Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

ПБОЮЛ на УСН ( 6%) , основное место работы в Германии

Подскажите где я могу прочесть о налогообложении ПБОЮЛ + физ.лицо. Меня интересует где необходимо уплачивать налоги и.т.д
    Заранее благодарна .
    Поделиться с друзьями

2. Атания
    по физлицу и просто ПБОЮЛ -это глава 23 Налогового кодекса. В ней предусмотрено, что часть налогов вы могли заплатить в Германии. ст 232 . А вот УСН 6% не ясно для меня, в самой главе по УСН нет статьи об устранении двойного налогообложения.
    (.... Я желаю всем счастья...)

3. Атания
    Письмо Управления налогообложения малого бизнеса МНС РФ
    от 6 мая 2004 г. N 22-1-14/818
    "Об упрощенной системе налогообложения"

подтверждает , что по УСН нет учета двойного налогообложения. Все платить в России.

4. Клерк
    Письмо Управления налогообложения малого бизнеса МНС РФ
    от 6 мая 2004 г. N 22-1-14/818
    "Об упрощенной системе налогообложения"

В связи с тем, что налог, уплаченный в соответствии с главой 26.2 предусматривает замену уплаты налога на прибыль организаций, налога с продаж, налога на имущество организаций и единого социального налога уплатой единого налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности организаций за налоговой период, то в отношении такого налога не могут быть применены ни нормы международных соглашений, ни нормы главы 25 Кодекса.

Получается что предприниматель заплатит в России 6% и в германии с этого же дохода налог ? я правильно поняла ?

5. Атания
    да, в России оплатить по УСН в любом случае. Вариант на проработку: Сначала заплатить в России, оформить документ об уплате и предъявить в Германии

6. SergeiP
    Гость
    По-моему, Вы путаете мух с котлетами.

Что имеется в виду под словами "основное место работы - в Германии" ?
    Если это работа по трудовому договору, то причем здесь предпринимательская деятельность?

По доходам от предпринимательской деятельности платите единый налог по УСН,

по доходам от работы по найму - НДФЛ ...

7. Клерк
    К сожалению я не путаю, я пытаюсь разобраться в налогообложении . Дело в том что предпринимательская деятельность в России . Следовательно будет 2-е налогообложение . Мне интересно разобраться
    Атания,добрый деньЕсли я покажу что уплатила налог в России то мне кажется, это не к чему не приведёт из того же письма «то в отношении такого налога не могут быть применены ни нормы международных соглашений, ни нормы главы 25 Кодекса.» Получается что невыгодно работать по УСН
    6% и плюс НДФЛ с той же суммы в Германии .

8. Атания
    ЛАУ, точно я не могу сказать, я так же как и вы читаю. Письмо относится к платежу в России. У Германии свои законы, может быть они зачтут сумму налога в России - это вам надо узнавать.

9. SergeiP
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛАУ
    К сожалению я не путаю, я пытаюсь разобраться в налогообложении . Дело в том что предпринимательская деятельность в России . Следовательно будет 2-е налогообложение .
    Если Вы сами не путаете, то пытаетесь запутать нас, по-моему :-)

Если Вы ведете предпринимательскую деятельность в России,
    получая деньги за результаты этой деятельности из Германии,
    то двойного налогообложения никак не будет - раз деятельность
    происходит в России.

Будет некоторый геморрой (терпимый) с получением денег из-за границы на предпринимательский счет. Недавно это обсуждали в теме
    "ПБОЮЛ и предпринимательская деятельность."

10. Клерк Аватар для Energizer
    Подскажите где я могу прочесть о налогообложении ПБОЮЛ + физ.лицо
    вы вот в вопросе написали что ПБОЮЛ+физ. лицо..... на сколько я знаю ПБОЮЛ может работать одновременно и как физ.лицо.... и тогда он будет платить НДФЛ (точнее его агент будет удерживать) не зависимо от того является ли он ПБОЮЛом ........это никак не будет связано с его деятельностью как ПБОЮЛ... в декларации по НДФЛ даже отдельно есть строчки для этого..........

вот у меня и возник вопрос: а вы в Германии работаете как ПБОЮЛ или как физ. лицо? Если как ПБОЮЛ то тогда права Atania, т.е. налоги по УСНО + письмо налоговой , если же вы там как физик работаете то здесь тогда возникает НДФЛ и все что с ним связано (ну про двойное налогообложение)......
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

11. Клерк
    Предпринимательская деятельность в России УСН (6%)
    Как физ.лицо в Германии платит НДФЛ

12. Клерк Аватар для Energizer
    ЛАУ, да это понятно а вопрос в том с кем в Германии то договор? с ПБОЮЛом или же с физиком?
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

13. Клерк
    Energizer, Предпринимательская деятельность происходит только в России . В Германии живёт и работает как физическое лицо программистом .

14. Атания
    ЛАУ, наконец ваш ответ ясен. По деятельности в Германии не вносятся доходы в книгу по УСН, потому что это доходы просто физического лица. По доходам в Германии подается в России декларация без указания доходов по УСН в России, и по ним применяется ст 232 НК . По УСН отдельно подается декларация по единому налогу, даже если она будет "пустой"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)