Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Восстановление кадрового учета

У мну щас не проблемы, а вообще - ппц. Я неделю назад устролась на работу. Фирма работает с начала года. До меня кадровый учет не велся вообще. То есть совсем: не заполнена ни одна трудовая книжка, трудовые договоры подписаны не всеми сотрудниками, приказы о приеме на работу тоже, про нумерацию и правильность оформления я вообще молчу, никаких положений не разработано, охраны труда нет, журналов регистрации чего бы то ни было тоже нет. Я до позднего вечера сижу, пытаюсь все это восстановить потихоньку, все задним числом, конечно. И больше всего меня волнует то, что за этот период уволены трое сотрудников, и подписи их на документах - тю-тю вместе с ними. Что делать, расписываться за них? В журнале учета трудовых, в приказах, на договорах, в других журналах? Все делать должна была бухгалтер - сотрудников почти не было. Она и бухгалтерский учет запорола - новая бухгалтер теперь вешается. И ведь сама она не расписывалась в журнале за то, что эти трудовые были приняты ей. Как поступить? Я еще щас срочно работника увольняю, определиться бы....
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Маринка-бух; 13.11.2010 в 13:07.

Клерк
    И, блин, во всех регистрационных журналах будет только мой почерк с начала года, а работаю-то я неделю...

Клерк
    Что делать, расписываться за них?
    Нет. Ничего не делать.
    Как поступить?
    Продолжать
    сижу, пытаюсь
    ------------------
    И, блин, во всех регистрационных журналах будет только мой почерк с начала года, а работаю-то я неделю...
    Ну и что? Лишь бы было...
    Best regards, Михаил

Клерк
    Так ведь директора отимеют при проверке за то, что кадры не велись. Просто та сотрудница, которая должна была все это делать работала по договору оказания услуг, теперь он утерян да и вряд ли там был пункт об обязанности ведения кадрового учета. Виноват кругом будет директор.

Клерк
    Не "отимеют" за то что не было только за что есть.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Вы че? Нервы свои надо беречь и время тоже, если вам не платят за восстановление предыдущего периода.
    Вы же завели журналы? Можете завести их с момента вашего прихода, вы отвечаете только за свой период.
    Директор был бы все едино виноват как должностное лицо.
    Кстати какую проверку вы ждете, если предприятие молодое?
    Уволенных не вносите никуда и все. Или люди уволились со скандалом и обещали вам сладкую жизнь.

Клерк
    Проверку не жду, упаси Боже! Но ведь в дальнейшем может быть. Просто руководство - мои очень близкие знакомые, поэтому хочется все сделать максимально правильно. Очень боюсь подвести или как-либо подставить.
    А как уволенных не вносить? Они ведь по бухгалтерии прошли, им з\п начисляли на карточки. В бухгалтерии есть, а в кадрах не будет?
    И опять же по журналам: трудовые по описи мне переданы (заставили ту сотрудницу это сделать еле-еле), я ведь должна их зарегистрировать. Датой передачи их мне это сделать? А те три трудовые, что были, но сплыли не регистрировать совсем?
    А журналы вводного инструктажа по т\б при приеме на работу? И ознакомление с положениями и инструкциями при приеме? Я хотела задним числом, но ведь кто-то должен расписаться, что инструктаж проводил. Дирика подпись разве что, типа сам ознакомил...

Клерк
    А еще такой вопрос: положений много (о премировании, правила трудового распорядка, о защите персональных данных т.д.) на все заводить отдельный журнал регистрации или можно как-то скопом, просто все перечислить и чел. расписывается?

Клерк
    Ну сделайте таблицу: в голове - положения/журналы и подпись, в боку - фамилии.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Ну сделайте таблицу: в голове - положения/журналы и подпись, в боку - фамилии.
    Я даже не додумалась. Супер, так и сделаю. Спасибо!

Клерк
    на все заводить отдельный журнал регистрации или можно как-то скопом, просто все перечислить и чел. расписывается?
    Кроме подписи, должна быть проставлена и дата ознакомления. Чтобы не заводить массу журналов, можно на каждом документе перечислить всех сотрудников, пусть они расписываются и ставят дату ознакомления (смотрите, чтобы с датой они не ошиблись!).
    Вместо уволенных не расписывайтесь - уж лучше составить акты, о том, что они отказались от росписи. И не торопиться показывать эти акты проверяющим.
    Проверка у "молодого" предприятия вообще-то может быть сейчас только внеплановая, по жалобе. Думаю, успеете навести порядок в документации. И не забудьте об аттестации рабочих мест - она обязательная и со следующего года за ее отсутствие планируют ввести О-огромные штрафы.

