Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Прописка

1. многостаночник офисный Аватар для Меламори

Прописка

Есть квартира. Собственник - дедушка. Он прописан в другой квартире. Может ли он прописать в свою квартиру, в которой никто не прописан, внучку. ЖЭК почему-то посылает. Говорит - нельзя.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    может.

3. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    А чем руководствоваться то? Я понимаю, что может, но это знание к делу не пришьешь. Как убедить ЖЭК, на что ссылаться?

4. ЛИС Аватар для sema
    Дедушка собственник квартиры, а не ЖЭК.

5. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Ну собственник, а они отказываются прописывать. Закон для этого писан?

6. ЛИС Аватар для sema
    писан. собирайте документы и подавайте.
    ну совершите какую нить куплю-продажу :-)
    кстати домик то не под снос часом ?

7. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Нет, это другой домик. Надо для жены моего брата.
    А какие хоть документы то???
    На самом деле никогда с этим не сталкивалась и ну очень надо. Там же моего племяшку надо прописать. Он маленький, ему к врачу надо ходить и вообще. А без мамы прописать - ну никак.

8. Клерк
    Вот, я тоже только недавно воевала. Правда мне было лень доводить до суда, хотя стоило бы. Найдите какие-то там "Правила о регистрации по месту пребывания... ", там в конце есть бланки, почитайте эти правила и заполните бланк дома. Идите в ЖЭК и отдайте бланк, если вам отказывают в регистрации- ткните носом в пункт правил, где написано, что они должны предоставить в 3-х дневный срок отказ в письменном виде со ссылкой на закон (там есть такой пункт в заявлении). Почитайте что они вам напишут. С этим заявлением пишите жалобу на имя начальника паспортного стола. Если и он не удовлетворяет- то в суд. На самом деле именно по г. Москве достаточно много выигранных дел- поищите арбитражку, можете в ЖКУ показать и погрозить, что еще и на моральное удовлетворение подадите.
    А насчет домика на снос. Если это частный дом и у него износ более 50%- то с ребенком не пропишут. Я такого закона не читала, просто слышала.
    И насчет врача для ребенка. Опять же почитайте закон ОМС, он кстати в любой поликлинике ДОЛЖЕН висеть на информационном стенде. Там написано, что прием осуществляется по полису. Если нет полиса- первый прием все равно бесплатный. А у ребенка полис все равно должен быть, где-то же он прописан. Так вот этот полис из другого города имеет такой же вес, как и полис города Москвы. Пытались что-то там изменить, однако насколько я знаю, ничего не изменилось. По-моему, добились повышенного финансирования за счет федералов, что ли... врать не буду...

9. Клерк
    а почему Вы в ЖЭК обращаетесь? Это дело паспортно-визовой службы, ну где-то она просто паспортная.И даже если паспортистка сидит в ЖЭКе, то есть районная (городская) служба.идите туда. А все права за собственником квартиры вами.

10. Клерк
    Не помню где , ... а прописка отменена , теперь используется понятие "Регистрация" !

11. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Да знаю я про регистрацию. Просто к тому термину больше привычки. Регистрация постоянная = прописке (почти)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)