Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

безвозмездное пользование имуществом

Мы предаем часть здания находящегося в оперативном управлении в безвозмездное пользование. Я считаю что на это надо получить разрешение собственника, директор считает, что нет. Подскажите кто прав. И еще вопросик на какой срок можно заключать договор, и если он заключен на 3 года надо ли его где-то регистрировать.
    Поделиться с друзьями

2. 008
    Гость
    для передачи здания в безвозмездное пользование нужно разрешение комитета по имуществу

3. Клерк
    Автономное учреждение без согласия собственника не вправе распоряжаться недвижимым имуществом и особо ценным движимым имуществом, закрепленными за ним собственником или приобретенными автономным учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества. Остальным закрепленным за ним имуществом автономное учреждение вправе распоряжаться самостоятельно, если иное не установлено законом.

(п. 1 в ред. Федерального закона от 03.11.2006 N 175-ФЗ)

Написала про АУ, а не знаю, вы какая организация?

4. tat9718204
    Гость
    читайте 122-ФЗ о гос.регистрации. И ГК РФ
    Если срок более года регистрируется в ФРС

5. Аноним
    Гость
    Мы бюджетное учреждение.

6. Клерк Аватар для ulan
    Я, например, передаю безвозмездно недвижимось только по распоряжению собственника, это четко прописано в договоре на оперативное управление. Почитайте свой договор, там должно быть прописано, что вы можете ,а что нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)