Показано с 1 по 10 из 10
  1. многостаночник офисный Аватар для Меламори

квартирный вопрос, чтоб его....

Я прописана у родителей в Подмосковье. Кваритра неприватизирована. Другой жилой недвижимости в собственности нет.
    Если я покупаю комнату в доме под снос в Москве, то что я получу при сносе этого дома. Меня туда пропишут или нет?
    Ответьте пожалуста, уважаемые клерки, а то при прочтении московских постановлений голова идет кругом.
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    Сомневаюсь я что -то. Где то приходилось читать, что в домах под снос сделки с недвижимостью не проводятся с момента выхода ППМ о сносе.

3. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Нет, купить то можно. До подписания договоров с жильцами о порядке возмещения расходов и пр.

4. Юрист
    Цитата Сообщение от Меламори
    Нет, купить то можно. До подписания договоров с жильцами о порядке возмещения расходов и пр.
    Да, но сделки с недвижимостью регистрируются в юстиции, а если если есть постановление о сносе данной недвижимости, то могут не зарегистрировать, а значитсобственником вы не будете являться и прав никаких не будете иметь. Вот если еще нет постановления, но Вы уверены, что оно будет, тогда можно.

5. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Если я покупаю комнату в доме под снос в Москве, то что я получу при сносе этого дома. Меня туда пропишут или нет?

6. Клерк
    Я вообще-то не юрист, только интересовалась этим вопросом.
    1. Если комната неприватизирована и еще нет решения о сносе, то вы покупаете комнату через подставу, успеваете быстренько туда нарожать-напрописать и получаете квартиру. Это если снос все-таки будет.
    2. Если комната неприватизирована и уже есть решение о сносе- купить ее можно только через какой-то сложный обмен (один выписывается- один вписывается). Постарайтесь чтобы деньги только по факту выписки ордера и прописки. Но фиг вы пропишите туда больше, чем было. Зато уже точно что-нибудь получите. Но немного.
    3. Если комната приватизирована, то запрета на сделки купли-продажи нет и не может быть, это ваша собственность. Зато и получите вы... Я не знаю, как сложилась практика в г. Москве, возможно тут вы будете диктовать условия, говорят в Питере за такие комнаты можно выторговать трехкомнатные квартиры. А вообще, если почитать Жилищный кодекс (наберите в Поиске- занятная вещица), то вам должны дать ровно столько же метров, сколько вы имеете. Или если это единственное жилье- то по нормам (в кодексе написано). А на самом деле вы можете запретить строительной компании сносить вашу собственность, и выселить вас могут только через суд...
    Еще раз повторяю- я не уверена.

7. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Об этом я тоже догадывалась. Но считается ли это единственным жильем, если меня туда не пропишут, т.е. прописка в другом месте - неприватке?

8. Юрист
    Цитата Сообщение от od17
    А на самом деле вы можете запретить строительной компании сносить вашу собственность, и выселить вас могут только через суд...
    Вот тут-то и будет торг

9. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Хорошо. А если сносят под муниципальные нужды?

10. Клерк
    Я бы с хорошим юристом-жилищником посоветовалась бы... Законы законами, а сложившаяся практика тоже имеет огромное значение. Только пока вы думать будете, комнату могут уже продать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)