Клерк
    на все заводить отдельный журнал регистрации или можно как-то скопом, просто все перечислить и чел. расписывается?
    Почему-то мой ответ не отправился, попробую еще. Если не хотите заводить несколько журналов, приложите к каждому документу список сотрудников и пусть они распишутся с указанием даты. Только проконтролируйте эти даты. Не забудьте об обязательной аттестации рабочих мест, в следующем году предполагаются сплошные проверки по этому вопросу.

Клерк
    Цитата Сообщение от kontroler Посмотреть сообщение
    Почему-то мой ответ не отправился, попробую еще. Если не хотите заводить несколько журналов, приложите к каждому документу список сотрудников и пусть они распишутся с указанием даты. Только проконтролируйте эти даты. Не забудьте об обязательной аттестации рабочих мест, в следующем году предполагаются сплошные проверки по этому вопросу.
    Спасибо большое, аттестацией займусь. А можно еще вопрос: несоответствие должности квалификационному справочнику - серьезное нарушение?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Маринка-бух Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, аттестацией займусь. А можно еще вопрос: несоответствие должности квалификационному справочнику - серьезное нарушение?
    У вас производство - вредное? Все остальное ерунда, вы же не госпредприятие.
    Пишите свои должностные инструкции и действуйте. Единственное, это рабочие специальности, где разрядность должна подтверждаться. Разве вы не видели ГБ с дипломом техникума и т.п.
    По вашим постам кажется, что восстанавливаете кадровый учет на супер серьезном предприятии со штатом, ну, не менее 1000 чел.
    Даже в самом справочнике записано
    " 10. Лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы,
    установленных требованиями к квалификации, но обладающие достаточным
    практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме
    возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации
    аттестационной комиссии в порядке исключения могут быть назначены на
    соответствующие должности так же, как и лица, имеющие специальную
    подготовку и стаж работы."
    И, вообще, в моей практике в коммерческой структуре этот справочник всегда использовали, если хотели кого-нибудь выжить.

Аноним
    Гость
    И не забудьте об аттестации рабочих мест - она обязательная и со следующего года за ее отсутствие планируют ввести О-огромные штрафы.
    А что это за зверь кого , как и кто должен проводить эту аттестацию?

Клерк
    Аттестация рабочих мест по условиям труда - ст.209 ТК РФ. Обязательна для всех видов организаций. Порядок проведения установлен Приказом Минздравсоцразвития России от 31.08.2007 № 569. Со следующего года предполагается сплошная проверка всех работодателей на наличие оценки условий труда на рабочих местах. В этом году трудинспекция активно проверяет организации по данному вопросу.

Аноним
    Гость
    Аттестация рабочих мест по условиям труда - ст.209 ТК РФ. Обязательна для всех видов организаций. Порядок проведения установлен Приказом Минздравсоцразвития России от 31.08.2007 № 569. Со следующего года предполагается сплошная проверка всех работодателей на наличие оценки условий труда на рабочих местах. В этом году трудинспекция активно проверяет организации по данному вопросу.
    Работаю в кадрах две недели знаний пока маловато, а подскажите пошагово какие мои действия. У нас еще есть инженер по труду может ему спихнуть эту аттестацию?

Клерк
    Работаю в кадрах две недели знаний пока маловато, а подскажите пошагово какие мои действия. У нас еще есть инженер по труду может ему спихнуть эту аттестацию?
    Пошагово все расписано в приказе 569. До этого была полная неясность практически во всех вопросах проведения аттестации.
    Несколько советов.
    1. Начните с создания комиссии по проведению аттестации.
    2. В вашем случае проведение аттестации возможно только аккредитованной организацией. Узнайте какая из них "близка" трудинспекции, лучше всего заключить договор с ней.
    3. При заключении договора попробуйте договориться о небольшом авансе (напр.30%), потому что аттестация - процесс длительный, и вашему руководству будет легче смириться с затратами.
    4. При заключении договора настаивайте на наличии аналогичных мест - это может значительно уменьшить размер оплаты. Для этого спора нужно хорошо подготовить кадровую документацию (читайте Приказ 569).

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    По вашим постам кажется, что восстанавливаете кадровый учет на супер серьезном предприятии со штатом, ну, не менее 1000 чел.
    Нет Просто очень хочу, чтобы все было четко - комар носа не подточил. А опыта не много, поэтому переживаю за каждую бумажку.

Аноним
    Гость
    (читайте Приказ 569).
    Спасибо пошла читать приказ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)