налоговую, так? или только заявитель может представить док-ты в налоговую (это если лично)? насчет варианта почты - спасибо, я о таком и не подумала, это надо обдумать...

5. инспектор Аватар для Her_man
    приносит кто угодно - даже без доверенности теперь уже. Только расписку тогда не дадут, а направят почтой заявителю.
    Свидетельство о внесении записи и "автовыписку" можно получить по доверенности.

6. ЛИС Аватар для sema
    Her_man, фик ты в Москве без доверенности что либо подашь. А на расписки им чихать.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    Her_man, фик ты в Москве без доверенности что либо подашь. А на расписки им чихать.
    Именно так. Две недели назад сами с этой ситуацией столкнулись.
    Нотариус заверяет только на директора-заявителя, доверенность на другое лицо не дает. Налоговая принимает сведения только от директора и не принимает никакие доверенности. Пришлось отправить почтой.

8. ЛИС Аватар для sema
    MariAud, доверенность дает директор на ПОДАЧУ документов в налоговую не более.

9. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Более-более. Еще и чтобы документы потом забрать.

10. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    И ещё .. чтобы расписку получить...
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

11. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    ДОВЕРЕННОСТЬ

Общество с ограниченной ответственностью «_____» (зарегистрировано Регистрационной палатой Администрации Санкт-Петербурга Решением № ____ от «__» ___ ____ года Свидетельство № ___), в лице генерального директора ___ ___ ___, действующего на основании Устава, доверяет Фамилия Имя Отчество (паспорт серии 00 00 № 000000, выдан 00 отделом милиции Н-ского района Санкт-Петербурга 00.00.200_ года) совершать следующие действия:
    Представлять интересы Общества с ограниченной ответственностью «_____» в Межрайонной инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам № ___ по Санкт-Петербургу в части предоставления (сдачи) «Заявления о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы» (форма № Р14001) и получения соответствующих документов, в том числе «Расписки в получении документов, представленных заявителем в регистрирующий орган для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы», а также «Свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц», и других документов в том числе «Решения об отказе в государственной регистрации юридического лица в случае непредставления необходимых для государственной регистрации документов».
    Доверенность действительна до «31» декабря 2004 года.

Генеральный директор _____________________ (___)

М.П.
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

12. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от AristoS
    И ещё .. чтобы расписку получить...
    какой такой расписка? в законе написано, что расписку может получить только заявитель

13. Клерк Аватар для Energizer
    ФНС Письмо от 26 октября 2004 г. N 09-0-10/4223
    К ВОПРОСУ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
    В СВЕДЕНИЯ О ЮРИДИЧЕСКОМ ЛИЦЕ, СОДЕРЖАЩИЕСЯ В ЕДИНОМ
    ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

новое творение финслужбы)) там как раз написано кто может быть заявителем.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

14. ЛИС Аватар для sema
    Energizer, творение уже порядком протухшее
    на клерке размещено сто лет назад

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=35929

и еще про заявителей
    темку надо сначала читать и это письмо кстати тоже!

15. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Цитата Сообщение от sema
    какой такой расписка? в законе написано, что расписку может получить только заявитель
    А кто из сотрудников МНС (или ФНС) читает закон?

Мне и без доверенности могут отдать расписку и т.п.

По такой доверенности мне всё всегда отдавали, правда сначала долго читали, потом долго на меня смотрели... и без возражений отдавали...

16. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от AristoS
    Мне и без доверенности могут отдать расписку и т.п.
    а по закону они должны выдать расписку без доверенности заявителю

17. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    И заявителем может быть только ЕИО, уполномоченный соответствующим органом ЮЛ.

18. ЛИС Аватар для sema
    AristoS, да правда, а какже иные лица действующие без доверенности ?

19. Клерк Аватар для Energizer
    Energizer, творение уже порядком протухшее
    на клерке размещено сто лет назад
    я имела в виду что это последнее из этой серии потому что за ноябрь их было штуки две точно.......
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

20. ЛИС Аватар для sema
    Energizer, одно московское от мудуканова (сентябрь) и второе уже от чушкина (октябрь) для всех.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)