Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 41 из 41
  1. Клерк
    Основание точно незнаю, но по-моему, абсурд. Вроде как не справляюсь со своими должностными инструкциями, просто хочет уволить и все, так как много знаю. А это его бизнес, и он сказал что ему ничего не стоит нанять адвоката и уволить по статье. Это конечно суд докажет, что он не прав, но не хотелось бы доходить до крайностей. Если я напишу в труд.инспекцию на него, то его могут прикрыть, если конечно не откупится. Но я хочу работать, хотя с таким отношением, не представляю, свою дальнейшую работу.

2. Анонимский аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от magdalina99 Посмотреть сообщение
    да, свидетельскими показаниями, суд.практика есть.
    Да.да. конечно...

Первое что я бы посоветовал человеку, у которого работодатель о т к а з ы в а е т с я п р и н и м а т ь отзыв его заявления об увольнении (что вернее всего и было в рассматриваемом случа) это - направить его по почте. Все вполне законно.

Мнение Башарина из "Юново" - ни о чем.

3. Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от magdalina99 Посмотреть сообщение
    И чем бы он потом доказывал наличие своего отказа от увольнения в суде? Свидетельскими показаниями?
    да, свидетельскими показаниями, суд.практика есть. [/QUOTE]

а если свидетелей не было?
    Он начальнику на стол отзыв, а начальник его в урну и говорит - я его не видел.

А кстати, чем докажете, что при подписании приказа он вас устно не предупредил?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сергей Астахов Посмотреть сообщение
    Ну, работник мог поступить и ещё круче: указать "не согласен" непосредственно в заявлении об увольнении!

А вот если он расписывался в приказе после того, как отправил по почте второе заявление, то тут уже появляется интересная тема для разговора о злоупотреблении правом...
    ага, в том числе и со стороны работодателя если работник заявит, что он хотел вручить заявление об отзыве, а его никто не принял

5. Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от tnk Посмотреть сообщение
    Основание точно незнаю, но по-моему, абсурд. Вроде как не справляюсь со своими должностными инструкциями, просто хочет уволить и все, так как много знаю. А это его бизнес, и он сказал что ему ничего не стоит нанять адвоката и уволить по статье. Это конечно суд докажет, что он не прав, но не хотелось бы доходить до крайностей. Если я напишу в труд.инспекцию на него, то его могут прикрыть, если конечно не откупится. Но я хочу работать, хотя с таким отношением, не представляю, свою дальнейшую работу.
    Я бы вам советовала подойти и поговорить с начальником сначала, постараться убедить его в наличии у вас желания нормально работать.
    Потому как уволить-то по статье он может (хотя это и не так просто, как он говорит, но возможно), вы потом восстановиться можете, но вот работать нормально там после этого - вряд ли.

6. Цитата Сообщение от Аноним
    если работник заявит, что он хотел вручить заявление об отзыве, а его никто не принял
    А вот как раз при таком раскладе ничто не мешало работнику прямо в приказе и написать, что увольняться он передумал. Если бы, конечно, работник был заинтересован в том, чтобы подтвердить свою попытку ознакомить работодателя с намерением отозвать заявление об увольнении.

Цитата Сообщение от magdalina99
    12/07/10 - подано заявление на увольнение
    20.07.2010 г. - направлен отзыв заявления об увольнении по почте.
    26.07.2010 г. - ознакомлен с приказом об увольнении под роспись
    04.08.2010 г. - получили заявление об отзыве заявления об увольнении.
    Работник не связан каким-либо порядком отзыва первоначального заявления. И подать заявление он может как непосредственно работодателю, так и отправив по почте (сам факт отправки по почте вызывает некоторое недоумение в случае, когда работник находится не за тридевять земель, а в том же населённом пункте, что и работодатель. Тем не менее, формально право работника не ограничено).
    Но в конкретной ситуации интересным образом расположились даты: 26-е июля было последним днём срока.
    И в этом случае работник - во всяком случае, тот работник, которого интересует работа, - находясь "в гостях" у работодателя, как минимум поинтересовался бы, получил ли работодатель письмо с отзывом заявления. Соответственно, работодатель смог бы узнать о самом факте направления отзыва по почте.
    И поскольку почтовый отзыв по состоянию на 26-е июля не был получен работодателем, заинтересованный работник мог бы тут же продублировать отзыв.
    То обстоятельство, что работник не удосужился поинтересоваться фактом получения отзыва работодателем, не проинформировал работодателя о направлении отзыва по почте, а также не сообщил работодателю о желании отозвать первоначальное заявление (к чему не было препятствий, коль скоро он всё равно находился у работодателя), должно рассматриваться как "недобросовестные действия со стороны работника" (в терминах пункта 27 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2). Соответственно, наступление неблагоприятных для работника последствий в результате недобросоветных действий самого работника не может быть поставлено в вину работодателю. И установление факта недобросовестных действий работника (злоупотребления правом со стороны работника) является основанием для отказа работнику в иске.

...Во всяком случае, узнаете, расценит ли суд ситуацию как злоупотребление правом...
    Последний раз редактировалось Сергей Астахов; 16.11.2010 в 01:37.

7. Цитата Сообщение от magdalina99
    на все уже обращено внимание судии, что все письма были направлены в рабочее время. И ВОТ чудо!! она смекнула, работодатель угнетал работника, не допускал его к работе.
    Зарплату работнику платили?
    Если да, то в чём заключается "угнетение"?
    А то ведь вся страна в очередь выстроится, чтобы так "поугнетали" - платили бы зарплату, а к работе не допускали бы!

8. Да, вот ещё что.
    Цитата Сообщение от magdalina99
    я не могу доказать, что имено эти договора он смотрел и проверял, если только отпечатки пальцев снять и по запаху))) Наш юр.отдел не ставит подписи на договорах, которые мы составляем или проверяем, к сожалению.
    Работник - юрист?
    В этом случае можно говорить, что о злоупотреблении правом свидетельствует и профессиональная подготовка работника, в силу которой он не мог не понимать, что его действия являются недобросовестными.

9. Клерк
    Интересно мнение форумчан, как должен поступить работодатель в такой ситуации:
    1 августа работник написал заявление об увольнении с 1 августа направил его по почте. Работодатель получил заявление 7 августа. Поскольку работа в организации надомная и никакого результата труда в работника в этот период времени не было, работодатель уволил работника с 1 августа. Явившись за расчетом, работник потребовал выплатить ему зарплату по 14 августа включительно, поскольку считает, что он должен отработать 2 недели. Кто прав?

10. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Работодатель. Просил с 01.08., вот и уволили 01.08. Отработка- это на усмотрение работодателя, это его право, заставить отрабатывать, или уволить с даты, о которой просили.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Долинда Посмотреть сообщение
    Интересно мнение форумчан, как должен поступить работодатель в такой ситуации:
    1 августа работник написал заявление об увольнении с 1 августа направил его по почте. Работодатель получил заявление 7 августа. Поскольку работа в организации надомная и никакого результата труда в работника в этот период времени не было, работодатель уволил работника с 1 августа. Явившись за расчетом, работник потребовал выплатить ему зарплату по 14 августа включительно, поскольку считает, что он должен отработать 2 недели. Кто прав?
    В соотв. с ч. 1 ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
    В соотв. с ч. 3 ст. 80 ТК РФ в случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)