Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Вопрос Как заставить директора повысить з/п?

В данный момент получаю з/п по МРОТ . Работаю более года. Руководители на всем жестко экономят, и со следующего года еще хотят половину работы другой работницы (уходит на декрет) скинуть на меня, а про повышение оклада ни слова. На словах то что я говорю они быстро забывают, могу ли я написать какое-то заявление или что-то вроде этого с просьбой повысить з/плату? помогите как-то покрасивее это сформулировать...
    2) в какое время должны утвердить положение об оплате труда на 2011 год? просто сейчас подняла данное положение на 2010 г., там з/п на моей должности выше чем то что я получаю, только за росписью зама директора (к/й щас уволен).. правомерно что мне платят не по положению? или такое допускается?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    зарплата обычно в штатном расписании фигурирует, а не в положении...
    кто ищет, тот...

3. Анонимec
    Гость
    А Вы в рабство лучше отдайтесь. Зачем вам за МРОТ работать? Думали о том, чтобы работу поменять?

4. Аноним
    Гость
    Skazo4ka, зарплата может быть выше рыночной ценности работника только в случае его какой-то ценности лично для его работодателя. требуйте повышения или увольняйтесь. Сколько повышения предложит столько вы и ст'оите.

5. правдоруб Аватар для Storn
    половину работы другой работницы (уходит на декрет) скинуть на меня
    можете не выполнять без оплаты
    кто ищет, тот...

6. ПаниКенгуриха
    Гость
    1. можете не выполнять работу другого работника без дополнительной оплаты. Если, конечно, у вас четко определено документально, кто какую работу должен выполнять Заявление можете написать в свободной форме - мол, МРОТ - это ниже средней зарплаты по вашей отрасли и т.д.
    2. Вам должны платить зарплату в соответствии с условиями трудового договора.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимec Посмотреть сообщение
    А Вы в рабство лучше отдайтесь. Зачем вам за МРОТ работать? Думали о том, чтобы работу поменять?
    конечно думала и думаю постоянно. Год я тут проработала для стажа после института, да и все надеялась на лучшее видать. Сейчас думаю в открытую поговорить с ДирЭ и если опять услышу типа "надо подумать и т.п"... придется писать заявление.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    Заявление можете написать в свободной форме - мол, МРОТ - это ниже средней зарплаты по вашей отрасли и т.д.
    тоже подумывала об этом. Только найти бы это постановление что в нашем районе средняя з/п выше чем МРОТ, чтобы спокойно ткнуть пальцем в нужный пунктик.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Skazo4ka, зарплата может быть выше рыночной ценности работника только в случае его какой-то ценности лично для его работодателя
    да мы (2 работника этой фирмы) уже давно поняли что не ценны для руководства... вот уйдет вторая на декрет, и меня доведут - посмотрим кто будет обслуживать их клиентов, ибо нет больше дурачков согласных идти работать на такую з/п (хотя нет, новичкам предлагают оклад на 3 тыщи больше).
    Последний раз редактировалось Skazo4ka; 13.11.2010 в 13:35.

9. Аноним
    Гость
    средняя по отрасли это статистика. будет дир вам платить меньше тогда и средняя по отрасли понизится (неизмеримо мало).

10. Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    средняя по отрасли это статистика. будет дир вам платить меньше тогда и средняя по отрасли понизится (неизмеримо мало).
    понятно, что статистика.
    Но так можно наглядно продемонстрировать директору, что он труд работников мало ценит. Соответственно, если работники уйдут, других на такую зарплату будет сложно найти
    а меньше МРОТ платить все равно нельзя

11. Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от Skazo4ka Посмотреть сообщение
    тоже подумывала об этом. Только найти бы это постановление что в нашем районе средняя з/п выше чем МРОТ, чтобы спокойно ткнуть пальцем в нужный пунктик.
    да мы (2 работника этой фирмы) уже давно поняли что не ценны для руководства... вот уйдет вторая на декрет, и меня доведут - посмотрим кто будет обслуживать их клиентов, ибо нет больше дурачков согласных идти работать на такую з/п (хотя нет, новичкам предлагают оклад на 3 тыщи больше).
    ну и что вы тогда сидите? пишите заявление, может, и зарплату сразу повысят

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    ну и что вы тогда сидите? пишите заявление, может, и зарплату сразу повысят
    немного опасаюсь остаться к холодам без работы))) самый пик клиентов у нашей фирмы приходится на январь и далее... думала в этот пик и припугнуть их как следует
    а если вы про заявление с ссылками на статистику... то ща поищу получше эту среднюю и попробую конечно, только сомневаюсь что это их тронет. Но попытка не пытка =)

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    понятно, что статистика.
    Но так можно наглядно продемонстрировать директору, что он труд работников мало ценит.
    эх, приплыли. В статистике "такую информацию всем подряд не сообщают и в никаких постановлениях и положениях это не указывается"...

14. Аноним333
    Гость
    заходите на официальный сайт управления статистики по вашему региону и ищите
    по траслям там нет средней заработной платы, но есть в целом по региону. По нашему, к примеру, средний размер заработной платы выше МРОТ. Думаю, в вашем тоже

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)