Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. Клерк Аватар для oxana83

Провекрка цепочки контагентов

Камералят нашего покупателя по ндс наверно. От нас запросили по одной сделке договор, накл, счф, доки по перевозке. Также с целью отследить цепочку контрагентов, т.к. мы не являемся производителем товара, необходимо предоставить все входящие документы по товару.
    Вопросы:
    1)при доставке товара нашему покупателю мы использовали стороннюю компанию (ИП) от которой у нас есть акт, с указанием места погрузки/выгрузки, но ттн нет. Мы покупателю тож отписали акт с формулировкой "услуги по организации перевозки товара". ТТН запросят полюбому?
    2) по этому товару у нас два поставщика. Какова вероятность того, что и им будет послан запрос о предоставлении доков, подтверждающих их производство или приобретение? Одна фирма находится рядом с нами, вторая далеко.
    3)С той фирмой, которая далеко у нас договор+спецификации, оговорено, что доставка за счет продавца, транспортом продавца, но ттн тоже нету. Проблема????
    и последний вопрос: я все доки подшиваю в скоросшиватель и пишу сопровод. письмо? как его писать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Проигнорируйте "цепочку". Представьте только те документы, которые касаются взаимоотношений вас и контрагента. А то, что касается вас и других - не предоставляйте.
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для oxana83
    Ну а что я скажу? что ослепла? Если в требовании ясно указано:
    если организация является поставщиком товара и не является производителем товара, просим указать данные о его поставщике с указанием первичных документов, на основании которых оприходован и оплачен товар с приложением копий сяф на поставку данного товара

4. Клерк Аватар для Raspberry
    Вам правильно ответили, вы имеете право не предоставлять эти документы и данные.В похожей ситуации писала какую-то красивую отписку, но сейчас не помню.

5. Клерк
    Я вообще ничего не пишу. "Представляю копии того-то и того-то". Всё. Точка.
    Best regards, Михаил

6. Клерк Аватар для Raspberry
    "Скажет как отрежет" (с)

7. Клерк
    А у нас это - проблема. ТТН требовали, почтовые квитанции требовали, а из-за их отсутствия нахлобучили весь ндс по этим сделкам. Типа мы не можем доказать факт "физического" получения товара нами от поставщика.

8. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Я считаю, что вам стоит ответить и представить документы все как есть. Иначе могут попытаться оштрафовать, в суде может и выиграете, но это морока.
    Налоговая пытается узнать, действительно ли НДС, который теперь возмещается, был уплачен в бюджет. Если схемы тут нет, то и нечего бояться.

9. Клерк Аватар для oxana83
    если бы нечего было боятся, я бы тему не поднимала

10. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от oxana83 Посмотреть сообщение
    если бы нечего было боятся, я бы тему не поднимала
    Тогда просто отвечайте на те вопросы и представляйте те документы, что касаются контрагента указанного в поручении.

11. Клерк Аватар для Лёнка
    oxana83, а с обоими поставщиками возможны проблемы?может найдёте третьего,проверять сколько товар хранился на складе никто не будет...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

12. Аноним
    Гость
    В такой ситуации, если не отвечать откуда у нас товар,а переслать доки только касающиеся конрагента и нас, у нашего покупателя (которого проверяют) проблем не будет?

13. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В такой ситуации, если не отвечать откуда у нас товар,а переслать доки только касающиеся конрагента и нас, у нашего покупателя (которого проверяют) проблем не будет?
    У покупателя проблем не будет – его поставщик, т.е. вы, подтвердится. А вот вас могут попытаться оштрафовать, придется обжаловать.
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 15.11.2010 в 19:47.

14. Аноним
    Гость
    Я так понимаю, если захотят оштрафовать, то по 200р за документ? (и как они узнают сколько документов не предоставлено, вернее по какому принципу начисляют)?

15. Модератор Аватар для Andyko
    на глаз
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

16. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, если захотят оштрафовать, то по 200р за документ? (и как они узнают сколько документов не предоставлено, вернее по какому принципу начисляют)?
    Нет, если будут пытаться - то по ст. 129.1 НК РФ. Если первый раз - 5000 руб. Не за документ, а в целом.

17. Клерк Аватар для Puzik
    Вот обнадежили

18. Клерк Аватар для Puzik
    Цитата Сообщение от Raspberry Посмотреть сообщение
    Вам правильно ответили, вы имеете право не предоставлять эти документы и данные.В похожей ситуации писала какую-то красивую отписку, но сейчас не помню.
    Могу сослаться на п. 1 ст. 93, что мои приходы не касаются деятельности проверяемого налогоплательщика?

19. Клерк Аватар для oxana83
    я все отнесла, что просили. Если оштрафуют или снимут НДС- директору наука будет. А то он думает, что в бухгалтерии можно все переделать за какой хошь период, зачеркнуть, выкинуть, подписать, дописать и никто ниче никогда не узнает. Наивный, блин...
    Надоело уже объяснять, что в бухгалтерии все взаимосвязано и что вот эту циферку из баланса просто так не зачеркнуть...

20. Клерк Аватар для oxana83
    Это какой-то злой рок. Опять встречка по контрагенту. У нас с этим контрагентом в 4-м квартале было две сделки, т.е. две отгрузки, соответсвенно должно быть две. накладные и две счф. Но в требовании налоговой указан перечень следующих документов:
    1. Счф с 01.07.10 по 30.09.10
    2. ТТН с 01.07.10 по 30.09.10
    3. Книга покупок за 3- кв
    4. Книга продаж за 3-й кв
    4. Договор
    С какой стати, если они проверяют одного контрагента,я должна им тянуть все свои счф? Или они правы?
    Кроме этого, опять запросили доки с нашим поставщиком, а также копию декларации за 3-й квартал. Это зачем им копия нужна?
    Могу ли я просто отнести им доки, касающиеся моего покупателя, книгу покупок и продаж и доки с моим поставщиком и все?

21. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    С какой стати, если они проверяют одного контрагента,я должна им тянуть все свои счф? Или они правы?
    Внимательно прочитайте требование, скорей всего там написанао: следующие докумнеты, касающиеся ООО «…». Так что они имеют ввиду все счета-фактуры с этим контрагентом за указанный период.
    В любом случае, вы обязаны представить только счет-фактуры по этому контаргенту, а также выписку из книги продаж/покупок.

Кроме этого, опять запросили доки с нашим поставщиком, ?
    Просят именно доки, не информацию? А номера и даты документов приведены? И как мотивировали? Скорей всего имеете право отказать и не представлять их, если не прописано как эти документы касаются деятельности проверяемого плательщика.

а также копию декларации за 3-й квартал. Это зачем им копия нужна?
    Это серьезный косяк с их стороны. Еще года три назад инспекторам вдалбливали в голову, что декларации пишутся в поручении, но не переносят в требование. Инспекция сама должна предоставлять декларации и любые документы, которые у нее есть.
    Так что декларацию можете не предоставлять, только напишите в сопроводиловке что она и так есть у налогового органа.

Могу ли я просто отнести им доки, касающиеся моего покупателя, книгу покупок и продаж и доки с моим поставщиком и все?
    Конечно можете. Скорей всего им и это даже жирно будет.

22. Клерк Аватар для oxana83
    Цитата:
    Сообщение от oxana83Посмотреть сообщение
    Кроме этого, опять запросили доки с нашим поставщиком, ?
    Просят именно доки, не информацию? А номера и даты документов приведены? И как мотивировали? Скорей всего имеете право отказать и не представлять их, если не прописано как эти документы касаются деятельности проверяемого плательщика.
    Дословно: Если поставщик (т е мы) является перепродавцом, просим предоставить копии договоров с предыдущим продавцом, счф, платежные документы.

23. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Дословно: Если поставщик (т е мы) является перепродавцом, просим предоставить копии договоров с предыдущим продавцом, счф, платежные документы.
    Зыбкое обоснование, не указаны какие конкретно документы и даже за какие сроки. Можно и не представлять документы, но возможно попытаются оштрафовать. Зато суд процентов 90 будет на вашей стороне. Я бы не представлял.

А вообще, если вы действующая организация, а не подставная фирма, то инспектору выписывавшему поручение документы с вашим поставщиком по барабану. Но ваша инспекции в зависимости от твердолобости и загруженности может попытаться штрафануть, хотя скорей всего документы по проверяемому контрагенту их устроят.
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 22.11.2010 в 10:26.

24. Клерк Аватар для Puzik
    А является ли нарушением то, что в требовании написано, что проводится камеральная проверка в связи с уточненкой, а реально там выездная проверка?

25. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Puzik Посмотреть сообщение
    А является ли нарушением то, что в требовании написано, что проводится камеральная проверка в связи с уточненкой, а реально там выездная проверка?
    Если сможете доказать, что требование выставлено вне рамок камеральной проверки, то да. т.е. если уточненки не было или она была давно.

26. Клерк Аватар для Puzik
    Как я могу доказать это? Если я этого могу и не знать, просто пообщалась с главным бухгалтером проверяемой фирмы

27. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Как я могу доказать это? Если я этого могу и не знать, просто пообщалась с главным бухгалтером проверяемой фирмы
    Вот и я о том. нарушение-то нарушение, но это еще нужно доказать.

28. Аноним
    Гость

А я думала, что по НК запрос документов контрагентов на встречную проверку проводиться только в рамках выездной проверки. А то так каждый квартал все доки по всем контрагентам просить можно,т.к. камералка проводится по каждой декларации.

29. Клерк
    А нам тоже выставляли подобное требование. Причем мы строительная организация и в письме об этом указала, все лицензии предоставили за тот период. Отказалась представить книгу покупок за 2007 год, т.к. в том году сдавали помесячно это раз, а потом они проверяют нашего покупателя и я им представила книгу продаж за периоды когда он у нас проходил. В итоге написали акт об отказе в представлении документов и наложили штраф 1000 руб. Ну конечно за такую сумму в суд не пойдем. А вообще сейчас во всех требованиях о представлении документов они начали требовать представить им информацию по нашим поставщикам, хотя по НК не имеют права этого делать. Сейчас у нас выездная, спрашиваю нашего проверяющего как же так, а в ответ, что хотим то и спрашиваем, а если не ответите то штраф.

30. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Dummi Посмотреть сообщение
    А нам тоже выставляли подобное требование. Причем мы строительная организация и в письме об этом указала, все лицензии предоставили за тот период. Отказалась представить книгу покупок за 2007 год, т.к. в том году сдавали помесячно это раз, а потом они проверяют нашего покупателя и я им представила книгу продаж за периоды когда он у нас проходил. В итоге написали акт об отказе в представлении документов и наложили штраф 1000 руб. Ну конечно за такую сумму в суд не пойдем. А вообще сейчас во всех требованиях о представлении документов они начали требовать представить им информацию по нашим поставщикам, хотя по НК не имеют права этого делать. Сейчас у нас выездная, спрашиваю нашего проверяющего как же так, а в ответ, что хотим то и спрашиваем, а если не ответите то штраф.
    А вы чего ждали, если "из-за такой суммы" вы в суд не пошли? Пару дел бы выиграли - отучили бы от "что хотим, то и спрашиваем". А не хотите спорить - будут вытирать ноги. Так везде.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)